Сила воли Не хочу хотеть

• Автор темы Автор темы Sladost
  • Дата начала Дата начала
img.travel.ru_images2_2008_07_object124892_006.jpg

Знак "Осторожно, тролли" можно встретить повсюду - правда симпатично
wink.png
tongue.png

Швеция Томтеланд у подножия горы Гесунда.

img.travel.ru_images2_2008_07_object124892_016.jpg

100 дней я не курю. Ну не курю и не курю. Единственное, что я абсолютно точно знаю - я не буду в момент стресса хвататься за сигарету. То есть как у всех ужасного ужаса и кошмарного кошмара от слова "стресс" у меня не наблюдается. Мне в этом деле проще.
Но мне и сегодня не хватает ощущения наполненности легких дымом, мне не хватает вкуса дыма во рту.
Во что это выльется? Фиг его знает, поживем - увидим.
Чего я боюсь? Сиюминутного потакания своим капризам. Но сдерживание своих желаний и капризов мне пойдет только на пользу.

Кто-то тут писал, что только мазохисты должны хотеть курить на таком сроке, как у меня, и что при таком раскладе как раз и срываются. Хех. Чет мне захотелось понтануться: "А ничего, что Сладость с первой попытки и таки с первого желания бросить курить потушила свою последнюю 100 дней назад? Без всяких колес, каких-то странных настроев, левых книжек, самоподнесений и героизации смой себя, а? Чисто понтанулась перед собой. А вам слабо?"

Чисто не Ваша Сладость
wink.png

Человеческий мозг устроен таким образом, что "на слабо" у него ассоциируется с насилием над собой. А оно обычно приводит к обратному результату.
Шот какой-то у меня не человеческий мозг. Правда откуда у меня человеческий (мама эльф, папа тролль)?
biggrin.png
Но мое решение на слабо у меня не ассоциируется с насилием. А только с уверенностью в себе и в своих возможностях, возможно с самоуверенностью, но то уже детали.

Подходим, угощаемся
Я люблю Без сигарет

@Sladost, Вы, так сказать, моя крестная мама на этом форуме )). На мои отчаянные попытки понять, как же перестать хотеть курить, поисковик выдал этот дневник. Вчера до 2 ночи читала, загадав, что если @Sladost сорвется, то и я сорвусь )). Шутка. Но мысли и переживания, особенно в начале - очень созвучны, я даже испугалась, что кто-то описал мои ощущения за меня )).

@Hilt, здравствуйте, дорогая. Ох уж эти поисковики.
Вчера до 2 ночи читала, загадав, что если @Sladost сорвется, то и я сорвусь )).
biggrin.png
Как говорится " а не дождетесь"
wink.png

Я рада, что Вы с нами.
smile.png

Как говорится " а не дождетесь"
Это я поняла еще после кризиса 40, что ли, дней )). Что не удастся мне сегодня затянуться )). Поэтому пришлось регистрироваться )).
Я рада, что Вы с нами.
А я жалею, что не нашла этот форум 2 недели назад. Было бы легче. Но в итоге мы все ж таки нашли друг друга )).

105 дней. Иногда вроде как хочется курить, но если хорошо подумать и разобраться, то не совсем курить. Не всего того хочется, что дает сигарета, а только часть. Вот так и получается, что с одной стороны все еще хочется курить, а с другой уже совсем не того хочется. Мол, хочу того, сама не знаю чего.

И вот я где-то болтаюсь посередине. И не с курильщиками, и не с некурящими. Такое вот недо-что-то.

Музыка бывает и такой.

Желание курить
Такое ощущение, что оно идет совсем не из головы, а где-то из самой глубины моих легких. Сижу и пропускаю его через себя. Наслаждаюсь этим желанием. А больше ничего ведь и не остается. Дыхание не помогает, как, впрочем, и чай. Работа тоже, ведь срочных дел нет, а остальные, как всегда, я откладываю на глубокое «потом». Скачала книгу, но не могу полностью в нее втянуться, читаю, не переносясь в другой мир, как обычно бывает, а просто сухо и поверхностно. За окном осень. Хочется где-то в домике на отшибе зажечь камин, укрыться пледом в кресле-качалке, и смотреть на все еще зеленый, но уже холодный и немного мрачный лес. И при этом наслаждаться этим желанием, которое нежно переходит в боль.

Ничего ты не понимаешь, профессор, в извращенном мазохизме.

В мазохизме и садизме я очень хорошо понимаю и во многих прочих парафилиях тоже. Ну не с практической точки зрения, к сожалению, а сугубо с теоретической.

Эх, профессор... книжный ты умник. Ну кто жи садизм да с мазохизмом по книшкам то изучаит?
Тьфу... Это вси равно, что бросить жрать по Карру...

да не, практицизму тоже было, но без латексов всяких конешн, но теоретических знаний хватило, что для всего этого дела боли в общем-то и не надо никакой. Боль не цель, а инструмент, а точнее один из инструментов, когда это понимаешь не надо никаких там едрыть колотить болей.

Боль с насладждением граничит не всякий раз и вообще очень опосредовано. Собствено страстная любовь... Виалетта Батьковна, хватит мое занудство на публику провоцировать

Уважаемые товарищи! Я тут со своей свадьбой нафиг вообще самое интересное пропустила! Тут такая беседа аж за арбузом некогда сходить! Но все же не забываем , что мы тут пачкаем в дневнике у Сладости! Ай яй яй!
Про Марго...остается только позавидовать ей/его обилию свободного времени, столько писАть не каждый имеет сил и возможности! Хотя у меня к ней претензий нет, мы почти и не общались, я тут личность ни разу не интересная, сижу хныкаю по чуть чуть в своем дневнике, никого не кусаю не трогаю...

Sladost, прости, чито тута понаписала всякого , от темы опять отвлеклась! Я тоже иногда хочу курить, тут только временно себя перебороть остается...К сожалению это дело не трех и даже не шести месяцев. Когда пройдет это ощущение, будто ты не бросила а всего лишь недавно хорошо покурила? Никто не знает...Может, жить по принципу - надоест и отстанет? Рано или поздно все равно надоест хотеть)))))

@ЕленаКо, да такими глупостями и не стоило заморачиваться)) Нечего то пропускать было. Это у тебя было и событие такое замечательное. И не куришь, и не хнычешь на каждом углу (как некоторые умеют).
Рано или поздно все равно надоест хотеть)))))
Это однозначно)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу