Сила воли Ни чего лишнего

dmitri1799

Старожил
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Всем доброго времени суток!
Мой стаж курения около 10 лет. Сейчас держусь без сигарет ровно неделю. Планирую на вторую неделю избавиться от физической зависимости, месяца через 3 (если повезет) от психологической. На данном начальном этапе пока 2 проблемы: 1. Не знаю как отвлечься в перерывах (на перекур), целый день то работать как робот не возможно. 2. Избавиться от снов с "приятным" пусканием дыма. В будущем расчитываю на прибавку в весе ну и еще каких нибудь семи демонов, после изгнания одного (кто знает сию притчу, тот поймет).
А поэтому хотел бы узнать опыт того как бросая одну пагубную привычку не получить штук семь новых.

Спасибо!

Бросал в 2010-м, не курил 9 мес. Новых привычек не получил, а вот вес набрал, но он сначала набирается, потом уходит.

Бросал в 2010-м, не курил 9 мес. Новых привычек не получил, а вот вес набрал, но он сначала набирается, потом уходит.

...а как уходит, сам по себе или жрать меньше надо...меня тут и на пиво потянуло, но думаю что если пару банок пропущу, то точно закурю...

главное верь в себя и все будет хорошо
спасибо, с Божьей помощью..правда за данную неделю уже раз пять с женой поругался (по своей глупости), она не курила ни когда, ей трудно понять..

...а как уходит, сам по себе или жрать меньше надо...меня тут и на пиво потянуло, но думаю что если пару банок пропущу, то точно закурю...
Через некоторое время жор проходит и вес начинает приходить в норму. Да, не бойтесь Вы веса! Хорошее самочувствие всё компенсирует! Вот с пивом лучше повременить. Да и вообще с алкоголем.Под градусом тяжелее отказаться от сигаретки.

Через некоторое время жор проходит и вес начинает приходить в норму. Да, не бойтесь Вы веса! Хорошее самочувствие всё компенсирует! Вот с пивом лучше повременить. Да и вообще с алкоголем.Под градусом тяжелее отказаться от сигаретки.
...спасибо...с алкоголем ( пока) проблем в жизни не было, просто нервишки шалят, думаю чем успокоить...

...просто нервишки шалят, думаю чем успокоить...

Я рядом держу сигарету. Нюхаю иногда. В пальцах переминаю. А сегодня как заглянул к соседу в накуренную машину,:confused: так меня и не тянет вообще ни покурить, ни просто сигарету подержать!:nah_disagree:

dmitri1799, Неделя! Да ты молодец, самое реально не приятное фактически позади. Еще 1 неделя и о физической зависимости фактически можно забыть. Останутся только психологические тараканы с которыми нужно быть на чеку и время от времени бить их большим психологическим тапком :D
Беспокойство о том, чем бы занять освободившееся время и ритуал, насколько я помню меня покинула на третью или четвертую неделю. То есть рано или поздно эта потребность исчезнет. Живут же ка кто не курящие люди и почему-то не страдают от того что им надо время от времени засовывать в рот всякую гадость.
Я начинал бросать в отпуске и паузы заменял уборкой по дому и мытьем посуды. А так всегда под рукой у меня были мятные леденцы. Плюс я время от времени глотал по 2 таблетки валерьянки. Ну и конечно пил свой курс табекса.

dmitri1799,доброго времени суток) и добро пожаловать! самое плохое-это когда жена не понимает и начинает давить, а ты как бы "назло" решаешь продолжать курить. главное этому не поддаться, это испытано и противно! Вес и все остальное-не нужно переживать, Все будет так, как будет, потому что зависит от многих факторов, главное-от человеческого организма индивидуально...забивать пустоту не надо-просто пройдитесь, погуляйте, поешьте...что угодно, просто НЕ КУРИТЕ. Это легко! Все, кто здесь сейчас находится и давно бросил-ВСЕ думали, что это нереально. На самом деле стоит только захотеть и просто не курить. От психологической привязки не отойдете никогда, всю жизнь будет преследовать воспоминание о сигарете. От физической? Ее нет совсем. Просто не кури. И все.....Удачи!

Senya, все правильно сказала. Я бы только, более оптимистично смотрел бы на психологическую зависимость. Как таковая, она практически сойдет на нет, со временем. Но как и с лечением алкогольной зависимости, всегда, даже через годы риск срыва будет нас преследовать. Главное быть на чеку и всегда помнить ради чего и ради кого мы бросили курить и как это прекрасно жить свободным и здоровым человеком

Senya, все правильно сказала. Я бы все-таки уть более оптимистично смотрел бы на психологическую зависимость, как таковая она конечно практически сойдет на нет, со временем. Но как и с лечением алкогольной зависимости, всегда, даже через годы риск срыва будет нас преследовать. Главное быть на чеку и всегда помнить ради чего и ради кого мы бросили курить и как это прекрасно жить свободным и здоровым человеком
ну, я смотрю, мы прекрасно дополнили повествования друг друга))))

А меня волнует этот накатившийся жор))) Ща задумала сварить стакан гречки и посидеть завтра на монодиетке + зеленый чай :smile_coffee: . Пока воля в кулаке, надо вес придержать. Да и вдвойне приятно будет бросить курить и сбросить пару кг. Я 6-й день не курю, а на работе еще вопросов не задают, почему не курю. Может, думают, случайно в курилке не пересекаемся. Не хочется, чтобы прибавку в весе :spin: заметили раньше. чем брошенные сигареты ))

А меня волнует этот накатившийся жор))) Ща задумала сварить стакан гречки и посидеть завтра на монодиетке + зеленый чай :smile_coffee: . Пока воля в кулаке, надо вес придержать. Да и вдвойне приятно будет бросить курить и сбросить пару кг. Я 6-й день не курю, а на работе еще вопросов не задают, почему не курю. Может, думают, случайно в курилке не пересекаемся. Не хочется, чтобы прибавку в весе :spin: заметили раньше. чем брошенные сигареты ))
ерундааа, прибавка быстро отбавляется. да ее может и не быть. а организм нужно питать после бросания курить, нужно есть, люди!

@(((Марина))), жор конечно опасная штука, но он далеко не случаен. Восстановление организма действительно проходит с повышенным потреблением калорий. Я бы все-таки на твоем месте первые недельки сосредоточился на отказе от курения. Ну а лишние калории можно не только диетой сгонять. Можно абонемент в бассейн взять, на фитнес какой-нибудь, просто лыжи достать с антресоли или коньки, да просто погулять часок на улице...
Но тебе конечно виднее. Я, кстати, не противник диет, сам сейчас сижу на диете, но решился на нее только по прошествии месяца без сигарет.

Мы же едим не потому что организму много калорий нужно. Если бы так было, калории бы расходовались бы, а они откладываются, млин))) Просто желание покурить похоже на чувство голода, многие это отмечают. Мы ж едим от никотинового голода, но наесться не можем))) Я так поняла...

спасибо, с Божьей помощью..правда за данную неделю уже раз пять с женой поругался (по своей глупости), она не курила ни когда, ей трудно понять..
все будет хорошо

Мы же едим не потому что организму много калорий нужно. Если бы так было, калории бы расходовались бы, а они откладываются, млин))) Просто желание покурить похоже на чувство голода, многие это отмечают. Мы ж едим от никотинового голода, но наесться не можем))) Я так поняла...
Соглашусь, но тут есть еще момент. Во время курения убивается микрофлора, которая начинает восстанавливаться после отказа от сигарет и пища начинает просто нормально перевариваться. Как то так. Конечно, неплохо было бы мнение врача услышать.

Я рядом держу сигарету. Нюхаю иногда. В пальцах переминаю. А сегодня как заглянул к соседу в накуренную машину,:confused: так меня и не тянет вообще ни покурить, ни просто сигарету подержать!:nah_disagree:
держать рядом сигарету?...нет у меня сила воли не такая резиновая, я бы не сдержался...в данный момент веду отшельнический образ жизни, общение только с некурящими (благо на работе большенство), думаю уж как бы в аскеты не податься...поеду на Крит философию изучать, ну или в тайгу медведей пугать :(.....

v-vitalij,
dmitri1799, Неделя! Да ты молодец, самое реально не приятное фактически позади. Еще 1 неделя и о физической зависимости фактически можно забыть. Останутся только психологические тараканы с которыми нужно быть на чеку и время от времени бить их большим психологическим тапком :D
Беспокойство о том, чем бы занять освободившееся время и ритуал, насколько я помню меня покинула на третью или четвертую неделю. То есть рано или поздно эта потребность исчезнет. Живут же ка кто не курящие люди и почему-то не страдают от того что им надо время от времени засовывать в рот всякую гадость.
Я начинал бросать в отпуске и паузы заменял уборкой по дому и мытьем посуды. А так всегда под рукой у меня были мятные леденцы. Плюс я время от времени глотал по 2 таблетки валерьянки. Ну и конечно пил свой курс табекса.
Спасибо за подбадривание! В отпуске я бы точно не бросил, даже если б весь отпуск не курил. В отпуске находищся на новом месте, нет старых ритуалов, можно отключиться, но возвращаясь к старому образу жизни, все бы пошло по старому. В данный момент только весь день жую жевачки, более ни к какому средству прибегать не хочу, из соображения что оно только продлит "агонию" *( время отвыкания).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу