но не представляю себя без этого. Ненавижу себя за то, что моя жизнь настолько сильно зависит от жалкого куска табачного фитиля...
Бросал много раз: сила воли, пластыри, жвачки, никотиновые ингаляторы, Карр, даже к бабке-ведунье ездил. Толку - ноль. Самое долгое - полгода держался. Всё это время мозг ждал! Ждал возвращения любимой привычки. Все действия / места / ситуации, которые раньше сопровождались курением, а теперь - нельзя, мозг непременно отмечал "импульсом досады", зато каждое упоминание о курении, запах сигаретного дыма, вид курения и пр. вызывали мгновенное неконтролируемое нервное возбуждение. Все эти полгода мозг постоянно создавал напряжение и "ощущение несчастья" от невозможности продолжать курить. Регулярное перечитывание Алена Карра мотивировало, но подсознательного чувства потери чего-то самого ценного в жизни так и не уходило, хотя мозгами-то всё давно понятно. Короче, в какой-то момент натянутая струна лопнула... любимая соска вернулась... вместе с ненавистью к себе за беспомощность перед куском материи...
Снились ужастики как я остался без сигарет, случается просыпаюсь от того что хочу курить, уже много лет моё утро начинается только с сигареты что бы там ни случилось, да и вообще не особо себя представляю без сигареты...
Так или иначе, бороться надо... Очередная попытка! Костылём себе выбрал электронные сигареты. Никотиновые ингаляции, конечно, нифига не помогают - уже из одного места капает, но курить всё равно хочется. От ЭС ожидал, что она будет восполнять недостаток ритуальной "сигаретной моторики" - но как-то тоже не айс: тело требует привычный косяк.
Случайно этот форум нашёл. Надеюсь, этот дневник сыграет свою положительную роль. Всему миру заявляю: Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ КУРЕНИЯ. ХОЧУ ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ БЕЗ НАРКОТИЧЕСКОЙ СИГАРЕТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ. И НА ЭТОТ РАЗ У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ. Пожалуйста, поддержите меня, те кому знакома эта проблема - напишите пару слов, и я буду знать, что если провалюсь, все будут знать, что я жалкий слабак. И тогда у меня ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ
)
✱ Для тех кто будет за каким-то фигом читать мой дневник отметил посты по существу звёздочкой ✱