— Но ведь так нельзя жить, Фаина. — А кто вам сказал, что это жизнь? (Миронова - Раневской)

"Балет и керамика". Ха, вспомнилось)). Надо бы пересмотреть Бо с Масянькой. Радовали когда-то))

от восприятия, конечно. я же о себе знаю, что не шешнадцать, и не первый! а вообще, Uma, ты права. Пожалуй, следует радоваться и хвалить себя как следует. Да, не первый раз бросила, да правильное решение и давно пора. Но и тот факт, что еще вчера я 15 сигарет за день вдула, а сегодня, и всегда теперь, только балет и керамика :) - тоже нечего со счетов сбрасывать.
Ну особо не усердствуй ;). Но повод для маленького позитива - да, однозначно, ИМХО.

всем спасибо за поддержку! по итогам происшествия: украли видеорегистратор. ну и стекло разбито в хлам. ментов нет до сих пор, конечно, а учитывая, что сегодня у нас день милиции... )) хоть бы к завтрему соизволили. мы с мужем в тихом шоке. дело в том, что 2 месяца назад наша старшенькая (9 лет) на стоянке в супермаркете сняла эту же машину с ручника и въехала в грузовик... Слава Богу, тот стоял в 1.5 метрах, и все закончилось дочкиным легким испугом; нашим твердым решением а)детей в машине не оставлять, б) всегда помимо ручника ставить на передачу; помятым капотом и треснувшей на нем эмблемой. Это у нас, а грузовик вообще ничего не заметил. Все хорошо, что хорошо кончается! Пусть все невзгоды у всех остаются в уходящем году, на пару с нашим с вами рабством.
Бывает что машина не ко двору. Мой товарищ, большой аккуратист буткал свою и чужие во все места, пока не продал.

те же мысли.. хотя, машинку люблю. думаю, что даже нежнее, чем муж ))
Я обожаю свою машину! Утром ей - здрасьте, вечером - спасибо моя хорошая, досвидания. Машина это крылья, свобода. На сэкономленные на сигаретах денежки купил ей подарок к Новому Году - ароматизатор, 31го подарю!!! Блин сам себя развеселил))))) Ржунимгу патсталом)))

Очень много похожего. Не в целом, а по мелочам. У меня, правда, период вранья окружающим давно закончился, но сколько лет он длился, пока я не призналась... ужас. И зачем только все это было?.. Столько лет прошло, а до сих пор стыдно(
Держитесь!

Аня, правильно, гордись нами. Нам тоже нужна поддержка )))
Я хочу сказать, что ты огромная молодец! Это - подвиг для первого дня, не курить, когда столько произошло. Имеешь полное право и похвалить себя и радоваться вовсю. Я тоже горжусь тобой.

И еще мне пришла мысль, что делать, когда накаты. Просто сравни два дня: вчерашний, полный дыма и растраченной энергии на чувство вины за курение;и сегодняшний - чистый, тоже с растраченной энергией на то, чтобы сдержаться и не закурить.
В обоих случаях есть элемент страдания и мучений, навязчивые мысли. Зато результат разный. В первом случае - вред здоровью и ненависть к себе. Во втором случае - чистые легкие и радость, гордость, что смогла. Осталось сделать осознанный выбор. А если учесть, что со временем эти накаты становятся слабее и реже, надо быть полным мазохистом, чтобы выбрать первый вариант.

Аня, правильно, гордись нами. Нам тоже нужна поддержка )))
Мариш, нет прошедшего времени для подвига, а каждый новый день лишь прибавляет ему, подвигу, значимости! Горжусь. Тобой в частности и всеми в общем. да я вообще пребываю в приятном недоумении: откуда столько добрых людей разом? откуда берется эта взаимовыручка, местами, прямо-таки героическая? есть допущение, что еще вчера многие из нас могли бы повести себя совсем по-другому. мало того, что мы помогаем друг другу стать счастливее и цельнее, мы еще и добрее становимся, что ли. а это - вообще на вес золота. во всяком случае, мои ощущения приблизительно таковы.

Babooshka, мне кажется, это определенный этап формирования интернет-культуры. Вон, митинги недавно прошли, люди самоорганизовались через интернет и вели себя потом в реале так хорошо - улыбались, были вежливыми, помогали друг другу, цветы-шарики дарили окружающим. Для этого понадобилась всего навсего одна точка соприкосновения. Здесь другая точка соприкосновения, но так как всем собравшимся она очень близка и ясна, отсюда и "близость" с другими форумчанами. И это здорово. Не представляю, что всего лет десять назад невозможно было найти за пару минут столько единомышленников в том или ином вопросе)

просто когда успешно все получается, столько энергии высвобождается, что хочется ее на пользу другим потратить

Babooshka, мне кажется, это определенный этап формирования интернет-культуры. .... Не представляю, что всего лет десять назад невозможно было найти за пару минут столько единомышленников в том или ином вопросе)
По мне, так и сегодня найти единомышленников не слишком просто. Я не особо искушена в виртуальном общении, однако, способность отличить намерения незлые от недобрых в себе чувствую. Думаю, секрет успеха в том, что нас с вами объединяет общая беда и поиск способов ее побороть (как и в случае участников митингов, кстати). Как сказал как-то Николай Фоменко в "Русских гвоздях": ".. и только в нашем русском языке слово "радость" рифмуется со словом "гадость"!.. " :D Нет у нас цели соревноваться, подначивать и самоутверждаться за чужой счет, нам всем примерно одинаково страшно остаться один на один со своей бедой, потому как там мы уже были - и ничего хорошего там нет! :)

Babooshka, согласна) Просто мой личный виртуальный опыт, не слишком богатый, но все-таки довольно насыщенный, показал, что объединяет не только беда. Мое и ваше мнение друг другу не противоречат, они могут реализовываться как по отдельности, так и вместе) И, в конце концов, не так уж важно, почему именно так, а не иначе. Просто хорошо, что есть места, где люди готовы друг другу вот так вот бескорыстно помогать и просто доброжелательно относиться к буквально первому встречному))

Что-то как-то неуютно. но и только! блин, голова - предмет темный и исследованию не подлежит )) а все в ней, родимой, дело. с вами, ребята, гораздо легче, поразительно. при прочих равных условиях я бы уже побежала в магазин. а так, что-то где-то на задворках сознания копошится такое тревожное, но за сигаретой бежать не заставляет. Опять же, с машиной эта история.. нет, точно пыхтела бы уже. С машиной обидно. Какого черта? на охраняемой территории... Зато не курю. Это закон сохранения в действии: если где-то что-то убыло, то где-то что-то прибыло))

Реакции: anya
Анечка!Как ты? :)
Да!Наш форум -это что-то!!!Атмосфера - супер!
Анют!Ты представляй свою зависимость в виде монстра никотинового,который поселился в тебе и живет,питаясь никотином и твоими жизненными силами,твоим здоровьем.И вот каждый накат,это истерия ,а позже конвульсии твоего никотинового монстра.Который взвывает,требуя очередную порцию никотина,иначе он сдохнет.И ему плевать на твое здоровье.Кто-то из вас должен взять верх.Либо ты его задавишь и вырвешься на свободу от зависимости; либо он возьмет верх над тобой и ты останешься его "рабой" и будешь платить своим здоровьем.А потому каждый накат говори"Сдохни зараза!"(ну вариаций несчетное количество)))Ну ,ориентировочно,так как-то.
И еще,прежде чем решиться сделать реальный шаг(три недели и более),я немного обманула сама себя,типа"впереди зима,холодно,сыро будет курить на улице,а дома маленький сын,не травить же его?!.Мол, до весны сделаю перерыв,научусь жить без табака,что бы было с чем сравнивать (я ведь и не помню ,как это-без сигарет),а там сделаю окончательный выбор.Естесственно в тайной надежде,что до весны я буду работать над собой и мне даже мысли,закурить,в голову не придет.Правда потом я пришла еще к одному"я закурю когда захочу....да хоть завтра...но только не сегодня.Сегодняшний день я не буду портить табачной вонью.Не буду марать свой организм.."И так каждый другой день,когда тяжеловато. =))
А вообще я еще лекарствами себя поддерживала. извиняюсь за скомканность сообщения,я сына параллельно укладываю спать. :)

Ага!!Я еще и сообщение писала часа полтора! :D

...я закурю когда захочу....да хоть завтра...но только не сегодня...
Слушай, те же мысли. Совершенно. Я человек импульсивный и если я чего решил - то выпью обязательно! :D А тут, гляди-ка, я прям трясусь вся от одной мысли, что, ё-моё, это ж навсегда. Моментов "только для меня", с сердцем, замирающим, от счастья и "страстного биения духа" )))), равно как и минут "благородной" грусти больше не будет? Никогда я не позволю себе устало-мудрое выражение лица во время очередной затяжки??? а это так эффектно смотрится... Это на что ж я себя обрекаю? Да черт бы с ним и с мнением общественным, и с самоуважением, и со здоровьем. Зачем же сдерживать порывы, идущие от сердца?! Всяко разно думается. В итоге, успокоила себя мыслью, что дурой-то, начавшей снова, ты всегда быть сможешь. А когда есть дырка в заборе, уже и жить не так страшно. Сейчас накатывает периодически (то сальма хайек затянулась красиво, то- слюну сглатываю, о вас вспоминаю, и заклинаю себя: "тебе же сказали люди добрые - шо хошь делай, только не кури!" Смотри-ка, не курю. И знаю, ослабнет вся эта "генетическая память"- курить перестанет хотеться. Совсем. Но с отчаянным желанием скорой сигаретной помощи рецидив (в моем случае) может случиться в любую минуту. Вот тут-то и надо держать ухо востро. Спасибо, Анют, мне приятно с тобой поговорить. Пишу уже полчаса, теряя мысль и подбирая, но уже не ту! ))) Потому что мой сын тоже никак не уляжется. Без 15-ти одиннадцать у нас, и все никак. При норме укладываться в девять. Черт-те-что..

Это наверно на погоду.Мой в итоге уснул в 00'15,правда засыпает он поздно.Вот если человек совенок,то до лампочки ему режим по часам. ))) Днем не уговоришь покушать,зато как темнеет - пару раз че-нить слопать,запросто.Это я к тому,что безполезно в рамки загонять....Но нас(точнее нашу зависимость)надо!Но...если бы мне сказали"все ты выкурила последнюю сигарету в своей жизни и никогда-никогда этого не повторится..."Тогда я бы и сейчас,из вредности,закурила бы.Просто,что бы показать,что никто не будет диктовать когда и что мне делать.даже я.Возможно я буду в армию сына провожать...вот там!..напьюсь,накурюсь.=)) Кароче только не сейчас. :)

Это на что ж я себя обрекаю? Да черт бы с ним и с мнением общественным, и с самоуважением, и со здоровьем. Зачем же сдерживать порывы, идущие от сердца?!

Жалко себя любимую))) Нужно потерпеть и все будет хорошо!!!

День второй. Основное чувство: я что-то потеряла :unsure:. Рассеянная и тревожная. Потом, неожиданно, бац! - ё-моё, покурить я хочу, и на секунду легче - нашлась, слава те, Господи..)) И сразу битва титанов в воспаленном сознании начинается "ур-рра! я некурящая!" против "ага. и нездоровая. на голову особенно."
Вот, счетчик себе завела. Решила такую конфигурацию выбрать, потому что боюсь однажды расстроиться, не обнаружив никакой копилки на новый БМВ :).
В общем, борьба бобра с ослом за мою некурящую душу продолжается, обязано победить бобро!
... Только что подумалось, это ж надо, как эта дрянь держит... и будто в первый раз все. И это еще не четвертые сутки даже. Там у меня такие фестивали обычно начинаются :cold:....! Ну, ничего-ничего... мы еще посмотрим кто-кого. Там anya напоминала про никотинового монстра - щас включу Карра, пусть расскажет мне какая я молодец )))
Всем гармонии и равновесия! Вместе - мы сила.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу