Неактуально

Хочешь продолжения?

• Всего проголосовало
    14
Уже больше года не курю. Весь год пролетел не заметно, как будто время вообще не останавливалось.

Однако сейчас, я хочу снова закурить и не из-за того, что мне не хватает никотина, а потому что этот ритуал мне нравится, импонирует. Мне сложно удерживать себя от курения.

не знаю, это кризис? Но я никак не могу опровергнуть свою симпатию к самой процедуре курения - достать сигарету, подкурить, вдохнуть

Мне легко удерживаться в стрессовых ситуациях, мне не нужно успокаиваться. Но мне хочется поджечь что-нибудь и видеть этот приятный развивающийся дымок.

Может это все связано с тем, что в это время, в прошлом году я нервничал. Но тогда, я как-то был замотивирован от курения, а сейчас - мотивация падает

Если кто-то прочитает, может мне прояснить, как он опровергает симпатию к самой процедуре?

Пожалуй, то что со мной происходило, это было временное обострение, обусловленное тем, что я в тот период жизни курил

Не ощущаю сложности в сдерживании порывов на покурить.
Мысли покурить, кстати, все равно остаются, но не причиняют вреда и легко боримы, другое, что тебе хочется все равно курить, но не ради никотина

Я почему-то воспринимаю курение как ритуал, если бы была возможность курить, без вреда, я бы так и делал. В этом есть что-то особенное и объединяющее для меня. Пока что, мной так и не были найдены аргументы против этого. То есть, ты можешь обосновать зависимость, можешь обосновать курение экономически не выгодным и физически вредным, но ты не можешь заменить время, которое тратил на покурить.

Типа можно было бы крутить спиннер или найти другую привычку, на которой можно было бы концентрироваться и избегать повторения и привыкания

Очередная попытка была неудачной, следующая, я уже знаю, будет удачной

Последнее редактирование модератором:
Всем привет, я снова упал на дно морское. В октябре 2018 года, в сознательном возрасте (24 года) я загремел в вооруженные силы, где и начал курить с первого дня пребывания в этом месте. И повторно отказался от курения 9 января 2019 года. Сейчас сижу, как и раньше, у разбитого корыта, с желанием покурить. Бросаю просто так, хотя и не могу найти повода, что бы сказать, почему я не хочу курить.

Пост для затравки
Привет!!!
Ты уже год не куришь?

Лучше не начинать было курить

Последнее редактирование модератором:
Я не курил с 2016 г. по 2018 г. В октябре 2018 г. я снова закурил, прервав свой двухгодовой отказ. Таки получается, курил я весь год, что был в армии и еще 2 месяца после
Ты сейчас настроен бросать?

@#beznikotinovyi, ты не хочешь записаться в марафон бросающих курить?
Будешь отвлекаться от мыслей о курении)

Меня Лена зовут.
Давай знакомиться )

Давай. Я Денис. Посмотрел твою активность, ты здесь развиваешь максимально бурную деятельность. Почему? Чем ты занимаешься в реальной жизни?

@#beznikotinovyi, ты не хочешь записаться в марафон бросающих курить?
Будешь отвлекаться от мыслей о курении)

Не уверен, что спустя месяц не покурю кальян. А может и раньше даже.

Я медсестра.
Работаю только в ночную смену)
Днём много свободного времени.
Деятельность не развиваю.
Я сама по себе)просто нравится помогать людям. От души)
Есть у меня и другие увлечения)

Я медсестра.
Работаю только в ночную смену)
Днём много свободного времени.
Деятельность не развиваю.
Я сама по себе)просто нравится помогать людям. От души)
Есть у меня и другие увлечения)

А ты веришь в теорию, что люди помогают из эгоизма, что это им нужно, а не тому, кому они помогают? Что дело не в альтруизме, а в желании утвердиться, что ты большой и сильный кого-то спасаешь, что кто-то от тебя зависит и кто-то ждет тебя как кот молоко?

@#beznikotinovyi, Денис, уже сейчас ты себя на кальян програмируешь)

Так получается, что как бы я и не отказывался от кальяна. Я отказывался от сигарет. В прошлый раз это каким-то образом помогло мне отказаться от курения совсем. Не совсем помню аргументы, но в прошлый раз меня постиг более ли менее успех и я намерен его повторить сейчас. А записываясь в 100 дней не курения, врать не хочется. В прошлый раз я поэтому и не ходил в марафон

Я уверена в этом)
Я и до форума жила нормально, и профессия у меня...помогательная)
С самооценкой всё в порядке. Самоутверждаться не собираюсь.
Просто идеальное алиби)

Я уверена в этом)
Я и до форума жила нормально, и профессия у меня...помогательная)
С самооценкой всё в порядке. Самоутверждаться не собираюсь.
Просто идеальное алиби)

Не понял. Уверена в том, что это делается из эгоизма? Или уверена в том, что альтруизм существует?

А ты веришь в теорию, что люди помогают из эгоизма, что это им нужно, а не тому, кому они помогают? Что дело не в альтруизме, а в желании утвердиться, что ты большой и сильный кого-то спасаешь, что кто-то от тебя зависит и кто-то ждет тебя как кот молоко?

Так получается, что как бы я и не отказывался от кальяна. Я отказывался от сигарет. В прошлый раз это каким-то образом помогло мне отказаться от курения совсем. Не совсем помню аргументы, но в прошлый раз меня постиг более ли менее успех и я намерен его повторить сейчас. А записываясь в 100 дней не курения, врать не хочется. В прошлый раз я поэтому и не ходил в марафон
Сейчас марафон на 30 дней, только после него в стодневку берут.
Стодневки сейчас платные.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу