А чего тут считать? Термин "курение" вполне определён. Поэтому я не курю сто дней.
Если по существу, то я заменил одну зависимость на другую. И меня это устраивает: я никому своим дымом не мешаю, нет в квартире копоти, запаха, отвратного вкуса. В отличии от многих бросающих я себя не тешу иллюзиями - курение не просто дурная привычка, а наркомания и, самое главное, мощнейший в жизни курильщика поведенческий стереотип. Эффективных методик борьбы с ним нет. Если тебе удалось бросить самостоятельно - прекрасно, поздравляю, миллиард курильщиков тебе завидует, аплодирует и гордится тобой, но к сожалению, твой опыт им ничем не поможет. Вообще у многих курильщиков, которые бросили самостоятельно, развивается такое пристрастие - советовать другим - мол, всё фигня, надо просто захотеть и бросить! Куча таких советчиков понаписали своих книжечек. Одного такого мы все знаем - Аллен Карр. Но армия курильщиков от этого расти не перестаёт именно потому, что все эти советчики ничерта не понимают в природе поведенческих зависимостей - их нельзя устранить доводами, уговорами и самоанализом. Нужны чёткие психотерапевтические методики! Уникальность ЭС как раз в том, что она подменяет поведенческую зависимость, а не фармокологическую, как мы ввидим в большинстве других заменителей, охотно одобряемых ВОЗ. Убеждён, что на базе ЭС можно было бы выстроить отличную методику, если бы это кому-то надо было...
Блин, опять многобукв настрочил