Скоро уже 4 месяца как я не курю. Солидная дата. Даже не мог поверить раньше, что смогу и получится. Ан вот - получилось. И теперь стал я задумываться о своей второй пагубной привычке. Это конечно же алкоголь...
Нет, не в запой и не каждый день, но выходные - как правило по бутылочке, а вернее даже с пятницы. И не пиво. Пиво не люблю. Вернее - разлюбил. Пиву предпочитаю 100г водки.
И хорошо, когда вечер заканчивается тихо-мирно на пол бутылке, приподнятом настроении и разговорах о сокровенном или прогулкой по городу или походом в бар. Это хороший вариант. Пол бутылки и развлекательная программа. Но чем дальше, тем чаще я превышаю эту норму. После пол бутылки меня не остановить и я добиваю до конца пол литра. Зачем? Не понимаю. А после бутылки может случится всякое. Хороший вариант - упал, уснул. Вечер как бы испорчен, но только лично для меня. Но вот второй вариант меня волнует больше...
Да, увы, добавка, провал в памяти, странное поведение и неудобно просыпаться утром. Зачем? Никто не знает. И страшно. Страшно самого себя - пьяного, без памяти и тормозов. Хорошо, что хорошо кончается. Но ведь история знает случаи...
И вот задумался я над своим поведением. Хорошо, когда человек, выпив 100-150 г останавливается. У меня так не получается. И уже не раз я задумывался над этим и придумывал всякие разные хитрости. Но ничего не помогло. Выход остается только один - бросать пить совсем. Как говорится - не умеешь пить - не пей. Не знаю, что из этого выйдет, но выхода нет.
Зачем пишу сюда? Так тут все свои) И форум симпатичный, другого такого не найти. В общем я написал, вы прочитали и вроде как вам пообещал бросить. Возможно это будет поводом не сорваться.