Сила воли Нет никакой зависимости.

rinaparfion

Наблюдатель
Реакции
17
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
04.11.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Долго созревала,вынашивала план действий как же бросить?Может жевачку пожевать,пластырями обклеиться?Купила электронную сигарету(уж очень аппетино про неё знакомая рассказывала),так она сломалась ещё будучи на гарантии.Приняла это как знак свыше,что так оно и надо значит.Менять не пошла.Что же далать,ведь это такая Зависимость!!!Это ж целый химический процесс в организме,что резко не получиться.Такая ловушка,такая западня.Многие хотят бросить,а и не могут,бедненькие,а я ж в их числе.Да так себя жалко было!Давай себя вслух жалеть,на уши всем садиться,что хотела БЫ,да Бы мешает.Медицина здесь бессильна,да и некому мне помочь.Стала представлять свои последние минуты своей жизни.Получилась такая картина.Лежу я....не важно где,собираюсь сделать последний вздох....и вот тут-то мне стало интересно,а сигареты у меня есть?И буду ли я курить?И поняла,что даже если они и будут у меня рядышком лежать,то едва ли я закую.То есть получается,что бросить-то всё-таки я успею.А раз всё-таки я смогу бросить,хоть когда-нибудь,хоть на сколько-нибудь,то что время-то тянуть?Осознанного решения не было.Прошёл где-то час после последей выкуренной,поступила команда-"надо покурить"и вот тут-то я на эту команду и отвечаю-кому надо?А в ответ тишина.Потом слабый уговорчик,ну может ещё,хотя бы одну,ну последнюю,как раз всё как следует обдумать,взвесить,прикинуть.В ответ-ответ,зачем?Что обдумывать и что осмысливать?И всё на этом внутренний диалог закончился.А какой сегодня день?Было 4 ноября.Кто -то назвал это днём независимости,ошибочно конечно,но мне это понравилось.Пусть будет свой личный праздник 4 ноября-день независимости!Второе испытание было на следующий день,как же я выйду на улицу и пройду мимо того магазина,где обычно покупала сигареты.Была идея обойти,пойти другим путём.Да сейчас!!!Давай я теперь буду обходить все места стороной,где курила.Тогда за картошкой в Израиль дворами незнакомыми придётся ходить.Иду самой интересно,что будет.Слушаю внутренний диалог.И представился мне этот чертёнок в виде маленького сгнившего полфильтра от сигарет,чёрного цвета,как затухающий уголёк,но который пытается,что-то сказать.Обнаружив зажигалку в кармане,он стал говорить,что не выкидывай,возьми её с собой,ведь будешь мучиться!!Понадобиться ведь!Нет,спокойно отвечаю,не понадобиться.В магазин зайдём,купим?В маназин зайдём,но не купим.И всё тишина.Никих истерик.Пошла в парк гулять.Он в шоке.В парк без сигарет???А что такого?Всё так просто оказалось.Никаких ломок,никаких психозов.Настроение повышается,я в восторге,хочется кому-то похвастаться,поделиться,что так всё просто,но понимаю,что пара дней-очень маленький срок,чтоб делать выводы.Стала рыть во всемирной сети,а что же сейчас пишут-то про бросание,вред,зависимости и т.д.Наткнулась на Аллена Карра,Жданова.Читать лень стала слушать в mp3.На ночь перед сном.Засыпала не помня на каком месте.Начинала с какого-нибудь места на следующий день,опять засыпала.Наткнулась на этот форум.Не могла понять кому куда писать,как записаться в стодневку,идея интересной показалась.Аллена так и не дослушала и не дочитала,но суть поняла,что всё действительно гораздо проще,чем кажется.Причём намного проще.День на третий я себя поймала на мысли,что я уж слишком много времени уделяю этой проблеме,которую и проблемой-то не назовёшь.С утра до вечера,что-то читаю,на эту тему,ролики какие-то смотрю.Раньше курила и на парилась на эту тему,а сейчас-то с какого перепугу такая большая честь?Мне что больше читать нечего?Фильмов и роликов больше ни на какую тему не существует.Не было печали-получите распишитесь называется.Так,что ребят извините,если мало времени буду уделять.Стодневку интересно пройти.Дневник буду вести,переодически.Вдруг кому поможет.Если что-то делаю на так-пишите,комментируйте,исправляйте.Сейчас у меня вопрос,как разобраться в этой 14-й стодневке?Где,в какой команде или что там разделы,раздевалки?

Дубдавушка

Писатель
Реакции
1.028
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
07.06.2021
Дневник
Читать »»
Здорово всё написала -от души !!!!
Ты справишься непременно ,думаю помошь тебе не нужна,ты сама себе помошь.
С сайта не уходи ,здесь не только курить бросают ,но и позитивное общение можно найти .

rinaparfion

Наблюдатель
Реакции
17
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
04.11.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Приветствую всех.Помогите разобраться,что делать дальше?Как узнать где,в какой команде.И ещё я так и не поняла видна-ли ссылка на мой дневник и есть ли он вообще?Извините уж особоодарённую,но опыта на форумах мало,фактически нет.

Реакции: Ruth

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
Привет! Смотрю, тема уже час висит, а ответа тебе ещё никто не дал. Стодневка - это такая занятная штука, когда люди делятся на несколько команд. основная цель - не курить. Дополнительно преследуются цели уберечь от этого сокомандников, сохранив в раздевалке как можно больше народу. Команда, дошедшая самым многочисленным составом, выигрывает.
Записаться в стодневку можно тут
Там же можно ознакомиться с правилами)
Меня зовут Вика, приятно познакомиться и добро пожаловать на форум)

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
Просто бросай и не кури

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Может жевачку пожевать,пластырями обклеиться?
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Alenka406

Старожил
Реакции
1.138
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
rinaparfion, добро пожаловать. Я тоже не сразу с форумом разобралась, да и сейчас, бывает, торможу.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015

Добрый Бот

Оракул
Реакции
3.823