А я тебе тоже этот же самый вопрос задаю - нафиг тебе это надо? Летта, я ведь не просто так это тебя сейчас хитро спрашиваю, чтобы переубедить там по "профессорски", я тебя спустя три месяца твоего некурения реально спрашиваю, и в лички, и сейчас - на кой хрен тебе это некурение нужно?
Знаешь, когда-то я утверждала, что никогда не брошу курить. Потом, начала появляться мыслишка, мол «а не бросить, ли курить» и за ней следом вопрос «а нафига». Так и продолжала курить дальше, не в состоянии ответить чего-то вразумительного. Что-то в мозгу окончательно щелкнуло, когда, приходя на работу, за три часа я умудрялась скурить пачку сигарет. Не, я не курила в течение дня другую пачку, я накуривалась, и могла на протяжении дня скурить еще 4-5 сигарет. Плюс, в голове плотно засела мысль, что находиться в плотно накуренном помещении очень фигово для здоровья. И что такими темпами я себе как минимум туберкулез заработаю (насколько его можно заработать я не знаю, но так мне засело в башке). Причем такой острой мысли, что само курение ой как фигово для здоровья у меня не появилось, ну не осознаю я этого. Ну, типа тормоз, да. Но так, как курить я люблю комфортно (любила?), то выходить постоять на улице на морозе … это для меня было чем-то нереальным, в таких условиях я сигарету выкидывала через 2-3 затяжки. Да и просто выходить постоять не любила. А вот удобно умостившись, в тепле, с бокалом/чашкой/кружкой/стаканом чего-то в руке - самый кайф. Да и иногда, мне приходилось работать в помещении с повышенной влажностью, а это в сочетании с сигаретным дымом точно смерть легким, плюс в натуре вонизма редчайшая. Вот и решила бросить.
Я не кашляла, я не курила до работы (хотя я любила прикурить, только усевшись в машину, но меня ласково попросили этого не делать), я старалась не курить на голодный желудок, у меня не было паники, что вот в пачке осталось несколько сигарет и надо срочно покупать (я всегда знала, сколько мне нужно).
_________
И дело не в том, что мол спасайте, я сейчас сорвусь. Я не сорвусь, но мне "дичайше не комфортно" то бишь фигово, а я ненавижу такое состояние