Не хочу быть наркоманом

Способ отказа
Табекс
Доброе утро Виктор!
Хорошего дня!
61ad6f535d1a92eb17132072d57e0c1e.jpg

Половина одиннадцатого вечера. Восьмой день без никотина и одиннадцатый день приёма табекса. Опять практически весь день дома. Занимался разными домашними делами, курить практически не тянуло, разве что вечером, когда сел отдохнуть захотелось страсть как покурить, вышел на улицу, подышал воздухом, съел чёрный холлс. А вообще сегодня на улицу тянет как магнитом, но не покурить, а просто подышать.

P.S. Именно прошлая суббота стала для меня первым, за много лет, днём проведённым без никотина.

P.P.S. Видимо пора перенести дневник.

Двадцать минут одиннадцатого вечера. Девятый день без никотина. Опять практически весь день дома. Что-то сегодня такое чувство, будто бросил не чуть больше недели назад, а вчера. Спасался холсом, орбитом, тик-таком, шоколадом, свежим воздухом и ромашковый чаем с мёдом и лимоном. Надеюсь завтра будет лучше.

P.S. Очень редко видел сны за всю свою жизнь, а за двенадцать лет с сигаретой сны и вовсе можно пересчитать по пальцам. Зато сейчас практически каждую ночь, впрочем, обычно, довольно успокаивающие.

P.P.S. Огромное спасибо, @Zlata, за посоветованный ромашковый чай. Очень вкусно, особенно с лимоном.

P.P.P.S. И спасибо @nachtigal за фактически курирование моего дневника, и всем остальным за поддержку и советы.

Витя,спасибо за добрые слова.
Мне очень хочется тебя поддержать.
Ты молодец. Я знаю, что морально тебе пока трудно. Хорошо, что не сдаёшься

Держись, Витя, мы с тобой! Если трудно, заглядывай к нам в Скорую, там обязательно кто-то из нас дежурит....Главное не кури, а как только станет тяжко не беги за сигой, а к нам на Форум, в Скорую.... Договорились?

Попробуйте месяц или два смотреть на всё с мыслью, что вам
это обязательно надо написать красками. В трамвае, в автобусе,
всюду смотрите на людей именно так. И через два-три дня вы убедитесь,
что до этого вы не видели на лицах и десятой доли того, что заметили теперь.

Константин Паустовский "Золотая роза"

1600618238945.png

Без двадцати семь вечера. Десятый день без никотина. С утра желание покурить хоть и слабенько, но зудело на краю сознания, а потом я решил сходить на кладбище, пешком. Шесть километров отмахал, там посидел, убрался чуть чуть, и ни разу не вспомнил про сигарету, ни разу не захотел закурить. Как будто и не курил никогда. Вернулся домой и вновь появилась тяга, как зуд, будто что-то слегка чешется, а почесать не можешь, ну или как комар звенящий в углу комнаты. Спасся холсом, дыханием и чтением форума. Кажется это всё уже по большей части в голове осталось, просто психология, сильной тяги уже, как правило, нет. Во всяком случае пока действует "Табекс", так что я не расслабляюсь, во первых больше половины пачки уже выпито и скоро нужно будет обходиться без таблеток, а во вторых возможно я ошибаюсь и тело вместе с мозгом ещё подкинут мне стадо-другое отборных свиней. Ну а пока пойду перекушу и поищу себе работу в доме, до сна ещё три часа. Шесть минут восьмого вечера. Не знаю какая по счёту запись окончена.

Без двадцати семь вечера. Десятый день без никотина. С утра желание покурить хоть и слабенько, но зудело на краю сознания, а потом я решил сходить на кладбище, пешком. Шесть километров отмахал, там посидел, убрался чуть чуть, и ни разу не вспомнил про сигарету, ни разу не захотел закурить. Как будто и не курил никогда. Вернулся домой и вновь появилась тяга, как зуд, будто что-то слегка чешется, а почесать не можешь, ну или как комар звенящий в углу комнаты. Спасся холсом, дыханием и чтением форума. Кажется это всё уже по большей части в голове осталось, просто психология, сильной тяги уже, как правило, нет. Во всяком случае пока действует "Табекс", так что я не расслабляюсь, во первых больше половины пачки уже выпито и скоро нужно будет обходиться без таблеток, а во вторых возможно я ошибаюсь и тело вместе с мозгом ещё подкинут мне стадо-другое отборных свиней. Ну а пока пойду перекушу и поищу себе работу в доме, до сна ещё три часа. Шесть минут восьмого вечера. Не знаю какая по счёту запись окончена.
Круто! Так ровно, спокойно, молодец, вот чего мне не хватает.

Подумай про команду. Там легче бросить

Восемь минут одиннадцатого вечера. Одиннадцатый день без никотина. Четырнадцатый день приёма табекса. В принципе слабенькое желание закурить сегодня мой постоянный спутник, хотя я и почти весь день сегодня вне дома. Но тут надо сказать, что меня опять здорово разозлили, какой-то ярости не было, зато была лютая мрачность, циничность, язвительность и всё это, при общении, в форме ядовито-ледяной вежливости. Короче мрачная злобная жопа - обычное моё состояние если хоть немного переберу с алкоголем(то есть больше пары коктейлей или бутылок пива, буквально), но я не пил и такая реакция удивляет, ни разу не замечал за собой трезвым такого настроения. Вернувшись домой вроде немного успокоился и позвонили дальние родственники, умер троюродный дядя, слава Богу я его практически не знал, так что стресса как такового от новости нет, завтра пойду на похороны. Опять. Стресс добавляет именно это. Проклятый год. Его многие на всю жизнь запомнят.

Из хорошего. Вроде бы повысилась выносливость, кажется, что уже нет той быстрой утомляемости, когда буквально опускались руки и дышал как загнанная лошадь. Или почти нет.

P.S. Не курил, не курю и не собираюсь курить. Ещё бы завтра как-нибудь не пить и было бы вообще замечательно. Пока, наверное, попробую уснуть.

@Bиктop, Витя,здравствуй.
Я советую тебе во взлётку записаться. Сейчас началась запись
Извини, может в следующую. В эту нет ни настроения, ни желания.

Молодец, что хорошие моменты замечаешь.
Витя,я тоже злая была.это абстинентный синдром. Пройдёт.
Пей чай успокаивающий. Тебе нужно стресс снять

Половина восьмого вечера. Двенадцатый день без никотина. Как ни странно курить сегодня практически не хотелось. Оказалось, что что бы не пить на поминках достаточно извиниться и на них не пойти, благо не близкий родственник, да и поминок мне уже хватило на много лет вперёд. Вроде все всё поняли.

Возможно это из за табекса, возможно это мой организм сам чудит, но если все полторы недели моего бросания к запаху дыма сигарет я оставался равнодушен, хотя курить хотелось сильно, то сегодня, хоть курить и почти не хочется, но запах сигаретного дыма вызвал прям реакцию "Амброзия, дивный, божественный аромат!", это от "Максима" красного-то ага. Дурдом немножечко.

P.S. Не знаю нужно ли писать, тем более, что это связано не с курением, а с моим общим эмоциональным состоянием, но напишу что бы не забыть. Думал, что на похоронах дяди отойду и, хоть и был недавно, проведаю бабушку, взял для этого с собой четыре конфеты. Но оказалось, что дядю будут хоронить на другом кладбище, в итоге я по большей части просто стоял, подошла дядина внучка (не знаю кто она мне), девчёнка лет десяти, до этого плакавшая обнимая мать, и попросила у вдовы конфет, у неё не нашлось, тогда я вспомнил про те что взял для бабушки и отдал девчушке, а она так обрадовалась, воскликнула "Ой, картошка, мои любимые!". Ерунда конечно, но у меня как будто хмарь на душе чуть развеялась от этой искренней детской радости, которая по совершенно пустяковому поводу мигом сменила не менее искреннее горе, самому стало на миг светло и радостно, кажется сегодня я не только умом, но и сердцем начал осознавать, что жизнь продолжается.

Тридцать три минуты девятого. Запись окончена.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу