Снюсовый эстет с 7-ми летним стажем идет на абордаж.

Не курю с
14 Сен 2024
Способ отказа
Сила воли

Никитяка

Наблюдатель
Реакции
72
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Был вопрос что такое снюс. Вот осталась последняя недоеденная банка, покажу на живом примере.

Вот, собственно, мой «любимец» odens cold dry, настоящий шведский, привезен из Стокгольма
IMG_2055.jpeg
IMG_2056.jpeg

Банка или как еще называют ее «шайба» состоит из двух половинок - нижняя часть большая, в ней хранится сам продукт в виде пакетиков, а также есть вторая часть, поменьше, так называемая «плевательница». Она сделана для складывания уже употребленного пакетика когда нет урны под рукой (в самолете или в кинотеатре, например), но также можно складывать эти пакетики, а потом использовать повторно (так называемый «вторяк»).

Да, да, пакет полный высушенных слюней вставляют себе под губу и кайфуют дальше ?

Лично я вторяки старался использовать только в крайних случаях - когда кончался продукт, а взять свежую банку было негде, и чтобы тебя не сломало пополам от тяги, вот закидываешь такие вторячки и хотя бы можешь продержаться до нескольких суток (у меня так было). Но школяры могут один пакетик вторяков использовать даже между разными людьми, это совсем конечно, дно.
IMG_2057.jpeg

Вот так выглядят «вторячки». Пакет снюса в зависимости от сорта как правило становится коричневым после нескольких минут. Ну и вы видите еще второе отделение банки в котором лежит вторячок

IMG_2059.jpeg

Ну а вот так в масштабе выглядит сам пакет.
Они бывают разных размеров, зависит от массы самого табака, а также от вида пакета. Есть слим - они более тонкие и вытянутые, есть классика, на фото как раз классическая форма подушечки.

IMG_2058.jpeg

Снюс имеет специфический запах, его называют запахом насвая, может быть это так, насвай не пробовал, не нюхал.

Принцип действия простой: пакетик кладется под верхнюю губу, слюна размачивает пакет и находящаяся в составе соль и щелочь разъедает слизистую оболочку, а из размоченного табака в пакетике поступает через слюну никотин.
Пакетик держат в среднем 10-15 минут, но в последние месяцы я ловил себя на мысли, что пакеты под моей губой не вынимаются часами, а когда один стал невкусным, тут же запихивается другой.

Последнее редактирование:

Афанасий

Патриот
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте
А в теме какая-то реклама яда. "Хочу попробовать снюс". Ау! Очнитесь! Это та же мерзкая пакость, только в другой упаковке. Вам клизму предложат с никотином и скажут "модно", тоже захотите? Сорян, выбесило. :frantics:

Никитяка

Наблюдатель
Реакции
72
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
А в теме какая-то реклама яда. "Хочу попробовать снюс". Ау! Очнитесь! Это та же мерзкая пакость, только в другой упаковке. Вам клизму предложат с никотином и скажут "модно", тоже захотите? Сорян, выбесило. :frantics:
Я думаю по контексту фраза «захотелось попробовать» звучала с сарказмом.

Никогда людей не подсаживал на него, хотя запросов угоститься за 7 лет употребления было много. Но отказывал всем до единого. Сначала не понравится, а потом вдруг кто-то захочет распробовать и может затянуть не хило, 16мг никотина в одном пакетике разгонят зависимость похлеще чем сигареты.
Ты же понимаешь, что это гадость?
У меня тошнота подступила. :confused:
Совет: выброси это на помойку и не вспоминай.
Вопрос, выпавший из контекста. Я пишу о том как я бросил его употреблять и что ощущаю.
Наверняка, если я встал на такой путь, то отдаю себе отчет в том, что это гадость ?

Ну и в целом, вы ворвались в дневник как бабушка в комнату к своим внукам-подросткам и пытаясь быть с ними на одной волне даете фейспалм советы. Не принимайте лично на свой счет, я с юмором это говорю. Все что вы советуете и на что сетуете я подробно описал. Безусловно любое табачное изделие в какой форме бы оно ни было - это яд и наркотик. ?

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Был вопрос что такое снюс. Вот осталась последняя недоеденная банка, покажу на живом примере.

Вот, собственно, мой «любимец» odens cold dry, настоящий шведский, привезен из Стокгольма
Посмотреть вложение 2056504Посмотреть вложение 2056505

Банка или как еще называют ее «шайба» состоит из двух половинок - нижняя часть большая, в ней хранится сам продукт в виде пакетиков, а также есть вторая часть, поменьше, так называемая «плевательница». Она сделана для складывания уже употребленного пакетика когда нет урны под рукой (в самолете или в кинотеатре, например), но также можно складывать эти пакетики, а потом использовать повторно (так называемый «вторяк»).

Да, да, пакет полный высушенных слюней вставляют себе под губу и кайфуют дальше ?

Лично я вторяки старался использовать только в крайних случаях - когда кончался продукт, а взять свежую банку было негде, и чтобы тебя не сломало пополам от тяги, вот закидываешь такие вторячки и хотя бы можешь продержаться до нескольких суток (у меня так было). Но школяры могут один пакетик вторяков использовать даже между разными людьми, это совсем конечно, дно.
Посмотреть вложение 2056508
Вот так выглядят «вторячки». Пакет снюса в зависимости от сорта как правило становится коричневым после нескольких минут. Ну и вы видите еще второе отделение банки в котором лежит вторячок

Посмотреть вложение 2056513

Они бывают разных размеров, зависит от массы самого табака, а также от вида пакета. Есть слим - они более тонкие и вытянутые, есть классика, на фото как раз классическая форма подушечки.

Посмотреть вложение 2056516

Снюс имеет специфический запах, его называют запахом насвая, может быть это так, насвай не пробовал, не нюхал.

Принцип действия простой: пакетик кладется под верхнюю губу, слюна размачивает пакет и находящаяся в составе соль и щелочь разъедает слизистую оболочку, а из размоченного табака в пакетике поступает через слюну никотин.
Пакетик держат в среднем 10-15 минут, но в последние месяцы я ловил себя на мысли, что пакеты под моей губой не вынимаются часами, а когда один стал невкусным, тут же запихивается другой.
Привет
Я курить то бросить пока не могу, вечные качели..
Работала когда то в табачном, снюса и прочее не пробовала, жижу единственный раз втянула в себя и сказала: ну вас нафиг...
А вот запах натурального табака прям нравился..
Но тоже не курила.
Зато люди массово , несмотря на дороговизну покупали бумагу, этот же табак, трубки,кальяны и прочее.

Короче,все это зло!
Желаю тебе удачи!
Ты очень интересно описываешь ощущения и т.д, буду заглядывать в гости.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Привет
Я курить то бросить пока не могу, вечные качели..
Работала когда то в табачном, снюса и прочее не пробовала, жижу единственный раз втянула в себя и сказала: ну вас нафиг...
А вот запах натурального табака прям нравился..
Но тоже не курила.
Зато люди массово , несмотря на дороговизну покупали бумагу, этот же табак, трубки,кальяны и прочее.

Короче,все это зло!
Желаю тебе удачи!
Ты очень интересно описываешь ощущения и т.д, буду заглядывать в гости.
Не учу и не советую,если что)
У каждого свой выбор .
Ты молодец что ты здесь!

Laila

Патриот
Реакции
4.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20

Посмотреть вложение 2056504Посмотреть вложение 2056505

Посмотреть вложение 2056508

Посмотреть вложение 2056513

Посмотреть вложение 2056516

А десны и губы не были от этого постоянно воспаленными, не кровоточили...? Понятно, что обычные сиги тоже слизистую жёстко обжигают, но тут ты говоришь, что употреблял пакетики прям не вынимая изо рта, держа их по много часов один за другим

Laila

Патриот
Реакции
4.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Я думаю по контексту фраза «захотелось попробовать» звучала с сарказмом.

Никогда людей не подсаживал на него, хотя запросов угоститься за 7 лет употребления было много. Но отказывал всем до единого. Сначала не понравится, а потом вдруг кто-то захочет распробовать и может затянуть не хило, 16мг никотина в одном пакетике разгонят зависимость похлеще чем сигареты.

Вопрос, выпавший из контекста. Я пишу о том как я бросил его употреблять и что ощущаю.
Наверняка, если я встал на такой путь, то отдаю себе отчет в том, что это гадость ?

Ну и в целом, вы ворвались в дневник как бабушка в комнату к своим внукам-подросткам и пытаясь быть с ними на одной волне даете фейспалм советы. Не принимайте лично на свой счет, я с юмором это говорю. Все что вы советуете и на что сетуете я подробно описал. Безусловно любое табачное изделие в какой форме бы оно ни было - это яд и наркотик. ?
Ты молодчина, что поделился с нами откровенно и подробно. И самое главное, что ты решил с этим закончить.
Я тоже смотрела однажды видос одного блогера, у которого похожая история. С сиг перешёл на снюс и очень крепко подсел на долгие годы. Тоже сначала радовался, что лёгкие очистились, дышать стало легко, ушел кашель курильщика и хорошо вроде стал себя ощущать, и не надо было искать места где можно подымить. Но все равно все рано или поздно приходят к тому, что это сильно начинает мешать жизни, и вообще тебя убивает и надо прощаться с любым видом табачно-никотиновой продукции.

Никитяка

Наблюдатель
Реакции
72
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
С
Не учу и не советую,если что)
У каждого свой выбор .
Ты молодец что ты здесь!
Пасиб) выбирать лучше жизнь без зависимостей, как физических, так и психологических - факт. Иду по этому пути ?

Laila

Патриот
Реакции
4.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
А сегодня не 7-й ли День по счёту?:)
Если да, завтра уже можно проситься передвинуть твой дневник в следующий раздел :)) маленький шажочек к Эвересту))

Никитяка

Наблюдатель
Реакции
72
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
А десны и губы не были от этого постоянно воспаленными, не кровоточили...? Понятно, что обычные сиги тоже слизистую жёстко обжигают, но тут ты говоришь, что употреблял пакетики прям не вынимая изо рта, держа их по много часов один за другим

Если снюс был оригинальный, качественный, то он не вызывал никаких повреждений слизистой. Но вот если это была подделка или какой-то местного разлива, то губа превращается в труху вплоть до кровотечения. Поэтому я никогда не понимал кто юзает такой отвратительный продукт, ведь это не удовольствие, а сплошные мучения.

Ты молодчина, что поделился с нами откровенно и подробно. И самое главное, что ты решил с этим закончить.
Я тоже смотрела однажды видос одного блогера, у которого похожая история. С сиг перешёл на снюс и очень крепко подсел на долгие годы. Тоже сначала радовался, что лёгкие очистились, дышать стало легко, ушел кашель курильщика и хорошо вроде стал себя ощущать, и не надо было искать места где можно подымить. Но все равно все рано или поздно приходят к тому, что это сильно начинает мешать жизни, и вообще тебя убивает и надо прощаться с любым видом табачно-никотиновой продукции.

Спасибо, решил и закончу с этим, сегодня вечером будет ровно 7 дней. Очень интересный процесс ?

Laila

Патриот
Реакции
4.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Если снюс был оригинальный, качественный, то он не вызывал никаких повреждений слизистой. Но вот если это была подделка или какой-то местного разлива, то губа превращается в труху вплоть до кровотечения. Поэтому я никогда не понимал кто юзает такой отвратительный продукт, ведь это не удовольствие, а сплошные мучения.

Спасибо, решил и закончу с этим, сегодня вечером будет ровно 7 дней. Очень интересный процесс ?
Да уж, процесс, который каждый запоминает на всю жизнь ))

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.856
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
24

Laila

Патриот
Реакции
4.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Реакции
1.712

Помню, в начале 2000-х, когда я ещё была мелковатым подростком, у отца на работе приехали какие-то типа партнёры из Америки, и один из них всё ходил с какой-то банкой с табаком, из которой закладывал табак за нижнюю губу, но без пакетиков. А потом сплевывал в ёмкость. Я ещё тогда подумала: "Тьху, дебил что ли, ходит как верблюд плюёт всё время". Это что, у него тот же снюс по сути был, только не дозированный?

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.530
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
16 сентября (третий день, работаю)

Ночь прошла также дергано и неспокойно, просыпался меньше, но около 6-7 раза сон прерывался. Утром было состояние не самое лучшее, хотя поспал прилично, почти 9,5 часов. Собрался, ушел на тренировку, снизил интенсивность нагрузок на время отмены никотина, чтобы не погружать организм в еще больший стресс. Умеренная нагрузка неплохо себя показала, желания закинуть пакет не было до самого обеда. Туман в голове начал рассеиваться. Работать непросто, лень, руки не хотят ничего делать, а голова - думать. В таком режиме провисел весь день, желание закинуть пакет было невероятно жестоким. Оно разрывало голову изнутри, достал банку, открыл, понюхал - отпустило. Но поймал себя на мысли, что до отвращения к снюсу еще очень далеко. Отдал бы все, чтобы закинуть и сразу бы два пакета, а то и три разом, чтобы уж наверняка.
Но я на силе воли - убираю банку в сторону, зубы стискиваю покрепче и наблюдаю дальше. Тяга усилилась
Ох, ты ж! Его запретить хотят.
Со снюса обычно сползают вначале на сиги, а потом уже бросают.
Любителям заменить сигареты на что-то новенькое, лучше отказаться от этой мысли.

Никитяка

Наблюдатель
Реакции
72
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Помню, в начале 2000-х, когда я ещё была мелковатым подростком, у отца на работе приехали какие-то типа партнёры из Америки, и один из них всё ходил с какой-то банкой с табаком, из которой закладывал табак за нижнюю губу, но без пакетиков. А потом сплевывал в ёмкость. Я ещё тогда подумала: "Тьху, дебил что ли, ходит как верблюд плюёт всё время". Это что, у него тот же снюс по сути был, только не дозированный?
Это жевательный табак американский товарищ юзал, очень специфическая вещь. У нас не встречал в продаже, потому что это культура больше карибско-латиноамериканская. Но принцип примерно тот же.

Снюс всегда порционный. В той же Швеции продаются наборы для самостоятельного изготовления - подготовленный табак, мешочки, сам засыпаешь, завязываешь и закидываешь. Но это тоже самое, что курить самокрутки в наше время - большая редкость.

Мда, оказывается в сортах дерьма неплохо разбираюсь ?

Никитяка

Наблюдатель
Реакции
72
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Потому что я ещё курю и максимально пока выдерживаю только до 11 часов
Так а что, надо двигаться дальше! Тяжело первые несколько дней, потом легче. Опять же нужны психо показатели правильные, внутреннее желание и убеждение.

Я даже с коллегами пари заключил денежное, что не прикоснусь к никотину в течение 30 дней. И уверен, что это произойдет, а после этого срока просто пропадёт любое желание само собой.

Афанасий

Патриот
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте
бабушка в комнату к своим внукам-подросткам и пытаясь быть с ними на одной волне даете фейспалм советы.
Вот делать мне нефег быть с зумерьем "на одной волне". Скажешь тоже :facepalm:И никаких "фейспалм-советов" я не даю.

Реакции
1.712
Это жевательный табак американский товарищ юзал, очень специфическая вещь. У нас не встречал в продаже, потому что это культура больше карибско-латиноамериканская. Но принцип примерно тот же.

Понятно... Каких только способов получить дозу никотина не придумают. Не удивлюсь, если даже какой-нибудь ректальный способ существует.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу