Неправильно придавать смысл своей жизни, производя на свет очередную копию себя

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Скорпионы сила?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О партии, рыщащей в поисках оценки ситуации в целях повышения этой самой рождаемости :giggle:

Народ. Простите Вы че раньше курили? Раз на таком простом вопросе такую демагогию развели. Отвечу просто по провинциального пролетарских всему своё время и детей рожать и воспитывать и жизненных целей добиваться. И рождение детей нужно закончить раньше чем добьешся цели просто в 50 вы уже никого не родите.

Блин. Тема про скорпионов же.

Если в безалкогольное пиво добавить водки получится очень даже ничего себе.

теперь-то они пришли к нам со своей правотой и всё меняется на глазах)
Ну будет лет через сто немец на турка похож, а француз на араба. Ну и что? Кому хуже-то станет?

мне кажется, это такая хрень (да так оно и есть-как по-другому-то)- когда не надо не надо, а потом-оп- пиздецкакнадо! гормоны и прочие инстинкты. и тогда уже придумываешь себе отмазки. у меня муж прикалывается- а зачем тебе ребенок? я его учить буду из бумаги вырезать, рисовать, книшки читать, любить его буду. он смеется. просто пробил мой час, видимо, и это затмевает уже всякие доводы- что ему потом зарабатывать себе на жизнь всю жизнь в этом сложном мире и прочее
Да я шучу про сложный мир. Мне тем более талончик к врачу вообще без буксов достался.
У меня пока пиздецкакнадо не наступило. Я не чувствую в себе сил поднять ребенка, ни моральных сил, ни физических. Мне говорят с рождением ребенка все инстинкты проснутся, а если нет?если не проснутся?Не хочу проверять. Я сама с собой договориться не могу , куда уж брать ответственность за другого. Мне уже все врачи напрямую говорят что надо бы торопиться, а то время уходит. А мне на минуточку только 25. Мне всего лишь 25.

Забей! Знаешь сколько таких дураков ты еще по жизни встретишь? Сначала будут спрашивать, когда замуж, потом когда родишь, потом когда второго родишь, если родишь второго и третьего, накой тебе столько, ты что, футбольную команду собираешь? и пр.
Божежмой, я в 25 лет была дите дитем, какой нах замуж?

Sofia, ну в 25-то это они что-то рановато начали говорить, что пора. Основные "пора", по идее, около 30 лет. Вот там начнется прессинг. Причем если тру-чайлдфри могут просто забить или цинично отшутиться, то неопределившиеся куда более подвержены прессингу.

Детей нужно рожать когда сам будешь к этому готов а не так, что пора, нужно. Моя сестра родила в 25 потому что уже 2 года замужем и пора было родить ребенка. И что? Она , конечно заботиться о ребенке, любит наверное, но я вижу, как мою сестру прям иногда очеееееееень бесит дочка, она начинает орать на ничего не понимающего ребенка. При первой возможности готова сбагрить любым родственникам. И кому от этого легче? Бабушкам? Мы горды, у нас внучка, при этом желание видеть внучку несколько раз в год, остальное общение только по скайпу. От меня родственники отстали- я просто сказала - никого рожать не буду - больше мне вопросов не задают ( пусть думают что хотят- проблемы со здоровьем или же что-то еще ). Бессмысленно говорить позже, я еще не готов.

По мне, лучше родить, когда не совсем готов, но до 30, чем когда уже готов полностью, но тебе уже за 30, куча проблем со здоровьем, зачатием, вынашиванием, а там и здоровьем ребенка.

Я не чувствую в себе сил поднять ребенка, ни моральных сил, ни физических. Мне говорят с рождением ребенка все инстинкты проснутся, а если нет?если не проснутся?Не хочу проверять. Я сама с собой договориться не могу .
У меня, когда встал вопрос, что, а может детей и не случится совсем, мама посадила 30ти
летнюю меня на стульчик и без шуток сказала: " Никто не знает как должно быть
и как правильно, Могу тебе сказать одно, после рождения ребенка ты становишся
его рабом. Ты больше не поставишь впереди свои интересы, не выспишся,
не почитаешь. Ты не сделаешь ничего, когда ТЫ этого захочешь.
А стакан воды бывает некому подать и родителям с 5ю детьми"

@метелка, ну почему. Если есть деньги- нанять няню (разумеется надежную) - и живи как жилось.
У меня знакомые вообще планируют ребенка бабушке отдать на первое время, а сами жить в отдельной квартире, причем ребенок не по залету, а желанный

У меня, когда встал вопрос, что, а может детей и не случится совсем, мама посадила 30ти
летнюю меня на стульчик и без шуток сказала: " Никто не знает как должно быть
и как правильно, Могу тебе сказать одно, после рождения ребенка ты становишся
его рабом. Ты больше не поставишь впереди свои интересы, не выспишся,
не почитаешь. Ты не сделаешь ничего, когда ТЫ этого захочешь.
А стакан воды бывает некому подать и родителям с 5ю детьми"
ну а в итоге случились то дети?

По мне, лучше родить, когда не совсем готов, но до 30, чем когда уже готов полностью, но тебе уже за 30, куча проблем со здоровьем, зачатием, вынашиванием, а там и здоровьем ребенка.
Оль, а не ты ли несколько вбросов назад в довольно резкой форме высказывала мне обратное?

вот ты знаешь, я бы даже вообще не думала о ребенке, но ... Я самая младшая в семье, младше Быкова и у меня есть дикий страх остаться в одиночестве. Хотя с другой стороны я понимаю, что ребенок к тому времени будет жить своей жизнью, но так у меня будет хоть кто-то, но пока этот страх не перевесил нежелание иметь детей.

Оль, а не ты ли несколько вбросов назад в довольно резкой форме высказывала мне обратное?
Нет. Там речь шла о том, что по моим наблюдениям и согласно современной тенденции к увеличению возраста первородящих, имеющей место во многих развитых странах, не иметь детей в 30+ уже не кажется необычным и странным, а не о том, что именно я так считаю, что лучше рожать после 30. Риски-то никто не отменял.

Риски-то никто не отменял.
Да я помню контекст. И доказывала ты это так, как будто ты сама в этом уверена, и довольно грубо и долго оспаривала мое высказывание. Я ведь именно от этого охренела, что ты женщина, и доказываешь более резкое и пренебрежительное отношение к женщинам. А не имея это даже собственным мнением - ну вообще странно получается. Но я еще помню, что риски ты тоже оспаривала, приводя в пример знакомых, нормально родивших за 30.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу