Маленький шаг для человечества и огромный Успех для меня!
Вот и случилось. Спустя более чем 20 лет курения я не курю уже 4 месяца!
Хотел сказать - "не тянет", но осекся, мозг еще не забыл окончательно сказку про сигареты. Хотя и переубеждать внутренний голос стало очень легко. Вдогонку хочу завязать, а потом сильно ограничить, употребление алкоголя. Впереди первые, и надеюсь не последние, трезвые выходные. Но это уже совсем другая история.
Итак чего я там должен сделать? Оставить советы для начинающих? Думаю вряд ли кто-то будет читать это, но все же, даже если один зеленый заглянет, уже не зря старался.
1. Бросать нужно осознанно, а не наспор. Готовится морально. Осознать всю пагубность привычки. Почитать, посмотреть. И вот когда наступит внутреннее созревание - тогда уже наспор и в добрый путь!
2. Вопреки заявлениям, что бросать постепенно нельзя, можно устроить для себя эту самую постепенность. Как? Записывайте
- отказаться от утренней "спросоня натощак" сигареты, отказаться от вечерней "перед сном" сигареты. Это мало того, что спасет ваш желудок и позволит нормально уснуть, еще станет для вас проверкой "на вшивость" перед настоящим бросанием
- отказаться от сигареты на бегу - на ходу - очень вредная и бесполезная сигарета. Придете - покурите. Своеобразная проверка вашей организованности
- электронная сигарета разрушит ваши традиции. Так как ее можно курить где угодно, сколько угодно и когда угодно - поломаются многие привычки - выходить на улицу, на балкон, курить с друзьями, по расписанию и т.д. Сломается моральная составляющая курения.
- электронная сигарета позволит вам постепенно снизить количество никотина, а впоследствии - пускать пар "нулевку" облегчая накаты. Т.е. облегчит физические страдания.
- и все же не увлекайтесь электронкой, это лишь "костыль", помогающий бросить, это лишь химия, временно заменяющая табак. Временно!!!
3. Зарегистрируйтесь на форуме, создайте дневник. Это стимулирует и помогает советами и "жилеткой" на крайний случай.
4. Бросание - сильнейшая встряска для организма. Не нужно думать, что сейчас покурю, а брошу потом еще раз. На 5 раз можно и ноги протянуть бросая. Решились - ни шагу назад. Это не игрушки.
5. Не курить - кайфово. Поверьте мне на слово. Не нужно бежать в магазин перед закрытием и с трясущимися руками отдавать последний рубль за пачку сигарет. От вас пахнет дорогой туалетной водой (деньги то сэкономили), а не пепельницей. На вашем балконе чистота и по квартире гуляет свежий воздух. Вы забываете про кашель, изжогу, головные боли и скачки давления. Ваши уши больше не "пухнут" в самый неподходящий момент. Вы выжили и вы свободны!
Всем удач и побед! Ура, товарищи НЕкурящие!