парень не глупый и пишешь интересно
Постоянно встречаю это отношение. За ним кроется этакое удивление: надо же курит ЭС, но не дебил. Странненько ))
Когда курил табачку обычно с таким отношением не встречался. Потому что это принято. А ЭС - пока диковина. Поэтому люди всех эл. курильщиков на всякий случай заранее записывают в шизиков, а когда экземпляр на деле оказывается не таким, мозг удивляется. Когда накапливается критическая масса подобного опыта мозг начинает сопротивляться, защищая устоявшиеся модели. На этом форуме полно встречал людей, которые очень-очень против ЭС, но ни одной внятной претензии сформулировать не могут. Это их мозг сопротивляется принятию новых стереотипов. Пройдёт лет 10-20 общество опривыкнет и ЭС ни у кого истерик вызывать не будет. А уж когда ВОЗ и "сотоварищи" договорятся кому бабло электронное пилить, там глядишь и курение не модным станет
но ты курил и продолжаешь курить.и счетчик не честный.
Я соглашусь, что есть как бы в этом "подвох" что ли, но вся соль в том, что уж лучше быть курильщиком с подвохом со вполне реальными шансами избавить себя от зависимости, чем быть курильщиком без подвохов и гарантированно сдохнуть от сигаретных заболеваний. А для многих и многих курильщиков этот выбор обстоит именно так...
моя слабохарактерная подруга
Довольно шаблонное отношение. Мы все слабохарактерные. Это наша природа. Мы с утра до вечера как роботы повторяем наши поведенческие стереотипы и не дай боже кто-то скажет нам, что что-то надо менять. Твоя подруга не виновата в том, что её модель поведения сформировалась отличной от твоей. А "осуждаешь" ты её как раз за это. Короче, по себе людей не судят
Самостоятельно, со стажем 25 лет - вряд ли бросил бы...
Вот, опять стереотип. Стаж не является мерилом зависимости, а как раз наоборот, из зависимости вытекает стаж.
Но я не против его метода, потому, что кому то ведь он помог...
Но против метода ЭС, да? Или я не правильно понял, просто явной претензии не прозвучало, но она прослеживается...
disfated, а всё же, спустя 100 дней - ты сколько без курения (парения) сможешь продержаться???
Если война будет, то всю оставшуюся жизнь смогу! Правда в этом случае я скорее всего вернусь на сигареты, т.к. их то уж точно даже в случае войны будет в (запланированно ограниченном) достатке, ЭС - вряд ли.
А в текущих же обстоятельствах, я себя сознательно не ограничиваю - сколько зависимость требует - столько даю. Жду когда сигаретная память выйдет из башки. Когда почувствую, буду потихоньку ограничивать и снижать и текущую зависимость. Короче, наполеоновских планов у меня нет, я 12 лет курил чаще чем в туалет ходил, кушал и сексом занимался вместе взятыми, поэтому "бросить за 2 недели" у меня такой прыти нет. Сколько времени мой мозг потребует - столько и отвожу. Будут непредвиденные обстоятельства - решать по мере возникновения.