Нет худа без добра

toniselk

Наблюдатель
Реакции
18
Лет курения
5
Не курю с
12.06.2012
Хочется начать с классики клуба анонимных алкоголиков. Итак, меня зовут Анастасия, мне 22 года, я курильщица со стажем 5 лет. Вроде, не много, но если призадуматься, сигареты уже подпортили мою жизнь.
Я реила бросить курить позавчера. Почему? Подвернулся "удобный случай" - я заболела. Лежала с температурой 38.7, кашляла, прислушиваясь к хрипам в груди и думала о том, что больше никогда не закурю. От одной мысли о сигарете начинало тошнить. И вот, я уже не курю больше суток. Если не считать температуры, соплей и кашля (симптомов простуды, а не отказа от курения), то чувствую себя без сигарет хорошо. А ведь раньше выкуривала по пачке в день. К тому же появилась какая-то уверенность в том, что на этот раз всё по настоящему. Ведь я не в первый раз бросаю.
Пришла на этот форум на моральной поддержкой, потому что знаю, что уже через неделю могу потянуться за сигаретой. Кстати, сигареты сейчас лежать на видном месте. Это, наверное, странно, но когда я их вижу - мне спокойнее. В предыдущие попытки бросить вредную привычку, я выкидывала сигареты. Не помогало. Надеюсь, что в этот раз все будет хорошо.

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Привет! Молодец! Поздравляю с началом новой жизни! Присоединяйся к нам:)

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
toniselk, да уж действительно классика! не буду вам ничего желать кроме одного - не курите больше! а то Анютик вот этим своим елейным голоском которым она вам пожелала к нам присоединится прочтет вам длинную лекцию о том что бывает с теми кто решил бросить и не бросил!:)

toniselk

Наблюдатель
Реакции
18
Лет курения
5
Не курю с
12.06.2012
Денисус, я смотрю, вы все тут как одна большая семья) это очень радует. Я как раз искала нечто подобное, потому что поддержать меня некому =( муж тоже курильщик. Единственное, что он может сделать - это не курить при мне. А моральная поддержка от курильщика, сами понимаете, не вдохновляет.

Когда выздоровлю, пойду кататься на роликах))) мой друг, когда бросал курить, напивался молока и бегал, пока не вырвет. Вот уже пять лет не курит. Я, конечно, до такой степени изматывать себя не буду. Просто физические упражнения, на мой взгляд, должны помочь.

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
toniselk, физические упражнения это философия жизни, это как чистить зубы - она должны полностью заменить вам сигареты до самого конца жизни!

Реакции: Lori

Марыся

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2012
Фраза "до самого конца жизни" звучит как приговор. ИМХО. Каждому свое. Можно из без спорта справиться. В какой-то мере спорт является заменителем. А в "бросании" заменители нужны не всем. А по Карру они совсем не нужны. Но...Согласна с мнением,что тем, кому бросание далось легко,так же и легче начать. Это как ребенок:незапланированный часто так не ценится,как выстраданный годами. Опять же ИМХО. Не ругайте сильно. Моему мужу отказ от сиг дался оч.тяжело,а мне легко. В итоге я закурила через 6 мес,а он уже 4 года не курит. Говорит,до сих пор иногда импульсы покурить,но как вспомнит,как тяжело далось - не хочет.

Lanka

Наблюдатель
Реакции
69
Лет курения
2
Не курю с
25.05.2012
toniselk, я для спокойствия купила себе пластырь и жвачки)))) пластырь на случай ломки, но ее даже не случилось и пластырь так и лежит....еще осталась пачка жвачки. Ну пусть валяется, так спокойнее. А еще везде валяются зажигалки, пару пустых пачек и еще полпачки любимого вога!!! Понюхаю его раз в день и сейчас чувствую, какой у них сильный запах!!! Поэтому если так спокойнее, то пусть так и лежит, но надо быть в себе уверенным, что рука не схватит в ломке сигарету!!!!

пиши, как проходит бросание!!! удачи :)

toniselk

Наблюдатель
Реакции
18
Лет курения
5
Не курю с
12.06.2012
Денисус, Lori, Марыся, Lanka, всем спасибо за поддержку и наставления)
Итак, продолжу летопись первых агов без курения. Сегодня проснулась с кайфовой мыслей: "я не курю". Это было здорово. Благодарна мужу, который за три дня моего некурения ниразу не был замечен с сигаретой, и от него даже не пахло дымом. Как-то появилось дикое желание закурить - достала из закромов табекс. Удивительная по своим свойствам вещь. Создается впечатление, что эта маленькая таблетка способна стереть на два часа воспоминания о сигарете. Из головы просто напросто вылетают всякие мысли о курении. Решила пройти весь курс, который полгода назад бросила из-за срыва (семейные проблемы). Весь вчерашний день пила молоко, ела фрукты и овощи. Сегодняшний день тоже начала со стакана молока. Твердое желание бросить курить никуда не пропало, а даже укрепилось после того, как я разглядела мокроту Наверное, свою роль в моей уверенности бросить курить, сыграла простуда. Когда кашляешь каждые три минуты и сопли до колен, желание курить отпадает само собой. Вообще я сразу же себе дала установку - такой противный кашель - следствие курения. Если бы я не курила, простуда не протекала так плачевно. Так что времечко для бросания я подобрала как нельзя лучше =)

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Ну вот и хорошо, скоро выздоровеешь, а без сигареты этот процесс не заставит себя ждать.

toniselk

Наблюдатель
Реакции
18
Лет курения
5
Не курю с
12.06.2012
Lori, Ваша исповедь впечатляет и вдохновляет. Вам есть, чем гордиться =) спасибо за поддержку.
Итак, 4 дня без сигареты. Сегодня впервые за 4 дня вышла на улицу (температура, наконец, спала). Какая-то легкость в движении появилась. Кажется, что мышцы более эластичными стали. Хотя, может быть, я себе это просто внушила. К вечеру захотелось курить. Спасибо Табексу - помог преодолеть это желание. Вобщем, вечер посвятила различным занятиям, которые помогли отвлечься от сигарет. Поговорила по телефону с друзьями и родными, рассказала им о том, что бросила курить. Было важно получить от них одобрение и поддержку. Это тоже не слабый мотив, когда знаешь, что если свернешь с намеченного пути, тебе об этом обязательно напомнят те, кто был в курсе. Своего рода, экзамен на прочность, когда экзаменаторы - люди, знающие тебя с детства.
Простуда подходит к концу. Пора ощутить на себе все "прелести" первой недели без сигарет, которые теперь не ьудут замаскированы под симптомы болезни)) Пожелайте мне удачи. Буду на связи)

notarius

Старожил
Реакции
206
Лет курения
17
Не курю с
01.03.2012
Lori, Ваша исповедь впечатляет и вдохновляет. Вам есть, чем гордиться =) спасибо за поддержку.
Итак, 4 дня без сигареты. Сегодня впервые за 4 дня вышла на улицу (температура, наконец, спала). Какая-то легкость в движении появилась. Кажется, что мышцы более эластичными стали. Хотя, может быть, я себе это просто внушила. К вечеру захотелось курить. Спасибо Табексу - помог преодолеть это желание. Вобщем, вечер посвятила различным занятиям, которые помогли отвлечься от сигарет. Поговорила по телефону с друзьями и родными, рассказала им о том, что бросила курить. Было важно получить от них одобрение и поддержку. Это тоже не слабый мотив, когда знаешь, что если свернешь с намеченного пути, тебе об этом обязательно напомнят те, кто был в курсе. Своего рода, экзамен на прочность, когда экзаменаторы - люди, знающие тебя с детства.
Простуда подходит к концу. Пора ощутить на себе все "прелести" первой недели без сигарет, которые теперь не ьудут замаскированы под симптомы болезни)) Пожелайте мне удачи. Буду на связи)
Ты молодец
Правильное решение
Я тоже стал некурящим когда болел
Главное в чем то измени свою жизнь
Начни ходить в бассейн на танцы
Стаж у тебя небольшой все получится

Нота

Продвинутый
Реакции
194
Лет курения
15
Не курю с
20.04.2012
Хочется начать с классики клуба анонимных алкоголиков. Итак, меня зовут Анастасия, мне 22 года, я курильщица со стажем 5 лет. Вроде, не много, но если призадуматься, сигареты уже подпортили мою жизнь.
Я реила бросить курить позавчера. Почему? Подвернулся "удобный случай" - я заболела. Лежала с температурой 38.7, кашляла, прислушиваясь к хрипам в груди и думала о том, что больше никогда не закурю. От одной мысли о сигарете начинало тошнить. И вот, я уже не курю больше суток. Если не считать температуры, соплей и кашля (симптомов простуды, а не отказа от курения), то чувствую себя без сигарет хорошо. А ведь раньше выкуривала по пачке в день. К тому же появилась какая-то уверенность в том, что на этот раз всё по настоящему. Ведь я не в первый раз бросаю.
Пришла на этот форум на моральной поддержкой, потому что знаю, что уже через неделю могу потянуться за сигаретой. Кстати, сигареты сейчас лежать на видном месте. Это, наверное, странно, но когда я их вижу - мне спокойнее. В предыдущие попытки бросить вредную привычку, я выкидывала сигареты. Не помогало. Надеюсь, что в этот раз все будет хорошо.
Привет, молодец что решилась.
А вот насчет сигарет, лежащий на видном месте - вопрос спорный. У меня подруга, когда бросила курить, еще полгода носила с собой сигареты, говорила, что ей запрещать нельзя. Запретный плод сладок. Возможно.
Но с другой стороны, если сигареты рядом, можно придумать кучу причин для закуривания сигаретки. У меня муж курит, и когда я бросила, всегда его сигареты лежали на месте. Но это его сигареты, а не мои (я не могла курить его винстон легкий), поэтому соблазна, в этом плане, не было. Так что может их убрать, так сказать "от греха подальше".

toniselk

Наблюдатель
Реакции
18
Лет курения
5
Не курю с
12.06.2012
Главное в чем то измени свою жизнь
Начни ходить в бассейн на танцы
Стаж у тебя небольшой все получится
На роликах кататься буду)) Танцы не люблю, плавать тоже не особо) три года занималась акробатикой и сценической пластикой. Танцами два года. Приелось)) лучше ролики - сердито)

Так что может их убрать, так сказать "от греха подальше".
Нее, я так пробовала, когда бросала раньше. Ничего не выходит. Когда знаешь, что в доме нет сигарет, их начинает хотеться еще больше. А сейчас они лежат себе, я их даже не трогаю. Просто знаю, что они есть. И спокойно на душе))

Нота

Продвинутый
Реакции
194
Лет курения
15
Не курю с
20.04.2012
На роликах кататься буду)) Танцы не люблю, плавать тоже не особо) три года занималась акробатикой и сценической пластикой. Танцами два года. Приелось)) лучше ролики - сердито)

Нее, я так пробовала, когда бросала раньше. Ничего не выходит. Когда знаешь, что в доме нет сигарет, их начинает хотеться еще больше. А сейчас они лежат себе, я их даже не трогаю. Просто знаю, что они есть. И спокойно на душе))
Ну точно как моя подружка. Ей тоже ничего запрещать нельзя. Но я тебя спешу сообщить, что таким вот способом она не курит уже 2,5 года. Чего и тебе желаю!!!! Уверенна, у тебя получится!!!

toniselk

Наблюдатель
Реакции
18
Лет курения
5
Не курю с
12.06.2012
Нота, спасибо за поддержку! она мне сейчас нужна)

Нота

Продвинутый
Реакции
194
Лет курения
15
Не курю с
20.04.2012
Всегда пожалуйста, обращайся, с удовольствием помогу. В свое время, мне здесь знаешь как помогли... Главное не зацикливаться, а просто жить некурящей.
27133047.jpg

toniselk

Наблюдатель
Реакции
18
Лет курения
5
Не курю с
12.06.2012
Началось... Хотя, конечно же, было бе лучше, если бы наконец "Свершилось".. Время 5 утра, все мысли только о ней... Об этой страшной, мелкой, беспощадной гадости, которая пять лет мучила меня и продолжает морально терроризировать. Я держусь. Уже третий чупа-чупс слямзала и выпила 2 кружки молока. До приема Табекса еще два часа. Все же лягу спать. Надо уменьшать дозу спасительной таблетки, чтобы в дальнейшем обходиться без нее. На утро установка: стакан молока, прогулка по лесу (благо живем в пригороде - лес в 15 минутах ходьбы от дома). Создается впечатление, что никотиновый голод просто дожидался, когда закончится простуда, чтобы разом обвалиться на меня своим четырехдневным весом..

notarius

Старожил
Реакции
206
Лет курения
17
Не курю с
01.03.2012
Терпи
Дальше будет легче

toniselk

Наблюдатель
Реакции
18
Лет курения
5
Не курю с
12.06.2012
notarius, терплю.. что же еще остается делать)) вот еще один день без курения позади.. теперь постоянно хочется есть))) наверное, так курить не хотелось, как сейчас хочется что-нибудь пожевать. При чем это "что-нибудь" должно быть с сильно выраженным вкусом. Вот сейчас очень хочется крабовых чипсов О.о Сегодня меня спасала только еда и табекс. Иначе бы на стену полезла) пойду в палатку за чипсами..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу