Ничего не потеряла

Санитаров что ли?
Представились типа таких:
Привет, Амелия!)
При нажатии сос набегают те люди, кто в данное время сидит на форуме. То есть бывшие курильщики.
Те кто увидел как в оповещениях появилась красная запись: Амелия срочно нуждается в вашей помощи!
Будут писать, отвлекать разговорами.
А потом многим нажавшим даже становится стыдно, что столько людей собралось :oops:

Будут писать, отвлекать разговорами.
Ясненько.
А потом многим нажавшим даже становится стыдно, что столько людей собралось :oops:
Ну да, оно ж проходит через пару минут
Амелия2016, а скажи, твой муж курит?
Нет, не курит.

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Здравствуйте.
Интересно, с чего вы взяли что у меня есть проблемы с алкоголем?

По поводу предложенной литературы о курении. Может, кому-то и помогает, но лично я склонна согласиться с Карром в том, что от этих угрожающих тезисов и прямого описания вреда только больше хочется в очередной раз закурить. Имхо: если кто-то и бросает, ежедневно читая о том, какой он идиот и как плохо поступает, и что ужос-ужос и горе-горе , то скорее вопреки этим увещеваниям, чем благодаря им. Глянула по Вашей рекомендации Углова...Ну серьезно, такое ощущение, что автор держит всех поголовно курильщиков за глупых людей, никогда не видевших таблицу Менделеева, а страшилка о том, что курящих девушек замуж не берут и серьезных отношений с ними не хотят от слова "никак" напомнила бурчание бабулек у подъезда.
Без обид. Просто не моё.

Не знаю была ли такая тема на форуме или нет, хочется обсудить - анализ и размышления меня успокаивают, такая уж я зануда ;) Так вот тема: скажите, есть ли у вас как бывших курильщиков представление о том, как будете реагировать если, допустим, узнаете, что ваш ребенок пробовал курить?
Я думала об этом. На первый взгляд кажется, что логично поделиться своим опытом.
Я бы сказала примерно следующее.
Сынок (дочка), ты уже вырос до того, что пробуешь курить. От этого мне радостно и грустно одновременно. Я не буду тебя ругать. Знаешь, хотя в это трудно поверить, но когда-то я и сама курила. Да-да, целых 13 лет! И я очень хорошо знаю, что это такое, и понимаю тебя. Сейчас тебе кажется, что ты учишься чему-то, осваиваешь (не без труда) навык, который поможет быть принятым в той или иной компании, построит более тесные связи с друзьями (ведь тайны объединяют, не так ли?). И все это, я уверена, будет именно так. Но только не благодаря сигаретам, а за счет твоих личных качеств, умелой социализации и коммуникации. А сигарета сама по себе не даст тебе ни че го. По ощущениям, начать курить это как добровольно простудиться и болеть много лет. Вроде ничего страшного, прямо сейчас от этого ты не умрешь. Однако переживать симптомы, покупать и принимать все время "таблетки", жить под угрозой осложнений - все это напряжно. Подумай, нужно ли оно тебе.

Как-то так. Конечно, все равно похоже на выволочку. Подростку будет трудновато воспринять. Но у меня еще куча времени на доработку)) А вы бы как отреагировали?

Tanya8, любопытно, к чему вы спросили про мужа - это имеет значение?
Заметила, что у меня и правда так совпало, что не только муж, но и парни, с которыми были отношения в юности, не курили...Но при этом совсем не помню. чтобы это было у меня критерием, и чтоб вообще интересовало при знакомстве - курит человек или нет, разве что глубоко неосознанно.

Не знаю была ли такая тема на форуме или нет, хочется обсудить - анализ и размышления меня успокаивают, такая уж я зануда ;) Так вот тема: скажите, есть ли у вас как бывших курильщиков представление о том, как будете реагировать если, допустим, узнаете, что ваш ребенок пробовал курить?
Я думала об этом. На первый взгляд кажется, что логично поделиться своим опытом.
Я бы сказала примерно следующее.
Сынок (дочка), ты уже вырос до того, что пробуешь курить. От этого мне радостно и грустно одновременно. Я не буду тебя ругать. Знаешь, хотя в это трудно поверить, но когда-то я и сама курила. Да-да, целых 13 лет! И я очень хорошо знаю, что это такое, и понимаю тебя. Сейчас тебе кажется, что ты учишься чему-то, осваиваешь (не без труда) навык, который поможет быть принятым в той или иной компании, построит более тесные связи с друзьями (ведь тайны объединяют, не так ли?). И все это, я уверена, будет именно так. Но только не благодаря сигаретам, а за счет твоих личных качеств, умелой социализации и коммуникации. А сигарета сама по себе не даст тебе ни че го. По ощущениям, начать курить это как добровольно простудиться и болеть много лет. Вроде ничего страшного, прямо сейчас от этого ты не умрешь. Однако переживать симптомы, покупать и принимать все время "таблетки", жить под угрозой осложнений - все это напряжно. Подумай, нужно ли оно тебе.

Как-то так. Конечно, все равно похоже на выволочку. Подростку будет трудновато воспринять. Но у меня еще куча времени на доработку)) А вы бы как отреагировали?

Интересен Ваш ход мыслей. Как человек, которого ругали 8 лет назад, когда я только начала курить, могу сказать одно: ругань и запреты мне не помогли. Я просто стала скрывать курение. И наверное, этот роман с никотином, если ему по несчастью суждено случиться, каждый должен пережить сам и психологически вырасти. А семья (в идеале) должна быть тем местом, где тебя примут и выслушают с любыми проблемами. Но родственники не должны становиться «костылями».
Сейчас я думаю, что мое бросание курить надолго замедлил «синдром отличника» — перед родителями надо было демонстрировать идеальный образ, а все неудачи переживались конспиративно, с сигаретами и алкоголем.
Не знаю, что бы я сказала собственному ребенку. Сказала бы, что тоже ошибалась много раз, и не имею права ничего запрещать. Хотела бы, чтобы моя любовь поддерживала его, а не толкала к саморазрушению.

Здравствуйте.
Интересно, с чего вы взяли что у меня есть проблемы с алкоголем?

По поводу предложенной литературы о курении. Может, кому-то и помогает, но лично я склонна согласиться с Карром в том, что от этих угрожающих тезисов и прямого описания вреда только больше хочется в очередной раз закурить. Имхо: если кто-то и бросает, ежедневно читая о том, какой он идиот и как плохо поступает, и что ужос-ужос и горе-горе , то скорее вопреки этим увещеваниям, чем благодаря им. Глянула по Вашей рекомендации Углова...Ну серьезно, такое ощущение, что автор держит всех поголовно курильщиков за глупых людей, никогда не видевших таблицу Менделеева, а страшилка о том, что курящих девушек замуж не берут и серьезных отношений с ними не хотят от слова "никак" напомнила бурчание бабулек у подъезда.
Без обид. Просто не моё.
Да какие обиды, лишь бы не в ущерб себе. Ищите свой путь. Я пытался поделиться своим опытом, в надежде, что кому-то это поможет. А по поводу алкоголя я и не думал, что у вас проблемы, просто на своем опыте в большинстве случаев срывы были после употребления алкоголя, даже если в меру.

Амелия2016, Поздравляю!

day10001.jpg

(кликабельно)
Голосуем за 3 понравившихся варианта !о

Владимир Файб, спасибо.
morgana, кэп, прости, что так редко появляюсь, приятно, что лично сообщила новость, я проголосовала.
____
Пришла пожаловаться.
Мне очень паршиво. Правда. Прямо отвратительно. Плохой день, плохое самочувствие. Неудачи, неприятности, проблемы. От окружающих последние дни - претензии, требования и почти ничего человеческого. Если б не подзарядка теплом от мужа, я б совсем расклеилась.
Сегодня хоть пожалела себя, прорыдалась, уже легче, а то только сжать зубы и теперь, и идти вперед.
Интересно: бросание курить поднимает глубинные моменты.
Не на что теперь списывать.
Сорвалась на кого, не выдержала давления, психанула, опустила руки - всё, уже не скажешь: "ой, это у меня сиги, кончились". Нееет, это не сиги. Это Я. Да, вот такая сейчас нервная, уставшая, слабая и зареванная. Как уж есть.
Как же всё достало! :banghead:
Курить, к сову, не хочется. Жрать, спать, секса, гулять хочется очень, а курить нет. Жаль что мне это все не светит пока(((

Всем привет! Зашла сообщить о сбыче мечт :angel:
я родила прекрасную доченьку! по-прежнему не курю, за сигаретами не скучаю.

Честно признаться, не могу сказать что данный форум мне ощутимо помог в этом деле, если не считать возможности безнаказанно поныть)) Как и раньше убеждена, что первый помощник в расставании с куревом - большие порции физ.нагрузки, как следствие детоксикация и естественная потребность продышаться. Что всем бросающим и советую: как только хочется курить, паши до седьмого пота, не желая себя :skip:
При этом не исключаю, что местная методика забалтывания тоже кому-то помогает. В любом случае спасибо администрации сайта за такую большую работу. Раздел "расширяем горизонты" шикарен :thumbup: Когда -нибудь хочу туда вернуться.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу