Katerina_Sh
Титан
- Сообщения
- 19.867
- Реакции
- 55.208
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 25.01.2021
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 12
Попробуй несладкие последствия поедания сахара, что мешает?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну так-то и муку хлоркой осветляют. Всё хорошо в меру)Те, кто ждут новых рецептов, будут разочарованы, потому что сегодня я хочу предложить тему для размышлений и споров. Меня это очень волнует, может,кому-то еще она тоже покажется интересной!
Врачи бьют тревогу – мы используем слишком много сахара.
Около 17 миллионов человек в год умирают от ожирения, а от курения — полмиллиона. Сердечно-сосудистые заболевания убивают больше, а наряду с диабетом это еще дополнительные 4 миллиона смертей. То есть, 40 млн каждый год гибнут из-за неправильного рациона, во главе которого стоит сахар. Он активирует раковые клетки не хуже, чем курение. А еще он вызывает пищевую аллергию, выпадение волос, снижение уровня гормонов, ослабляет зрение, повышает уровень холестерина, приводит к заболеваниям печени, нарушает выработку инсулина, разрушает зубы и способствует остеопорозу.
Посмотреть вложение 1263594 Самая безобидная иллюстрация, которую мне удалось отыскать
Мы в России раз в 5 превышаем норму сахара. Вместо положенных 25 граммов в сутки съедаем все 100-140 г сахара. (не надо забывать, что сахар есть везде, где мы его не считаем, даже в полезном цельнозерновом хлебе) Больше нас сахар поглощают только американцы — 190 г.
Сахар у нас везде. Для вкуса его добавляют в котлеты, в колбасу и сосиски,, в зажарку для борща, в солянку… никакая кабачковая или баклажанная икра без него не обходится, ни один маринад… Даже рыбу солят с сахаром И сыпят его просто не глядя куда угодно.Попробуйте, и не всегда вам удасться найти даже соевый соус или горчицу без сахара! Да и майонез покупной вреден, в основном из-за большого количеством сахара. Бывает, что на 100г целых 15 г сахара. А если майонез называется "Легкий", то в нем просто жира меньше, а вот сахара-то как раз гораздо больше. А еще сливочное масло, йогурт, кетчуп, всякие мюсли, сухофрукты, макароны, замороженная пицца. Соки, которые еще совсем недавно считались очень полезными... И непонятно - с сахаром все вкуснее или это просто привычка? Я уже поняла, что многие блюда без добавления сахара только выигрывают (возможно, и вас в этом убедила в своих предыдущих постах)
Несмотря на все эти факты, производство сахара только увеличивается, сам процесс стал гораздо дешевле, и это, конечно же отражается на его количестве. С каждым годом употребление сахара увеличивается примерно на 1 процент. Кого в этом винить?
А главная проблема в том, что бросить употреблять сахар так же сложно, как и бросить курить. Или даже сложнее. Курить-то мы бросили
Тогда, может быть, чтобы есть поменьше сахара иногда использовать сахарозаменители, , если без сладенького мы никак не можем?
Так это же плошная химия – скажете вы.
Я не сильна в химии. Но один раз была на свеклосахарном заводе. Зрелище, я вам скажу, впечатляет . Потом мне дали брошюрку по технологии: «Сахарозу извлекают из свеклы диффузионным способом.. Чтобы избавиться от несахаров проводят очистку диффузионного сока известью (дефекация) с последующим удалением ее избытка … и т.д.
Перевожу на русский:
Сахарная свекла на вкус не очень, но зато сладкая. Так вот, из свекольной стружки вымывают сахар. Получившийся коричневый раствор, очищают от примесей известью, углекислым и сернистым газом — сернистый газ, это на редкость мерзкий газ получающийся при сгорании серы,( им чистят подвалы и теплицы от всяких грибков и вредителей, придают дивный светлый цвет кураге и изюму). Вреда от него особого нет, он благополучно нейтрализуется и переходит в сульфаты. Так вот, раствор упаривают, и, для получения рафинированного сахара, обрабатывают активированным углем. Он связывает на своей поверхности все красящие и вонючие вещества и получается совсем прозрачный раствор. Кстати, свекловичный сахар, традиционно очищают углём из твёрдых пород дерева, а вот рафинированный тростниковый(который становится совсем белым), по- традиции очищают костным углем. Углем, полученным при пережигании костей животных(по большей части коров, вероятно- не бойтесь, там ничего органического не остается, уголь, фосфаты кальция, всё нерастворимое). Уф... Вам понравилось? Мне как-то не очень...
А вы задумывались о вреде сахара?
И еще – считается, что сахар необходим нашим мозгам. Так как я очень склонная к полноте, то начала использовать сахарозаменители, как только узнала о них. Конечно, я могу съесть кусок торта на дне рождения или купить под настроение любимых конфет – я не делаю из этого проблемы…Летом обязательно ем сезонные фрукты и ягоды. Но уже лет 25 не употребляю сахар. И мозги, вроде, работают. Или я себе льщу, а вам так не кажется?
Продолжение следует, поговорим о натуральных сахарозаменителях и искусственных подсластителях
Зачем ты мне это сказала?Ну так-то и муку хлоркой осветляют. Всё хорошо в меру)
Всё, от хлеба и выпечки тоже откажешься?Зачем ты мне это сказала?
Уже почти отказалась. Китайцы сказали, что все проблемы европейцев от того, что они слишком много едят пшеницыВсё, от хлеба и выпечки тоже откажешься?
Ага, а все проблемы китайцев от того что они слишком много едят летучих мышей?Уже почти отказалась. Китайцы сказали, что все проблемы европейцев от того, что они слишком много едят пшеницы
Посоветуй, конечно, Ленчик! Лишняя инфа не помешает.Я могу тебе диету посоветовать. Я на ней уже шесть лет.
Согласна! Лишняя инфа никогода никому еще не помешалаПосоветуй, конечно, Ленчик! Лишняя инфа не помешает.
?
Правильно, надо всегда слушать свой организм... но не потакать ему, если он просит чего-то гадкогоА я полностью отказалась от сахара. Странное дело, но это произошло после того, как переболела короной... У меня на сахар сразу возникает тахикардия. Сначала конечно мне было очень сложно жить без шоколада, например. Но я заменяла его сухофруктами, особенно сушеным манго и финиками. Стала пить около 2 л воды в день. Отказалась от мучного из пшеничной муки. Через какое-то время решила, что можно 1 раз в месяц позволить себе конфетку. Я попробовала, но она оказалась уже такой противной! И мне это воспоминание теперь очень помогает не хотеть сладости )
Да, я еще не пью чай совсем из пакетиков, и в принципе, чай пью только зеленый и очень качественный и максимум 1 раз в день в первой половине дня. Слишком много кофеина может привести к беспокойству и бессоннице. Вместо чая беру облепиху или плоды калины, завариваю их в термосе на ночь. Еще мне нравится мятный чай, он успокаивает. И еще я прочитала, что мятный чай уменьшает тягу к еде.
А вообще я поняла, что все ограничения - только в нашей голове. Надо самой решить, что хочешь быть стройной и здоровой и идти навстречу этому желанию! Ну и надо заниматься спортом.
жду записываюЯ могу тебе диету посоветовать. Я на ней уже шесть лет.
А вдруг и другим надо?жду записываю
Можно сразу в личку
Вот мой нежральный дневникДневник похудения - Omne nimium nocet. Всякое излишество вредно
Всем доброго времени суток! Это мой дневник.ne-kurim.ru
С радостью!Спасибо, Ленчик!
Забрала себе)
?
Всегда тебя ждем
Ирочка, я чуть позже к вам прибегу в команду)))