Ненавижу курить...

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
20.09.2015
Дневник
Читать »»
парень не глупый и пишешь интересно, но ты курил и продолжаешь курить.и счетчик не честный.
советов давать не собираюсь..моя слабохарактерная подруга тоже перешла на ЭС когда ноги к концу дня синеть стали...и спокойно так себе их курит года 2. но не считает себя некурящей..

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
А чего тут считать? Термин "курение" вполне определён. Поэтому я не курю сто дней.
ПарИшь???
Если по существу, то я заменил одну зависимость на другую.
Эт точно....
Если тебе удалось бросить самостоятельно - прекрасно
Не самостоятельно. Самостоятельно, со стажем 25 лет - вряд ли бросил бы...
миллиард курильщиков тебе завидует, аплодирует и гордится тобой
Ты не поверишь, но мне никто не завидует, да мне это и не надо...
Вообще у многих курильщиков, которые бросили самостоятельно, развивается такое пристрастие - советовать другим - мол, всё фигня, надо просто захотеть и бросить! Куча таких советчиков понаписали своих книжечек. Одного такого мы все знаем - Аллен Карр.
Аллен Карр - для меня никто. Ну, не помог он мне.
Но я не против его метода, потому, что кому то ведь он помог...

disfated, а всё же, спустя 100 дней - ты сколько без курения (парения) сможешь продержаться???

Реакции
173
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
disfated, я во многом согласен с тобой, разве что чуть более оптимистично смотрю на процесс отказа от курения. Ведь что бы там не говорили различные наблюдения за бросающими курить есть такой факт что США с недавних пор стал страной где количество курильщиков стало меньше количества экс-курильщиков.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
парень не глупый и пишешь интересно
Постоянно встречаю это отношение. За ним кроется этакое удивление: надо же курит ЭС, но не дебил. Странненько ))
Когда курил табачку обычно с таким отношением не встречался. Потому что это принято. А ЭС - пока диковина. Поэтому люди всех эл. курильщиков на всякий случай заранее записывают в шизиков, а когда экземпляр на деле оказывается не таким, мозг удивляется. Когда накапливается критическая масса подобного опыта мозг начинает сопротивляться, защищая устоявшиеся модели. На этом форуме полно встречал людей, которые очень-очень против ЭС, но ни одной внятной претензии сформулировать не могут. Это их мозг сопротивляется принятию новых стереотипов. Пройдёт лет 10-20 общество опривыкнет и ЭС ни у кого истерик вызывать не будет. А уж когда ВОЗ и "сотоварищи" договорятся кому бабло электронное пилить, там глядишь и курение не модным станет:playfull:
но ты курил и продолжаешь курить.и счетчик не честный.
Я соглашусь, что есть как бы в этом "подвох" что ли, но вся соль в том, что уж лучше быть курильщиком с подвохом со вполне реальными шансами избавить себя от зависимости, чем быть курильщиком без подвохов и гарантированно сдохнуть от сигаретных заболеваний. А для многих и многих курильщиков этот выбор обстоит именно так...

моя слабохарактерная подруга
Довольно шаблонное отношение. Мы все слабохарактерные. Это наша природа. Мы с утра до вечера как роботы повторяем наши поведенческие стереотипы и не дай боже кто-то скажет нам, что что-то надо менять. Твоя подруга не виновата в том, что её модель поведения сформировалась отличной от твоей. А "осуждаешь" ты её как раз за это. Короче, по себе людей не судят :)

Самостоятельно, со стажем 25 лет - вряд ли бросил бы...
Вот, опять стереотип. Стаж не является мерилом зависимости, а как раз наоборот, из зависимости вытекает стаж.

Но я не против его метода, потому, что кому то ведь он помог...
Но против метода ЭС, да? Или я не правильно понял, просто явной претензии не прозвучало, но она прослеживается...

disfated, а всё же, спустя 100 дней - ты сколько без курения (парения) сможешь продержаться???
Если война будет, то всю оставшуюся жизнь смогу! Правда в этом случае я скорее всего вернусь на сигареты, т.к. их то уж точно даже в случае войны будет в (запланированно ограниченном) достатке, ЭС - вряд ли.
А в текущих же обстоятельствах, я себя сознательно не ограничиваю - сколько зависимость требует - столько даю. Жду когда сигаретная память выйдет из башки. Когда почувствую, буду потихоньку ограничивать и снижать и текущую зависимость. Короче, наполеоновских планов у меня нет, я 12 лет курил чаще чем в туалет ходил, кушал и сексом занимался вместе взятыми, поэтому "бросить за 2 недели" у меня такой прыти нет. Сколько времени мой мозг потребует - столько и отвожу. Будут непредвиденные обстоятельства - решать по мере возникновения.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
disfated, я во многом согласен с тобой, разве что чуть более оптимистично смотрю на процесс отказа от курения.
Ну да да, я немного сгущаю краски всегда. Признаю :)

Ведь что бы там не говорили различные наблюдения за бросающими курить есть такой факт что США с недавних пор стал страной где количество курильщиков стало меньше количества экс-курильщиков.
Ну тут надо мух от котлет отделять. Исследования всячески пытаются исключить влияния внешних факторов. Они как бы саму природу пристрастия изучают. Собственно я о чём и толдычу, что сама по себе природа не оставляет никаких шансов курильщикам. НО природу можно ограничивать. И надо! И это эффективно, о чём и говорит опыт "нормальных" стран, заботящихся о своём населении.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Кстати, немаловажно, что снижение табакокурения в основном достигается не за счёт "отказов", а за счёт "не вовлечения". Все "нормальные" государства именно на это делают упор, т.к. опять же эффективных методик отказа - нет :)

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
20.09.2015
Дневник
Читать »»
disfated, то что ты не дебил, я рассудила по постам и это ни какого отношения к тому что как и сколько ты куришь не имеет))) даже то с кем ты спишь и как зарабатываешь для меня абсолютно параллельно))) пишешь хорошо, мыслишь хорошо...и с твоей точки зрения даже правильно. но мои слова перевернул на свой лад...наверное ты был бы неплохим продажником. слабохарактерные мы не все...и я употребила это слово, чтоб обозначить безвольность человека в вопросе КУРЕНИЯ. свою подругу презирать и ненавидеть даже не собираюсь, потому что сама курила много лет. КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР.
с главной моей мыслью ты согласился и это радует. если тебе проще заменить соску, чем отказаться от нее совсем-опять же дело личное)) для меня это как фалоимитатор вместо секса. ))) слава богу секс у нас еще не считается вредным)) "сша будет первой страной, где запретят секс, потому что он ущемляет права импатентов")))

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Извиняюсь если не в ту степь наехал, просто уже у самого стереотип выработался...
Мне вот это отношение не понятно
для меня это как фалоимитатор вместо секса
Ну, это же как бы очевидное заблуждение. Тёплое с мягким. Мухи с котлетами.
Секс - это инстинкт, к тому же полезный с физиологической и социальной точки зрения, к тому приятный зараза :D . Его нет резона заменять, и сколько не заменяй - это инстинкт. Точка. Никуда от него не денешься.
Курение - это болезнь, в основе которой внушённая искусственная зависимость. Курение не является необходимым, более того вдыхание дыма - очевидно противофизиологический акт, оно вредное и от него надо избавляться. С этим ведь все согласны? Теперь вопрос - КАК? И вот здесь идут варианты. ЭС - один из них. Это методика, инструмент, способ. Инструмент преодоления болезни, от которой иначе никак или почти никак нельзя избавиться. Причём здесь фалоимитаторы и резиновые женщины? А металлические штыри, которые при переломах вживляют - тоже фалоимитаторы? Этакой логикой можно далеко зайти - так или иначе вообще вся медицина построена на заменителях, любая таблетка что-то в организме подменяет. Ну разве не так?

Вообще люди, которые умудряются провести параллель между этими двумя явлениями, мне кажется, скрыто признаются в том, что курение для них равносильно сексу, а как иначе в мозгу может эта параллель провестись? Логически до этого нельзя додуматься. Или дело не в логике?...

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
20.09.2015
Дневник
Читать »»
disfated, о Боже... что-то я перехвалила тебя. Не анализируй. Ты слишком глубоко капаешь. Все говоришь верно, но поступаешь подругому и мою фразу растолклвываешь с другой не правильной точки зрения... ты точно ЭС куришь? больше похоже на спиды)))))
я тебе говорила о ЗАМЕНЕ. более поверхностно, не углубляясь в рефлексы и инстинкты... все... все что я скажу, будет использованно против меня)))
ты невыносим)

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Такой вот ;)
Тут походу опять эта ваша манера общения в соц. сетях - каждый заходит - эмоции свои выразил и дальше пошёл...
Мне же надо до истины докапаться, какую-то мысль во всём выудить... Всё никак к этому привыкнуть не могу...

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
20.09.2015
Дневник
Читать »»

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
это да. нафиг усложнять?))))

А и действительно. К чему единственный мозг напрягать?...
disfated, боюсь тебя расстроить, но копаешь ты не в том направлении)))
Интересненько. В каком направлении, по мнению авторитетной личности, мне следует копать?

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Извиняюсь если не в ту степь наехал, просто уже у самого стереотип выработался...
Такой вот ;)
Мне же надо до истины докапаться, какую-то мысль во всём выудить...
Да уж, на простой вопрос - "диссертацией" ответить:), это не каждому дано...

Вот, опять стереотип. Стаж не является мерилом зависимости, а как раз наоборот, из зависимости вытекает стаж.
Да ты что???:eek: Опрос проводил?

Но против метода ЭС, да? Или я не правильно понял, просто явной претензии не прозвучало, но она прослеживается...

disfated, ты, как я заметил, не только слишком "глубоко копаешь":), но и во всём претензии или подвох выискиваешь... Не так это.
И я не против метода ЭС. Но, как временного метода помогающего отказаться от курения!!! Не путай тёплое с мягким;)
Если война будет, то всю оставшуюся жизнь смогу! Правда в этом случае я скорее всего вернусь на сигареты, т.к. их то уж точно даже в случае войны будет в (запланированно ограниченном) достатке, ЭС - вряд ли.
Эка ты замахнулся!!!:)

"Если завтра - война!
Если завтра - в поход...."
Знаю я эту песню. Всю пионерскую бытность слушал...
Опять усугубил до не куды... Если завтра конец света, то все бросим, и сразу...;)

Ладно, внятного ответа я не получил. Да и не нужно это уже... Я не теоретик, поэтому вряд ли пойму твой ответ. Прости уж нас, не далёких...

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Давайте переиграем всё!
И ты считаешь себя не курящим вот уже сотню дней???
Да, я не курю.
А сейчас ты сколько выдержишь без ЭС???
Цели такой перед собой не ставлю сейчас.

парень не глупый и пишешь интересно

и счетчик не честный
Счётчик нечестный, но я честно брошу

моя слабохарактерная подруга тоже перешла на ЭС
Да, мы, парильщики - слабохарактерные тряпки, но мы бросим! Да-да.
и спокойно так себе их курит года 2
ай-ай-ай, пора завязывать
----------------------------------------
так лучше?

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
20.09.2015
Дневник
Читать »»
А и действительно. К чему единственный мозг напрягать?...

Интересненько. В какоми, по мнению авторитетной личности, мне следует копать?
копай от забора до обеда...ну как) мозг напрягся?

ты так сейчас немногозначно намекнул, что мы здесь все дебилы, не умеющие и не желающие напрягать мозг. Только дело в том, что распыляться на каждую мелочь и разглагольствовать о каждой элементарной вещи-удел не уиных и образованных...и совсем не мудрых людей...
мы тебя поддержим, если ты будешь честен и перед нами и перед собой. стараться понравиться тут никому не нужно.
Хочешь писать постами по 500 слов- ради бога)) но других не обвиняй в косноречии...когда твои многабукав просто поток мыслей, без сути....

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
20.09.2015
Дневник
Читать »»
слово-то какое... костноречие))))) костноязычие я имела ввиду)))))

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Вот объясни мне, пожалуйста, одну вещь...
Это "мой" дневник, как бы моё "личное" пространство.
Тут приходишь ты и заявляешь
но ты курил и продолжаешь курить
Это вот КТО сказал? У тебя знания есть какие-то на эту тему, звание, исследования, авторитет? ЧТО даёт тебе право в "моём монастыре" своим уставом мне в морду тыкать? Я как бы догоняю мысль твою, но есть же, наверное, культура общения какая-то?

моя слабохарактерная подруга тоже перешла на ЭС
У тебя какое-то психологическое образование есть, чтобы судить о характерах других людей. Ты хотя бы самостоятельно определение понятия характер можешь дать? Или хотя бы что-то, что даёт тебе право выбрасывать такие безапелляционные суждения о людях? Замечу, что само заявление таким образом составлено, что автоматом собеседник (я тобишь) проецирую его на себя. Классический пример: "Твоя сестра такая красивая, но вы с ней почему-то совсем не похожи" - мозг собеседника улавливает как сообщение о собственном уродстве, хотя логически об этом не было сказано.
Иными словами, ты опять завуалированно сообщаешь мне (возможно неумышленно) у меня в дневнике, что я слабохарактерный и нифига у меня из моей затеи не выйдет... Но ты конечно же это не имела ввиду. Тогда что? Почему внятными словами не написать суть своего послания собеседнику? Зачем эти подтексты, многозначительность и недосказанность? А если по сути ничего сказать не можешь, зачем писать? Или я просто должен проигнорировать или какая цель сообщения вообще? Спровоцировать на что-то? Тогда бинго.

Я не знаю, то ли это отсутствие культуры общения, то ли банальная неспособность "взглянуть" на свои слова глазами собеседника...
Зачем приходить в чужой дневник и оставлять хамские провокационные сообщения лишённые всякого смысла и цели?

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
20.09.2015
Дневник
Читать »»
мы говорим на разных языках. если ты воспринимаешь любое мнение отличное от твоего в штыки, а каждое слово проецируешь на себя-оставайся в своем монастыре один...наедине со своей паранойей. ни кто тебе не хамил.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу