Нет кашля после отказа от курения. У кого также?

У вас был/есть кашель после отказа от курения?

• Всего проголосовало
    661

Сер!ега

Начинающий
Реакции
77
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
27.02.2013
@veroni4ka_ya, ну так давай догоняй :) я 15 ты 5 всего 10 разница, буду ждать за поворотом. :)

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Не курю с
21.05.2024
Дневник
Читать »»
Почитал обсуждения и личные выводы некоторых товарищей... Немного улыбнуло)) Люди, перестаньте нести ахинею, если ни капли не знаете о строении и функционировании слизистой бронхов, бронхиол и альвеол. Какие к чертовой матери прилипшие смолы? Какое очищение, какие комочки?... Пожалуйста, не надо ассоциировать живой организм с двигателем а органы - с цилиндрами, клапанами, поршневыми кольцами, на которых со временем образуется нагар какой-нибудь, который якобы можно отчистить присадками к топливу или маслу.
Слизистая устроена так, что все, что оседает на ней в процессе дыхания и курения, не задерживается и за счет своеобразного движения клеточных ворсинок постоянно перемещается в более крупные бронхи, скапливаясь в конечном итоге в мокроту, которую вы отхаркиваете и выплевываете. Никакого очищения после бросания не ждите, а повышение продукции мокроты при отказе от сигарет может быть обусловлено (а может и не быть) другими причинами, в том числе, наличием хронического бронхита.

Сер!ега

Начинающий
Реакции
77
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
27.02.2013
@veroni4ka_ya, конечно 3 месяца я не не курил, но ... Мне после 15 дней тупо жалко начинать и денежка экономится не слабая( курил не дешевые палочки) да и столько прошло уже.... А тут 3 месяца правда дожить бы и посмотреть на состояние после такого срока, но после двух недель крышу рвет похлеще :)

Сер!ега

Начинающий
Реакции
77
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
27.02.2013
Так вот где собака порылась... Ну все выяснили тогда :) тему можно закрывать, комочков не ждать ;) :D

Оксана81

Продвинутый
Реакции
474
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
12.04.2015
Дневник
Читать »»
Всем доброго времени!!! У меня был кашель весь период курения и когда бросила очень сильно кашляла... откашливалось черной мокротой месяца два наверно не помню... Сейчас Слава Богу все нормально, никакого кашля!

Natalya777

Продвинутый
Реакции
79
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
13.02.2013
Был, где-то на 5-6 день :frantics:, но совсем немного.

TestovSergey

Старожил
Реакции
282
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
12.03.2013
Дневник
Читать »»
Всем доброго времени!!! У меня был кашель весь период курения и когда бросила очень сильно кашляла... откашливалось черной мокротой месяца два наверно не помню... Сейчас Слава Богу все нормально, никакого кашля!
а кашель частый был? и ночью кашляли?
что-то я прям захаркалась уже желтой мокротой..

Оксана81

Продвинутый
Реакции
474
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
12.04.2015
Дневник
Читать »»
а кашель частый был? и ночью кашляли?
что-то я прям захаркалась уже желтой мокротой..
Ночью не помню...вроде не кашляла, а утром по полчаса возле раковины стояла и удивлялась ОТКУДА СТОЛЬКО?:eek:! Как хорошо что это уже позади! Нет странных свистов в груди как у бабушки и вообще я за эту зиму не разу не заболела:dance:! В какой-то мере согласна с Германом! Хронический бронхит имел место быть.Однако после того как бросила табак и бронхит чудесным образом исчез!

Елена Рябинина

Продвинутый
Реакции
293
Метод
Аллен Карр
Лет курения
23
Не курю с
20.03.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения 23 года. Не курю уже 2 недели кашля нет, только дышать тяжело, комок в груди мешает и по вечерам голос пропадает. Надеюсь все пройдет.

Kulema

Писатель
Реакции
895
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
12.03.2013
Дневник
Читать »»
Елена, у меня почти такой же стаж, не курю 23 дня, кашель был только в конце первого дня и ночью. Почитала всякую-разную литературу и решила купить грудной сбор. Купленные месяц назад и забытые где-то в аптечке леденцы я тоже решила употреблять. Ну и мед, буду заставлять себя вместо сахара в чай класть мед, тем более, что это мешает делать только моя лень, а ведь намного вкуснее!

Елена Рябинина

Продвинутый
Реакции
293
Метод
Аллен Карр
Лет курения
23
Не курю с
20.03.2013
Дневник
Читать »»
Елена, у меня почти такой же стаж, не курю 23 дня, кашель был только в конце первого дня и ночью. Почитала всякую-разную литературу и решила купить грудной сбор. Купленные месяц назад и забытые где-то в аптечке леденцы я тоже решила употреблять. Ну и мед, буду заставлять себя вместо сахара в чай класть мед, тем более, что это мешает делать только моя лень, а ведь намного вкуснее!
Надо попробовать грудной сбор, хотя здесь прочитала, что кашель у всех в свое время и ничего дополнительно пить не надо. Подумаю. А вот с медом все сложнее не ем его вообще. Сильны воспоминания о детском ужасе горячем молоке с маслом и медом. Какая гадость, даже сейчас передернуло. Все бы ничего только этот ком в горле и недостаток воздуха во всех помещениях, хорошо только на улице.

demari

Наблюдатель
Реакции
36
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Слава Богу я не кашляю, кашля нет и ничего такого не выходит. у меня после дочи ингалятор остался специальный, она астмой болела бронхиальной, и врач мне сказала что с его помощью можно хорошо очищаться тем кто курить бросает, дышать можно минеральной водой или хлоридом натрия, . Буду пробовать.

МНадежда

Продвинутый
Реакции
82
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
03.04.2013
Дневник
Читать »»

Елена Рябинина

Продвинутый
Реакции
293
Метод
Аллен Карр
Лет курения
23
Не курю с
20.03.2013
Дневник
Читать »»
То же самое, шестой день не курю, попершило , горло побаливает, кашля нет
Здесь на форуме написано, что может и через год начаться, но начнется легкие то должны очиститься.

МНадежда

Продвинутый
Реакции
82
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
03.04.2013
Дневник
Читать »»
У меня подруга бросила курить года 4 назад, вчера сней разговаривала , она сказала, что у нее так и не было кашля

Елена Рябинина

Продвинутый
Реакции
293
Метод
Аллен Карр
Лет курения
23
Не курю с
20.03.2013
Дневник
Читать »»
А я вчера в зале побегала так такой кашель ужасный начался :( Но правда побегала немного и прошел опят бесследно.

МНадежда

Продвинутый
Реакции
82
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
03.04.2013
Дневник
Читать »»
Будем надеяться, что легкие очищаются не только через кашель, а может и он пойдет со временем

МНадежда

Продвинутый
Реакции
82
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
03.04.2013
Дневник
Читать »»

Елена Рябинина

Продвинутый
Реакции
293
Метод
Аллен Карр
Лет курения
23
Не курю с
20.03.2013
Дневник
Читать »»
Да стараемся. Уж и не думала, что способна на такие подвиги. А у тебя все еще впереди. Давай догоняй. :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу