Geny
Старожил
- Реакции
- 388
- Не курю с
- 06.08.2012
- Лет курения
- 20
Доброго дня и здоровья! Вот и щелкнул мой 7-й денек без сигареты, решение отказаться от курения пришло давно. А вот способ как это осуществить как то сам собой появился, а так как я люблю "видеть знаки" решил за него зацепиться. Случайно на выходе из ТЦ встретил приятеля, он доктор, ну как обычно разговор за жизнь я сигарету в зубы, общаемся..... Я как то поперхнулся выкурив пол сигареты и с отвращением бросил ее в урну. Он мне и говорит, бросай, я скептически что типа сложновато, вокруг многие бросали, но опять курят. Он мне рассказал про Чампикс, про мотивации и прочее. Тут я конкретно задумался, погрузился в инет, начиталсяяяяя.... Потом опять таки случайно, заскочил в аптеку, нужно было какую то мелочевку купить, и между делом спросил про Чампикс. Купил. Пить начал на следующий день согласно анотации, сразу на силе воли сократил кол-во сигарет вдвое. Ранее было 1,5 пачки в день. Через день как перешел на утро и вечер, просто смял вечером пачку с оставшимися сигаретами и выкинул в ведро.
Ощущения: день первый- непривычно, чего то не зватает, позывы покить накрывают но терплю, второй- тоже самое, третий и четвертый-похоже самые сложные, желание курить забиваю едой, правда стораюсь есть фрукты и морковку, принес с собой на работу целый пакет Сегодня уже практически тяги нет, работы много подумать некогда. Что еще отметил для себя, при бросании табака, необходимо понимать про условные рефлексы и именно на них не сорваться в первые дни. Это: вышел из машины-закурил, пообедал-закурил и т.п. т.е. постараться разрушить свое ранее стереотипное поведение и будеи существенно легче. Вот пока в краце иак
Ощущения: день первый- непривычно, чего то не зватает, позывы покить накрывают но терплю, второй- тоже самое, третий и четвертый-похоже самые сложные, желание курить забиваю едой, правда стораюсь есть фрукты и морковку, принес с собой на работу целый пакет Сегодня уже практически тяги нет, работы много подумать некогда. Что еще отметил для себя, при бросании табака, необходимо понимать про условные рефлексы и именно на них не сорваться в первые дни. Это: вышел из машины-закурил, пообедал-закурил и т.п. т.е. постараться разрушить свое ранее стереотипное поведение и будеи существенно легче. Вот пока в краце иак