Несет ли ответственность курильщик за себя?

• Автор темы Автор темы Flint
  • Дата начала Дата начала
спирт-то тоже можно купить в усть-камане такой же и самому бодяжить :))
С Уськамана уже обычно готовую привозят. А с Айдабула чистый. Просто те кто с Уськамана возят барыжат скорее всего. Выгодней водку готовую везти, наверное. А вобще х.з....

С Уськамана уже обычно готовую привозят. А с Айдабула чистый. Просто те кто с Уськамана возят барыжат скорее всего. Выгодней водку готовую везти, наверное. А вобще х.з....
да я те грю в этих пятилитровках продают и готовую, и спирт )). На "колхозку" надо ехать - с детства все знают где тарится надо ))

Домой кстати набрал? Пихнуть можно. Сколько контрабандой не считается?
да я ж не пью. Взял тестю спирта как раз. Да на самом деле никто ничего не палит, вези сколько хочешь ) Таможенников отменили, а погранцам похер, главное чтобы "оружие-наркотики" не вез.

да я те грю в этих пятилитровках продают и готовую, и спирт )). На "колхозку" надо ехать - с детства все знают где тарится надо ))
Товарищ который ездил туда, говорит прям кран в доме открывают и спиртяга бежит). Я его пиздюком обозвал. А потом точно так же и про Айдабул совсем другой человек рассказывал... Выходит правда)

Товарищ который ездил туда, говорит прям кран в доме открывают и спиртяга бежит). Я его пиздюком обозвал. А потом точно так же и про Айдабул совсем другой человек рассказывал... Выходит правда)
ну там рядом со спиртзаводом частные дома - они там и льют )) Конечно с крантика, не с бочки ж лить.

Третий источник. Информация принята))
не ну там конечно же не центрально спиртоснобжение с завода ) Просто бочка, за стенкой и кран. Как в пивнушках.
Да не знаю совсем или не совсем, пока надо сделать перерыв по крайней мере.

Да не знаю совсем или не совсем, пока надо сделать перерыв по крайней мере.
Ну если частил, то лучше да, повременить. А вообще полностью бросать мне кажется тоже не айс. Сергей, админ, где-то тему создавал на этот счет вот точно так же все описал. Как и у меня. Хотел бросить пить и понял потом что не вариант. Я когда прочитал аж прифигел) Нет у меня объяснения этому феномену, но наверное спирт все-таки требуется человеку как некий типа витамин.. Изредка разумеется)

Ну если частил, то лучше да, повременить. А вообще полностью бросать мне кажется тоже не айс. Сергей, админ, где-то тему создавал на этот счет вот точно так же все описал. Как и у меня. Хотел бросить пить и понял потом что не вариант. Я когда прочитал аж прифигел) Нет у меня объяснения этому феномену, но наверное спирт все-таки требуется человеку как некий типа витамин.. Изредка разумеется)
ну если получается изредка - почему нет.

ну если получается изредка - почему нет.
Пока, блин, получается... Понимаю что опасная штука. У меня дядька летом от этого кони двинул, пытался откачать - бесполезняк. Недостаточность. Скорая тоже. Но он и пил конечно каждый день.... Теперь вот слежу за собой, больше разумного стараюсь не расслабляться...

Господа, минуточку внимания. Мне только что позвонили с рен-тв и сообщили. Довожу до вашего сведения , что в теме могут присутствовать рептилоиды,которые маскируются под людей, и являются "агентами влияния" жидомасонорептало-пропоганды.
Ватные воиска медленного реагирования провели исследования и выяснили,что рептайлы могут управлять нами. Как это происходит изображено на рисунке 1...
%D0%AF-%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-1214864.jpeg

Будь внимателен! Предупреждён значит - вооружен! Враг не пройдет.

1. Не уверена, что курение - настолько серьезная болезнь, что снимает ответственность. Сначала за свое курение, потом за что? За то, что побил прохожего, отказавшего дать прикурить? (а ведь такие случаи были). Раз такая болезнь, ее надо лечить принудительно. В остальных случаях несет.
Ты права.

На самом деле при курении нет фактического изменения сознания, не поражены доли мозга, которые ответственны за самоконтроль. То есть, по сути, курильщик прекрасно все осознает и может выбрать не курить, даже когда хочет. Доказательством тому служат миллионы экс-курильщиков.

Да и то, что большинство курильщиков бросают сами, что рушит всю их 5-процентную модель отказа в ноль, как и теорию болезни. Это совсем не так. Миллионы экс-курильщиков не курят десятилетиями.

Когда вносили в МКБ-10 голосованием( то есть это не наука, а всего лишь консилиум, который кворумом принял решение, как в свое время тот же гомосексуализм и масса чего были в разделе извращений) не было никаких возможностей залезть в мозг и посмотреть, а что же там активизируется, когда курильщик хочет курить. Сейчас уже знаем, что при сканировании мозга прекрасно видно, какие части мозга возбуждаются у курильщика, когда он рассматривает картинки с курением или вспоминает, как курил.

Можно наглядно видеть, как у экс-курильщиков включается торможение в мозгу, когда они думают о курении и импульс с коры лобных долей гасит эту активность в частях, которые включают желание курить. В мозгу есть так называемые базальные ганглии.

Базальные ганглии, как и мозжечок, представляют другую вспомогательную двигательную систему, которая функционирует обычно не сама по себе, а в тесной связи с корой большого мозга и кортикоспинальной системой двигательного контроля. Действительно, большинство входящих сигналов базальные ганглии получают от коры большого мозга, а почти все выходящие из этих ганглиев сигналы возвращаются назад к коре.
Источник: http://meduniver.com/Medical/Physiology/1052.html MedUniver

Одной из главных функций базальных ганглиев в двигательном контроле является их участие в регуляции выполнения сложных двигательных программ вместе с кортикоспинальной системой, например в движении при написании букв. При серьезном поражении базальных ганглиев корковая система двигательного контроля больше не может обеспечить эти движения. Вместо этого почерк человека становится грубым, как будто он впервые учится писать.
Источник: http://meduniver.com/Medical/Physiology/1052.html MedUniver

То есть эти самые ганглии участвуют у курильщика напрямую при курении. Они отвечают за эту привычку. Они явно возбуждены при курении. То есть курение - это поведение.

Когда психиатры принимали решение о болезни курения, то они исходили из того, что курильщик, например, страдает ХОБЛом или раком мелкоклеточным, а все равно тащит в рот сигарету. Дескать, его сознание больно и он не понимает, что творит. Но опросы людей и изучение мозга однозначно показывают, что человек осознает этот импульс и знает, что курение вредно. То есть сохранено критическое мышление, осознанность и прочие функции самоконтроля.

Его тянет курить потому, что в его мозгу сформировалась привычка к курению. И на нее, естественно, не воздействуют доводы разума. Это как приказать себе не мочиться, когда твой мочевой пузырь наполнен. Приказывать то можно, а толку?)))))

Привычки зарождаются в мозгу без нашего соизволения и тянут нас по проложенному пути. Но, как ты знаешь, не важно насколько они сильны, мы меняем их в процессе жизни. Некоторые сложно, некоторые легко. Но они находятся под нашим контролем. Поэтому для меня вопрос об ответственности закрыт. Курильщик осознает и отвечает за курение. И может не курить. И это отмазка, что он, дескать, не может бросить. Может любой бросить курить.

Из этой же теории становится ясно, что курение - это навык. Которому мы научились. Это поведение. Поэтому при бросании курить маленькую роль играет мотивация, доводы против курения и за них. Главное в тот момент, когда привычка поднимет голову, перевести свое внимание на другое, занять свои чувства и мысли другим. И что-то делать так, чтобы формировалось новое поведение поверх курения.

Можешь проверить, когда кто-то нажмет вновь кнопку СОС. В этот момент бросающий испытывает приступ желания. И он начинает бороться, напрягаться, старается не думать о курении, внутри него идет битва. Внутри включена активность мозга, которая ответственна за курение. Он не выстоит. Миллионы лет эволюции, эти самые ганглии не для того сделаны, чтобы им можно было противостоять.

Шо делать то?)))))

Ему нужно тупо переключать внимание, замещать все поле сознания новыми мыслями и действиями.

Нужна ли мотивация для отказа от сигарет? нет. Нужна ли особая воля для бросания? нет и лучше ее не использовать( под волей я понимаю борьбу против желания курить). Нужно ли менять свое отношение к курению? Нет.

Самое главное - это выстроить новое поведение. И переводить спектр внимания с курения на что-то другое.

Кстати, у тех, кто не курит, даже 5 лет и больше при воспоминании о курении в мозгу видна активность. Что полностью совпадает с теорией о том, что аддикции неизлечимы. Но их и не нужно лечить. Это нормальная работа мозга, что нас тянет к сигаретам. Это как лечить движение глаз, гусиную кожу и так далее.

Это не болезнь. А привычка. Нормальная такая привычка. Привычки приобретаются, исчезают и вновь возвращаются.

Flint, Милионы прекративших курить это мизер по сравнению с милиардами курящих . Не важно с какой мыслью ты прекратишь курить . Просто " забей " и всё .

Сомневаюсь я что там триллионы. Основная задача сделать так чтобы народ особо не задавался вопросами и считал свою страну "лучшей"... И к счастью всем этим восстанием занимается не 23летий Вова, а другой, московский, более матерый и прошареный)
Я, когда тебя читаю, то у меня сразу этот ролик вспоминается.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу