Ненавижу курить...

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
✱ Сегодня не курю столько же дней, сколько лет курил. Так что 365-ую часть привычки я возместил :running:
А ещё сегодня гаджетов заказанных навезли. Zmax жарит как паравоз, удобный, в руке не потеряется. А вот с баками беда. Тот, который я заказывал, забыли положить, а второй, который подарком шёл, оказался дефектный, короче я его быстро разломал...:playfull:

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
14 дней. Пора вскарабкаться на одну лесенку вверх :)

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
✱ 14 дней
Сегодня, наконец, достучался до мастера и заказал BY-бак :) В понедельник новый гаджет поедет ко мне.
Ещё, сегодня Сергей меня наградил правом редактировать свои сообщения (неделю его тормошил) и начал по-тихоньку пописывать свой труд фундаментальный по ЭС ... https://ne-kurim.ru/forum/threads/4795/. Будем, надеюсь, там истину откапывать постепенно.

Ergal

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
17.11.2012
У меня вообще прикол с ощущениями: нюх прорезался!!!! Оказывается, половину не мог унюхать!!!! В маршрутках, в метро прокуренные люди - это просто жесть!!! Как же они воняют!!! И я так же вонял)))) Самое интересное в том, что сам дым от табака мне очень нравится. Я стою возле курящих и мне по кайфу запах, НО! Курить не хочется. Я как зачарованный хожу))))))))

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Да-да, это известная штука. Мне первое время ещё по улице непривычно ходить было из-за того что враз выхлопные газы все прорезались. Ещё помню, утром полотенцем начал вытираться - чуть не вырвало - пепельницей всё провоняло (курил в ванной комнате), невозможно дышать.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Насколько я понял, Вы говорите о некой "фобии" бросившего перед первой сигаретой и его уверенностью (внушённой Карром), что любая сигарета - это неизбежный провал. Если я правильно понял, то
Неее, я говорю что не бывает единственной правильной дороги, про которую говорил Карр, только и всего :)

На практике почти всегда эта одна невинная сигарета становится причиной провала. С Карром или без. Я исследований не проводил, но кажется, что людей могущих бросить переодически позволяя себе - очень не много. Так что чисто статистически мне кажется его "установки" по поводу одной сигареты эффективны для большинства курильщиков. А на всех не угодишь.
Именно, поэтому и нужно менять свое отношение к подобным установкам. Ведь это всего лишь точка зрения, ничего боле :)

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Sergey, не будем спорить... У меня уже мнение изменилось по этому вопросу кардинально.
Вот ответьте (все кто хочет) на вопрос: если бы метод Карра был бы хоть на 10% (не говоря уже о 50% о которых пиарщики лгут), то почему за 30 лет его существования, табачная эпидемия ни разу не спала, а наоборот только набирает обороты?

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
✱ Сейчас перечитал начало дневника. Даже не верится, что это я писал ))

В общем, на 17-ый день ведения дневника, он как бы себя исчерпал...
Неуёмная тяга ушла, как-то всё устаканилось, успокоилось, и собственно проблемы больше нет у меня.

Конечно, табачные позывы ещё всплывают периодически в мозгу, но, во-первых, по-тихоньку уходят, во-вторых - не боюсь. Мне не страшно без сигарет и не страшно покурить. Я спокойно могу всадить сигаретку не опасаясь, что она станет первой. Такого ещё не было.
Парить мне нравится даже больше, т.к. можно гибко управлять составом, вкусом. Вечером люблю попарить крепкую жижку, чтобы всё горло стягивало и съёживало в дупель и горячим чайком запивать :smoke: :smile_coffee: Коли уж сосать дымящую палочку - часть меня, часть моей личности - пускай моя личность будет целостной и счастливой. Да, я зависим от этой палочки. Но, в отличии от папирос, эта зависимость меня не угнетает. Пока. Поэтому решил дальше парить сколько влезет, пока само не надоест и стало быть заказал себе все железки, жижи, зарядки, батарейки запасные, которые хомяк хотел. Денег правда угрохал на всё-про-всё раз в 6-7 больше чем планировал. Сэкономить на е-сигах - что-то из разряда фантастики. Но я ни гроша не жалею.

Ещё за эти 17 дней начитался множества литературы разной про курение. Очень многое для себя открыл. И да, я на 90% уверен в том что электронные сигареты - первое и единственное доступное широким массам средство избавления человечества от курения, и когда денежные воротилы утрясут свои интересы и договорятся "кому доить", развёрнутая информационная компания плавно пойдёт на спад, и всё будет хорошо :wavespin:

kolobok

Старожил
Реакции
722
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
28.12.2023
Дневник
Читать »»
ЭС это же чистый никотин , получается , что зависимость остается и с ней опять придется сражаться , а смысл ?

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Чистый никотин вызывает не такое уж сильное привыкание. Опыт парильщиков подтверждает, что с чистого никотина гораздо легче соскочить. Некоторые даже бросают парить тупо забывая про ЭС. Соскочить же с табачной сигареты - почти невозможно.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Для ничем неодолимых курильщиков (такие тоже есть) - смысл получать только один чистый никотин, а не кучу говна сигаретного, которое его убъёт. Т.е. смысл в нескольких дополнительных годах полноценной жизни с руками и ногами.

kolobok

Старожил
Реакции
722
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
28.12.2023
Дневник
Читать »»
Мне кажется , что зависимость от самого никотина ничтожна , самая большая зависимость это та самая пресловутая привычка.
Я так же как и ты не курю 20 дней и никотина не хочу , а вот без всего остального , что давала сигарета тяжеловато.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Правильно считаешь. Может не ничтожна, но не так сильна как её малюют.
ЭС тебе тупо не даст пойти в магаз и купить пачку, т.к. соска есть, вроде даже накуривает немного, есть чего в руках вертеть, и "дым" привычный есть. Первое время продержишься - тяга к сигам постепенно отступать будет, забываться привычки начнут, пройдёт одновременный страх перед "не курением" и "покурить одну". А дальше уже сама как решишь - так и будет.

kolobok

Старожил
Реакции
722
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
28.12.2023
Дневник
Читать »»
У меня муж никак не может решиться бросить курить , может ему твой опыт поможет. буду смотреть за твоими успехами.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Почти наверняка получится. Чуда не будет, первое время всё равно штормить будет, но терпимо. Важно ещё сигарету выбрать нормальную, вкус под себя подобрать, иначе как у меня первое время разочарование будет. В этой теме по-тихоньку пишу типа учебник для новичков. Если что спрашивайте там - разберёмся.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Привет так как Настин, попросила не флудить у себя в дневнике решил ответить вам здесь вот на эту цитату
Не. не так. Психическая зависимость очень часто - сама по себе, конечно, никотиновый голод её подстёгивает, но, возвращаться к сигаретам после долгого воздержания (когда химическая зав-ть уже давно ушла) заставляет именно психика. Если бы вся суть была в никотине, мир бы давно уже был некурящим. Опыт использования ЭС тоже это подтверждает - некоторые рассказывают, что им удалось бросить ЭС благодаря тому, что они тупо забывали парить...
Вы меня наверно неправильно поняли когда я сказал что 95% психологической зависимости обусловлены 5% никотиновой. Потому что это так, и не может быть НЕ ТАК. В противном случае у никогда не курящих должна была бы иметься психологическая зависимость от курения :( Но этого слава богу нет. Никто не спорит что физическая зависимость от никотина исчезает быстро (2 недели, что ли) и следующие месяцы и годы человек имеет дело только с психологической зависимостью. Она очень стойка и привязчива, но разве она может пережить к примеру 2 года? Все что она может это время от времени напоминать, что были дескать когда-то сигаретки и они решали твои проблемки. Это конечно же опасно и может вызвать рецедив и через месяц и через 3, и через 6. Но согласитесь что через определенный срок который исчисляется может быть годом, а может быть двумя, вероятность опять стать заядлым курильщиком близка к нулю.
Я не имею в виду случаев когда человек "баловался" сигаретами, а потом несколько лет не курил. Я имею в виду тех кто жил с сигаретами годами и десятилетиями и потом и мучительно их бросил.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Да, Вы правы, я немного не точно выразился...
Очень кратко суть ЭС - в поэтапном отказе от всех зависимостей. Вот такая схема:
Курение -> (сила воли) -> Не курение - Не эффективно, т.к. перепрыгнуть преграду в 1 метр сразу под силу лишь единицам.
Курение -> (сила воли) -> ЭС -> (сила воли) -> Не курение - Это путь более эффективный, потому что преодолеть 2 преграды в полметра, под силу гораздо большему числу людей.
Это очень упрощённая схема, зависимость может быть крайне индивидуализированной. К тому же ЭС - могут быть очень разными (как ВАЗ 2105 и BMW X6). Но уверяю Вас, что Ваше поверхностное мнение о ЭС - заблуждение. Если интересно, то подробнее здесь https://ne-kurim.ru/forum/threads/4795/ пытаюсь эту тему расписать, но времени не хватает и уже в лимит длины поста не влезает, надо админов теребить ))

Вы очень правильно и хорошо пишете об ЭС. Но во многом нужно опираться на конкретные статистические данные, которые учитывают кучу различных факторов, стаж курения, пол, возраст, национальность даже. Без них говорить об эффективности или неэффективности того или иного пути - не объективно.

И еще один момент. При всех возможных плюсах ЭСиг они обладают одним огромным минусом. Они НЕ МОГУТ быть инструментом для решения СОЦИАЛЬНОЙ проблемы курения в рамках нашей бедной и нищей страны. Как я понимаю качественные есиги стоят больше 50 долларов и их работа в месяц обходиться тоже больше 50?

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
В противном случае у никогда не курящих должна была бы иметься психологическая зависимость от курения Но этого слава богу нет.
Приятно, когда у человека есть логика )) Именно к этому я и клонил. Очень кратко - чтоб втянуться в курение нужно преодолеть немалое отвращение, кашель, сажу, копоть. Ну вот нафига все начинающие курильщики этим занимаются? Не потому ли, что у них есть определённая цель / стремление / страсть, иначе говоря глубокая психологическая зависимость от чего-то, что связано с курением?

Она очень стойка и привязчива, но разве она может пережить к примеру 2 года?
Да, к сожалению может. На эту тему очень мало исследований. Где-то давно читал, что до 5ти лет может сохраняться. Где-то пишут, что до 7ми, кто-то говорит, что нефиг делать всю жизнь. Очень индивидуально. В любом случае - вырваться на силе воле - довольно сложно... Короче, я про это уже исписал кучу постов где-то здесь https://ne-kurim.ru/forum/threads/1721/ - почитайте, поспорьте со мной, а то никто не спорит :)

Это конечно же опасно и может вызвать рецедив и через месяц и через 3, и через 6.
У меня вот родственница есть которая всю жизнь курит, потом легко бросает, несколько лет! не курит, потом опять сначала. Хорошо, конечно, что бросает, но общий стаж то мотается так или иначе :( Спрашиваю - "чего опять начала?" - "А не знаю чё-то..." и всегда так...

Но согласитесь что через определенный срок который исчисляется может быть годом, а может быть двумя, вероятность опять стать заядлым курильщиком близка к нулю.
Неа. Почитайте по ссылке выше - я там статистику вроде тоже кидал или вот здесь https://ne-kurim.ru/forum/threads/4391/

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу