В ожидании передислокации - оперативная сводка из полей.
Затишье продолжается, враг затаился. Вчера вечером были слабые попытки прощупать оцепление - не то, что бы накат, но какое-то смутное томление, возникающее в периоды бездействия, когда и происходят всякие глупые вещи из разряда "от нефиг делать". Потому и способ противодействия выбрал соответствующий - схватил радостного пса в охапку, и потащил гулять. Радость его, конечно была недолгой, потому что вечером у нас было свежо, в районе минус 25, и когда даже после ритуального танца с поджиманиями лап я не повёл его домой, слегка приуныл и бродил за мной, как ослик Иа.
Так и бродили мы в течение часа, заодно выяснив, что теплорегуляция моя, по всей видимости, пришла в норму, потому что всему, что раньше быстро замерзало, было необычно тепло.
Получил неожиданный привет с "той стороны". Звонил коллега с Урала, проконсультироваться по рабочим вопросам. Услышал при разговоре с ним нехарактерно сиплый голос и постоянное покашливание. Посоветовал бросить курить (я же теперь фанатичный новообращенный, мне положено так делать!
), оказалось, не курит уже 4 месяца! Не курит потому, что при затяжке невыносимо болит горло. И вот эти 4 месяца он не курит, при этом горло все это время болит, добавилась постоянная одышка и боль в лёгких - и он ни разу не обратился к врачу! С трудом убедил, что отказ от курения - это отлично, но уже нужна помощь специалистов, причём, чем скорее, тем лучше. Но, по-моему, он просто боится услышать диагноз - и это я тоже озвучил, а он не возражал...
Всем здравия желаю в общем, братья и сестры, мы на правильном пути!