Сегодня год!!!!! Год как я не курю, ощущаю праздник, пусть только мой и никто не знает, но это мой праздник, моя победа, победа над собой. А все так тяжело начиналось, как вспомню эти мысли, постоянно думала о сигаретах, ходила в курилку со всеми просто подышать, завидывала подругам, которые с легкостью подкуривали сигаретку в клубе или ресторане, казалось это никогда не кончится. Я боялась праздников, избегала алкоголя и вечеринок, начиная с того дня как бросила, я 2 месяца просидела дома, боялась сорваться, даже научилась лепить из полимерной глины и вязать крючком, чтоб себя было чем занять вечерами и на выходных. Скажу честно, скучала по сигарете, как по подруге хорошей, в душе ощущала потерю кого-то или чего-то очень важного для меня. С организмом начало твориться что-то непонятное, пусть не верят, но я говорю, то что пережила сама. Я с молоду не страдала прыщами никогда, а тут не могоу сказать что обсыпало, но то один вскочит, в другой, то на щеке, то на спине, то на шее, это было ужасно, не помогало ничего, прошли только через 4 мясяца сами собой. Еще через месяц как бросила начали выподать волосы, обошла всех трихологов, сдала много анализов (в порядке), потратила на витамины и уколы у косметолога много денег, результата не было, и только к году после бросания все нормализовалось. В весе прибавила 3 кг и к году они ушли, хотя массажи поделать пришлось. Не знаю как другие, но я связываю все эти странности с телом именно с бросанием сигарет!!!!!! По прошествии 3 месяцев в отношении тяги покурить, ее почти не стало, вспоминала только когда кто-нибудь рядом курил, но ловила себя на мысли, что мне не хочется совсем этого делать. Тихонько втянулась в привычную жизнь, научилась расслабляться и веселиться без никотина ( это действительно здорово), чем дальше, тем было легче. Кстати страх сорваться появлялся именно когда сменялись времена года, здесь тоже есть свои подвохи и соблазны, тяжелее всего весной, все вокруг просыпается, все цветет и хочется гулять, шашлыка и пивка холодного.......сигаретку......., но это ровно до этих самых шашлыков, как они первые случились, так поняла, что все ерунда и я справлюсь. Сейчас прошел год и я понимаю что нельзя говорить ВСЕ, бывших курильшиков не бывает, поэтому всю жизнь придется следить за собой не расслабляться ни при каких условиях, слишком долго я к этой победе шла, ощущаю себя чистой. Я поняла одно, бросит только тот кто ришел к этому сам, у кого очень серьезные мативы сделать это, те кого ругают родители или за компанию и т.д и т.п., не бросят, только организм измучают, поэтому нужно все обдумать и начинать путь выздоровления. Я безмерно благодарна этому форуму, до него я перечитала бесчисленное множество статей и литературы, но было страшно, страшно одной, страшно что не выйдет, что сорвусь. Нашла форум случайно, зарегалась и когда писала первое сообщение, понимала, что это все, теперь отступить я немогу, стыдно!!! Да я не писака и нет у меня времени на это, поэтому изредка заходила, но это нужно было мне самой, я была не одна!!!!!!!! Хочу чтоб все бросили курить!!! А с дневничком не прощаюсь, иду дальше.