Сила воли Не хочу хотеть

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Насколько я помню из курса наркологии устойчивый срок ремиссии составляет пять лет. Много, но жизнь длинее. Так что спокойно хоти себе дальше еще 1750 дней и не парься.
И да, просто не кури )

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Кстати вот этот срок пять лет частенько фигурирует в разных формулах. Например именно столько лет нужно человеку для того, чтобы полностью адаптироваться в новой среде. Переезжаем в другой город и начинаем новую жизнь. К улицам, новым лицам привыкаешь быстро. Естественно уже через полгода в округе можешь все знать. Но психологически место все равно не твое.
Это на примере студентов, которые в других городах учатся легко продемонстрировать. Они Даже через три года говорят, что на каникулы едут домой. Даже если уже и решили, что обратно в родной город возвращаться жить не будут. А потом, по себе знаю, в какой то момент происходит вот что: ты говоришь "еду домой" направляясь с учебы в родительский дом и говоришь "еду домой" возвращаясь из родительского дома на учебу. В этот период уже и родной город своим не считается и новый все еще чужой. Хотя знаешь все улочки и закоулочки и там, и там. А "дома" как такового нету. И лишь вот как раз в самом деле, где-то на пятый наверное год действительно ты уже полностью всей душой на новом месте ))

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо, не знала. А вот теперь буду знать. Хотя цифру в 5 лет встречала парочку раз, но как-то не воспринимала. Вернее откидывала, не зная откуда ноги растут.

А хотеть хотеть, не хотеть хотеть.... балин, дядюшка Фройд перевернется :D

читаю твою тему - вумная ты вумен, Сладость
Спасибо профессор, смущена польщена, от умного человека всегда приятно такое слышать :)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
А хотеть хотеть, не хотеть хотеть.... балин, дядюшка Фройд перевернется :D
да хоти не хоти, мучайся, не мучайся - это по боку. Главное без степеней. То бишь реально проблемы начинаются когда ты мучаешься по поводу своих мучений. Когда ты чуешь что те херово без сигареты и ты реально готова убить, но пыхнуть - это нормально. Это мы берем, садимся на диван и начинаем флегматично, даже позевывая страдать и мучится. Накат прошел, встали с дивана и дальше делами занимаемся. А вот ахтунг начинается, когда мы вместо того, что бы рутинно помучится, рутинно пнуть несчастного котенка со злости, начинаем мучится мучительно. Мучится в квадрате. А там где квадрат там и куб, и дальше степени растут, растут, до той бесконечности за которой фильтр от сигареты материализируется у тебя в губах с фразой "едрыть все коромыслом"

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Мучение в первой степени: "я подыхаю без курева". Как правило в начале бывает. Мучается, мучается и в какой-то момент отпустило и чел уже радостный ходит, все бросил курить. А потом хренакс и еще одна волна. И у чела разочарование. Его мучает уже не только и даже не столько то, что он хочет курить, но гораздо больше его начинает мучить, что само это мучение вернулось. Его мучает, что он по прошествии возможно уже даже приличного времени остался курильщиком. Что никуда от него это не делось. Разочарование собой. Вот это опасно.. Не знаю как по русски все это написать. Херовый я на самом деле объясняльщик.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Ну вот я сейчас себя совершенно спокойно чувствую и сигарет мне никаких не надо. Но я совершенно точно знаю, что еще долгое время (я себя на года полтора точно настроил) время от времени меня будет накрывать. Я по этому поводу абсолютно никак не переживаю. Пущай накрывает.
В договоре с самим собой "накаты" нужно включать в пункт обязательных издержек, а не сливать их в главу форс-мажоров где уже никто ни за что не отвечает.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Херовый я на самом деле объясняльщик.
Да нет, как раз наоборот. Очень даже хороший
smile.png
Я поняла. Спасибо.
И ты, конечно же, прав на счет мучительных мучений.

Я себя, конечно, ни на что не настраивала. Вернее я настраивала себя на первых несколько дней, что мне будет фигово, поэтому буду злая, как собака. А так... будет, значит будет, а не будет, значит не будет. Не ждала, что сразу стану пупом земли, ведь я тут нечто невероятное сотворила. ак накатывало, так и откатывало.

Но когда, совсем недавно появилось постоянное желание курить... Которое то ли не пропадает, то ли все время возвращается.... То ли я себя накручиваю... Я, конечно, отмахиваюсь от него, как от назойливой мухи, но блин достало, хочется как эту муху прихлопнуть, причем с наивысшим наслаждением, медленно так... Когда-то мне казалось, что те, кто не курит там месяц-два три чувствуют себя совершенно иначе. Мне странно было, когда дружбан начал курить поле того, как не курил больше 3-х месяцев. Тогда мне это показалось чем-то сродни тому, как мы курить начинали. Теперь же мне кажется, что это скорее всего было лишь банальное продолжение, а не новоиспеченное начинание.

biggrin.png
Пока писала - полегчало. Видимо приступ садизма при вымышленном убиении вымышленной мухи сделал свою работу. Ведь представила себе как наяву, красочно так, с наслаждением. (Хотя я бы с удовольствием проделала бы нечто подобное вживую на бис
biggrin.png
)

Так что спасибо за сеанс психокопания.
yoursmileys.ru_tsmile_hug_t4614.gif

Осталось еще дать себе пинка, чтобы доделать работу.
biggrin.png

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Вот, вот, вот, моя хорошая, именно из-за этого, именно из-за этого я не бросал курить. Те два раза, что я пытался бросать, (10 и 7 лет назад) заканчивались именно вот на этом сроке, 2-4 месяца. Эти два раза выбесили меня так, что я решил, что третьего раза уже никогда не будет. Через столько пройти, поверить, что ты не курящий, занимаешься спортом и все такое прочее и тут раз и появляется, причем неожиданно и сильно пресильно появляется желание покурить и ты куришь - и такое после этого разочарование собой, депресня и остальные прелести, что уж лучше скопытится от рака легких, чем еще раз такое пережить.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Но когда, совсем недавно появилось постоянное желание курить... Которое то ли не пропадает, то ли все время возвращается.... То ли я себя накручиваю...
Те два раза, что я пытался бросать, (10 и 7 лет назад) заканчивались именно вот на этом сроке, 2-4 месяца.
Мей би, за эти несколько месяцев, вы почувствовали себя без сигареты на порядки лучше, восстановились так сказать от курящей жизни. И сейчас подсознательно хотите попробовать закурить, выкурить одну сигарету, уверяя себя, что не сорветесь?

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
выкурить одну сигарету, уверяя себя, что не сорветесь?
Насколько я помню я не уверял себя, что не сорвусь. Просто резко появляется желание "хочу и все" и ты закуриваешь, а что будет через минуту это тебя уже не волнует, потому что это будет только через минуту.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Мей би, за эти несколько месяцев, вы почувствовали себя без сигареты на порядки лучше, восстановились так сказать от курящей жизни. И сейчас подсознательно хотите попробовать закурить, выкурить одну сигарету, уверяя себя, что не сорветесь?
Нед, @Sergey, я нифига лучше себя не почувствовала. И я знаю, что если я все же закурю, то мне ой как придется себя убалтывать прекратить курение. Я не чувствую себя некурящей. Я просто не курю. Точка. Каприз. Прихоть. Что-то вроде "на слабо".

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Насколько я помню я не уверял себя, что не сорвусь. Просто резко появляется желание "хочу и все" и ты закуриваешь, а что будет через минуту это тебя уже не волнует, потому что это будет только через минуту.
Ну так закуриваешь же не просто так? Значит хочешь закурить. Да и желание скорее всего чем-то обусловлено.
Нед, @Sergey, я нифига лучше себя не почувствовала. И я знаю, что если я все же закурю, то мне ой как придется себя убалтывать прекратить курение. Я не чувствую себя некурящей. Я просто не курю. Точка. Каприз. Прихоть. Что-то вроде "на слабо".
Короч осознания нет, что не куришь. Есть простой факт. Надо менять что-то в себе, иначе можно сорваться.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Ну так закуриваешь же не просто так? Значит хочешь закурить. Да и желание скорее всего чем-то обусловлено.

Я хоть и не профессор... Понимаешь, Сергей, желания - это такие коварные бестии в основном сулящие удовольствия, что если париться каждый раз почему тебе сейчас, в три ночи, хочется киви и хоть стреляйтесь, или вот ту девушку крайнюю справа в левом ряду, хоть это казалось бы и не твой типаж, аль закурить... Что это в связи с приближением туманного альбиона, солнечной активностью и повсеместной пропагандой, которые влияют на нервные окончания, через психо-нейронную чувствительность, не доходя до гипоталамуса...

Хочется - это значит хочется
wink.png
rolleyes.png

Короч осознания нет, что не куришь. Есть простой факт. Надо менять что-то в себе, иначе можно сорваться.
Ога, Мэн тоже мне об этом говорил, причем в картинках прям, то есть красочно и с примерами.
Можно сорваться, а можно и не сорваться. А можно и наоборот, как говорил профессор - сначала вляпаться, а потом уж разбираться.
Оно бы само поменялось, если бы я нашла то, что перевернет мой мир с ног на голову... А что это должно быть я не знаю.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Хочется - это значит хочется
Это значит ты не хочешь понять, почему хочется :)
Оно бы само поменялось, если бы я нашла то, что перевернет мой мир с ног на голову... А что это должно быть я не знаю.
Не виноватая я, он сам пришел (c) Надо искать, ожидания ни к чему обычно не приводят :)

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
@Sladost! Ну, я не знаю... Может влюбиться?... Без памяти...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
smile.png
@Rewda,дорогая, да я всю жизнь такая вся влюбленная. Это мое обычное состояние.
i.smiles2k.net_big_smiles_big_smiles_71.gif

Влюблена в жизнь, в себя, в своего мужа, в которого заново влюбляюсь каждый день, в друзей, в профессора и даже в админа.
i.smiles2k.net_big_smiles_00106.gif

Для меня мое желание курить не является критическим или катастрофическим. В жизни приходиться подавлять множество желаний и мы с этим справляемся без проблем. И многие из желаний со временем исчезают или трансформируются, из многих мы вырастаем, многие как приходят, так и уходят.
А у нас все будет так, как мы себе построим, даже если другие будут все время пытаться это сломать.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Это значит ты не хочешь понять, почему хочется :)
Значит не хочу. :)

Столько слов, столько разных мыслей... Меня больше устраивает просто наслаждаться жизнью, она ведь так прекрасна. Мне приятно взять в руки цветок и им любоваться, наслаждаться его ароматом, его бархатными лепестками. А каждое свое действие, свой порыв поддавать психоанализу ... (кстати не только ему, возьмем, например физику: Почему атомы здорового тела не откинули атомы руки, когда она тянула ко рту сигарету) Не всегда возможно, не всегда нужно, не всегда интересно, не всегда важно.
Теоретически мы знаем, что достигнуть можно очень многого.
А еще есть желания, которые даже при всех раскладах и анализах никуда не денутся только потому, что мы понимаем их природу.
А ты все свои желания подвергаешь анализу?
Хотя мне кажется, что без страстей биографии были бы очень коротки: родился - умер.
Прасцице за мой китайский акцент. Я всегда предупреждала, что меня читать не нужно
biggrin.png

Не виноватая я, он сам пришел (c)
:DИменно так оно и было
Надо искать, ожидания ни к чему обычно не приводят :)
Просто нужно уметь ждать
wink.png

Все приходит вовремя, если люди умеют ждать. (Франсуа Рабле)
Будь терпеливой, сядь на берегу реки и жди: труп твоего врага проплывёт мимо. (китайская мудрость)
Победа достается тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник. (Японская пословица)
Мы терпим нестерпимые обстоятельства,и они уходят,перестав терпеть наше присутствие. (Константин Мадей)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Башка квадратная как телевизор, но на перекуры именно в связи с этим даже не тянет. Тянет на перепои. Хлопнула бы чего-нибудь градусом повыше опосля тяжелого трудодня, да нифига мне не светит. А еще самую гадскую работу оставила напоследок...
Как же я в отпуск хочу...
Люююдииии, увезите меня в отпуск, далеко-далеко и года так на три.

И нифига мине не легче от того, что я некурящия (а когда курила, то в авралы чувствовала себе точно так же, как и сейчас)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу