Вейп Нет в кармане больше пачки сигарет :)

Кот в сапогах

Авторитетная личность
Реакции
2.628
Метод
Вейп
Лет курения
24
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Чисто житейский вопрос. По интернету гуляет целая куча аппетитных фото вареных раков, а в реальности их хоть кто-то видел???
Я даже из времен детства помню очень смутно и их вид и их вкус. Хотя и вырос на берегу озера. Но судя по всему - реку и озеро настолько загрязнили, что раки решили сменить место прописки.
0_66efb_9caf4329_XL

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
сменить место прописки.
Мы в детстве ловили раков в озере, правда, ходить надо было далеко. На дне поднимали камни, они оттуда выползали, пятились и прыгали, как торпеда, только назад. Конечно, есть там практически нечего-мясо в клешнях и в брюшке. Мне всегда жалко их было варить. Сейчас уже и не знаю, есть ли в том озере раки. Действительно, люди постарались основательно природу загадить.

Кот в сапогах

Авторитетная личность
Реакции
2.628
Метод
Вейп
Лет курения
24
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Скоро уже 4 месяца как я не курю. Солидная дата. Даже не мог поверить раньше, что смогу и получится. Ан вот - получилось. И теперь стал я задумываться о своей второй пагубной привычке. Это конечно же алкоголь...
Нет, не в запой и не каждый день, но выходные - как правило по бутылочке, а вернее даже с пятницы. И не пиво. Пиво не люблю. Вернее - разлюбил. Пиву предпочитаю 100г водки.
И хорошо, когда вечер заканчивается тихо-мирно на пол бутылке, приподнятом настроении и разговорах о сокровенном или прогулкой по городу или походом в бар. Это хороший вариант. Пол бутылки и развлекательная программа. Но чем дальше, тем чаще я превышаю эту норму. После пол бутылки меня не остановить и я добиваю до конца пол литра. Зачем? Не понимаю. А после бутылки может случится всякое. Хороший вариант - упал, уснул. Вечер как бы испорчен, но только лично для меня. Но вот второй вариант меня волнует больше...
Да, увы, добавка, провал в памяти, странное поведение и неудобно просыпаться утром. Зачем? Никто не знает. И страшно. Страшно самого себя - пьяного, без памяти и тормозов. Хорошо, что хорошо кончается. Но ведь история знает случаи...
И вот задумался я над своим поведением. Хорошо, когда человек, выпив 100-150 г останавливается. У меня так не получается. И уже не раз я задумывался над этим и придумывал всякие разные хитрости. Но ничего не помогло. Выход остается только один - бросать пить совсем. Как говорится - не умеешь пить - не пей. Не знаю, что из этого выйдет, но выхода нет.
Зачем пишу сюда? Так тут все свои) И форум симпатичный, другого такого не найти. В общем я написал, вы прочитали и вроде как вам пообещал бросить. Возможно это будет поводом не сорваться.
44f9e282576817a428cd2282d67364fd0c8d1ff9_750.jpg

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Возможно это будет поводом не сорваться.
А сможешь-бросить совсем? Ты молодец, увидел проблему, почувствовал, что пора бы. А ведь многие, употребляя много и часто, не считают себя выпивохами.

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Выход остается только один - бросать пить совсем.
Это тяжело будет,даже не тебе,а родным. У нас ведь как-если не пьешь,значит болен! Многие могут пить и при том никаких последствий,к сожалению мы с тобой к ним не относимся. Я тоже вообще не пью, раньше могла и водки выпить,даже самогон было. Но стала сильно болеть с похмелья,поэтому не пью и не тянет. Но сколько войн было,особенно на гулянках,не все это поняли. Если есть сила воли-дерзай!!!:banghead:

Скромняша

Патриот
Реакции
1.920
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
02.02.2017
Дневник
Читать »»
А сможешь-бросить совсем? Ты молодец, увидел проблему, почувствовал, что пора бы. А ведь многие, употребляя много и часто, не считают себя выпивохами.
Знаю таких( и еще говорят часто: " Я не пьяница, не, уже целых три дня не пил!!" Или неделю говорят, не суть. Главное не понимают, что пить через день и считать пару дней трезвости нормой, это самый настоящий алкоголизм. Кот в сапогах, так что если чувствуешь, что нужно отказаться от алкоголя, отказывайся и это будет правильно) а мы поддержим!:wub:

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
У нас ведь как-если не пьешь,значит болен!
Ну-у, не всегда, у меня зять ващще не пьёт, ничего, даже пива.Никто его больным не считает, некоторые даже завидуют.А он сказал, что до армии выпил свою норму пива, харэ.Я могу выпить, и даже очень хорошо могу))) правда, теперь уже редко, в хорошей компании(вот недавно на свадьбе))))Наверное, тоже исчерпала свой лимит:wub:

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
.Я могу выпить, и даже очень хорошо могу)))
Я тоже могла,но теперь даже на свадьбах и других грандиозных мероприятиях один бокальчик вина,уже лет 15.Первое время очень доставали,но со временем конечно смирились. :)

Кот в сапогах

Авторитетная личность
Реакции
2.628
Метод
Вейп
Лет курения
24
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Анхен, спасибо, очень вкусно и вспомнилась Греция. Их яичница по утрам выглядела тоже как то так. :)

Кот в сапогах

Авторитетная личность
Реакции
2.628
Метод
Вейп
Лет курения
24
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Мирон, Анхен, Скромняша, спасибо за участие. Бросить выпивать и правда будет очень сложно, возможно даже слишком. Родственники и знакомые точно не поймут. И правда тут два варианта - либо болен и осталось жить годик другой, либо случилось что-то такое, от чего волосы на голове шевелятся - "и после этого он бросил пить совсем". Ан нет, есть еще вариант - жена запилила, :) и тогда сочувствующие будут втихаря подносить из-за угла - на, мол, пока она не видит, мы тебя не бросим, сами пьем и тебя споим. :D
Сложно бороться не только с родственниками и знакомыми, сложно бороться с традициями и со своими представлениями, желаниями и привычками. Но это как с сигаретами - сложно бросить совсем, а день продержаться или два - можно. А там уже день за днем складываются в недели и месяцы. Я не ставлю невыполнимых задач. Начнем с самого простого - трезвые выходные, мотивация и поиск замены для рюмки. :oops:

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Кот в сапогах, в добрый путь!
если правильно спланируешь конец недели, все получится. уверена, привыкнешь быстро.
у меня организм как-то сам стал активно сопротивляться алкоголю. нет, я, конечно, могу выпить. мы с подругой иногда выпиваем при встрече. 200 граммов коньяка на 2-х за 3-4 часа))) и то, считаю, что много выпила. или на шашлыках могу выпить пива почти поллитра. ну не идет больше! новогоднее шампанское у нас в семье уже анекдот: в 12 встречаем обычно вчетвером, потом кто куда. так вот в 12 наливаем по бокалу, а оставшееся пью я еще неделю. дети надо мной угорают, мол так и спиться можно, полбутылки за неделю)))
это я к чему. а к тому, что раньше я выпивала гораздо чаще и гораздо больше - и поводов было, и компаний разных. переносила спиртное я отлично, никогда не страдала похмельем. но потом однажды заметила, что зря мы заказали бутылку, можно было 300 граммов. потом второй раз та же мысль, и пошло-поехало. да, дома у нас всегда было и есть спиртное разное, на всякий случай. есть много и начатых бутылок. т.е. как-то незаметно отошла я от того, что допивать бутылку обязательно. вовсе нет! если не считать выпивку самоцелью, то иногда рюмочка-другая очень даже кстати. а если кажется, что непременно надо выпить все, что есть, и еще немного, то тогда да, есть повод задуматься.
Кот , желаю удачи!

Кот в сапогах

Авторитетная личность
Реакции
2.628
Метод
Вейп
Лет курения
24
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Елена Ивановна, замечательное отношение к спиртному. Если верить докторам, то оно даже полезно, и стресс снять и микробов погонять. И я вот именно так думаю. Только есть одна между нами разница - ты думаешь до, а я - после, когда уже поздно. Вдруг понимаешь - что не стоило пить лишнюю рюмку, или пить просто так, без повода, без накрытого стола, тостов и поздравлений. Но понимаешь это уже только проснувшись утром.
И алкоголь... странно он действовать стал на меня, нет ощущения эйфории, "море по колено!". Вместо этого приходит какая-то философская грусть. :)
kreativnaa_filosofia_6.jpg

Сейчас легко рассуждать и взгляд в будущее полон оптимизма, но придет пятница, суббота и... все станет сложнее. :nah_disagree::nah_disagree::nah_disagree:

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
нет ощущения эйфории, "море по колено!". Вместо этого приходит какая-то философская грусть.
взрослеешь, юноша! первый шаг к правильным отношениям с алкоголем. лишь бы не агрессия.

взгляд в будущее полон оптимизма, но придет пятница, суббота и... все станет сложнее
пока, мне кажется, надо заранее распланировать все с вечера пятницы. потом, когда привыкнешь, не обязательно. а пока - у тебя еще 2 с лишним дня, придумывай что-нибудь занятное)))

Кот в сапогах

Авторитетная личность
Реакции
2.628
Метод
Вейп
Лет курения
24
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
пока, мне кажется, надо заранее распланировать все с вечера пятницы. потом, когда привыкнешь, не обязательно. а пока - у тебя еще 2 с лишним дня, придумывай что-нибудь занятное)))
Махнуть к тебе в гости! Как идея? :)

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Почитала Ваш дневник. Обалдела)))) Вы такой молодец!!! Столько позитива набралась и новых сил. И от спиртного отказаться, у Вас обязательно получится!

Кот в сапогах

Авторитетная личность
Реакции
2.628
Метод
Вейп
Лет курения
24
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Вы такой молодец!!!
А еще я вышивать умею. :D
900148536b5854760216e952fb1797c5.jpg

Думаю - вы преувеличиваете. На этом сайте что не дневник - то молодец. Сама идея бросания курить - уже молодцовая, посему каждый бросивший - молодчинка, сорвавшийся - мученик. Его тут же все поддерживают, подхватывают под руки и ставят на ноги и хочет он того или нет, но молодцом стать обязан. :oops:

Кот в сапогах

Авторитетная личность
Реакции
2.628
Метод
Вейп
Лет курения
24
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Кстати, на прошедшем дне города я умудрился засветится перед камерой и стал теле-звездой местного масштаба. :angel:
Теперь даже не знаю, как выйти на улицу. Вдруг люди будут подходить и просить автограф. И хотя интервью у меня не брали, ракурс был довольно крупный и аж секунд 10. :spin:
Ах, эта известность... ;)
6780048.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу