Сила воли Новая попытка

lppas

Продвинутый
Реакции
165
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Автор! Давай в месяц!:)

lppas

Продвинутый
Реакции
165
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Ты куда пропала????

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Здрасте! Мыло и мочало, начинай сначала... пропала, потом уже забыв вкус и запах, - закурила. Почему? Потому что "самадура".
Идет третий день, с каждым разом физически все легче и легче.

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Ну вот, я вновь по праву в разделе 2 - 4 недели :)
Позади уже 18 дней без сигарет, курить уже вообще не тянет. Потихоньку отпускают всякие якоря типа покурить под кофе, после важного дела, утром на крылечке офиса, и прочая-прочая-прочая.
Несколько боязно оттого, что приближается день рождения - осталось меньше недели. Это будет всего мой второй некурящий персональный праздник в сознательной жизни, и испытание нужно пройти с честью и достоинством.
Запах табака отвращения не вызывает. Но так было всегда, я нюхательный извращенец и люблю, как пахнет приличного качества табак.
Нервозность и раздражительность слегка повышены - но в 99% случаев я держу свое состояние под контролем.
Работа кишечника (пардон) наладилась несколько дней назад, кожа ее восстанавливается - есть шелушение, проходят вылезшие в первые дни прыщики. Начала делать японский массаж лица, чтобы вообще круто выглядеть по итогам первых пары месяцев.
Ощутимого прогресса в тренировках пока не вижу, результаты стабильны. Хотя пульс при аналогичной нагрузке стал на 3-5 ударов в минуту ниже, чем раньше - похоже, сосуды приходят в тонус.
Сэкономила почти тыщу рублей - уже потратила на хорошие книжки для работы и саморазвития :) Да, времени читать теперь немножко больше. Это вообще радует.

Жулия

Писатель
Реакции
732
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
CatGig, хорошо, что смогла найти силы и вернулась! Давай держись!

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Жулия, найти силы и вернуться - это не проблема.
Сложность в том, чтобы сохранить мотивацию в сложной обстановке через месяц-два.
В который раз наступаю на одни и те же грабли.

Жулия

Писатель
Реакции
732
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
CatGig, я просто так вот целенаправленно бросаю первый раз ( надеюсь он будет последним).
А через месяц-два правда хочется курить?
меня очень волнует вопрос- всю жизнь чтоли себя сдерживать?

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Жулия, хотеться - не хочется. Физической тяги нет давно.
А вот психологическая может сохранятся еще очень долго. Дело в том, что в моей взрослой жизни до последних пары лет, когда я не курю то месяц, то два, то восемь, все важные события, плохие и хорошие, проходили вместе с сигаретой. Очень много всего в голове с ней связано. Поэтому риск выкурить одну-две, потом пять, а потом снова закурить будет еще очень, очень долгим.
всю жизнь чтоли себя сдерживать?
Получается так. У человека, который никогда не курил, даже мысли не возникнет взять сигарету по пьяни, в стрессе. У человека, который был курильщиком, такая мысль возникать будет. Другое дело, будет ли это связано с внутренней борьбой.
Опыт мне подсказывает, что со временем борьбы будет все меньше и меньше.
И если сейчас приходится прикладывать немалые усилия, чтобы не закурить, то через 6 месяцев усилия будут уже небольшие.
А когда-нибудь - и вовсе незаметные, из серии мысль - Сигарета? Покурить? Спасибо, не надо. Не курю.

Жулия

Писатель
Реакции
732
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
CatGig, будем бороться, что ж делать?) Раз уж решились. надо победить эту заразу.

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Позади ровно 4 недели. День рождения пережила без никотина и без алкоголя, только с шоколадкой и пиццей :luggle:

На следующий после него день муж уехал на неделю... и вот тут-то меня и накрыло. В первые три дня приходилось себя постоянно притормаживать, потому что психологическая тяга накрыла с новой силой. На четвертый день отпустило. Что это было? Сомневаюсь между желанием оторваться по полной в одиночестве (хотя какое по полной? не пью уже очень давно, по злачным местам не шляюсь) и необходимостью еще чем-нибудь занять руки и мысли в одиночестве.

Цвет лица замечательный. Прыщики, легкий нейродерматит, который вылез на третей неделе некурения, - прошли.

Набрала за этот месяц целый лишний килограмм и лишний сантиметр в талии. Аж самой смешно. :rolleyes:
С другой стороны, я тренировки совсем не оставляла, продолжала заниматься хотя бы 1-2 раза в неделю даже в первое время, когда кружилась голова и прыгало давление. Последний такой случай был в прошлую среду - на 23 день.

Идем дальше! Скоро в месяц.

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Жулия, а у тебя месяц уже :)
Вообще круто! Первый большой-пребольшой рубеж.

ЛЕС_ная

Авторитетная личность
Реакции
1.532
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Идем дальше! Скоро в месяц.
Успехов нам (я тоже близка к месяцу!):)
Цвет лица замечательный. Прыщики, легкий нейродерматит, который вылез на третей неделе некурения, - прошли.
А у меня еще не проходит ужасная сухость. Желание нырнуть в увлажняющий крем!
С другой стороны, я тренировки совсем не оставляла, продолжала заниматься хотя бы 1-2 раза в неделю даже в первое время, когда кружилась голова и прыгало давление
У меня головокружение почти прошло, но давление стабильно низкое. И потею на трене ужасно, такого никогда не было.

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
А у меня еще не проходит ужасная сухость. Желание нырнуть в увлажняющий крем!
Я массаж с маслом авокадо делаю каждый день. Вообще никакой сухости, я уж молчу про то, что на пару лет моложе стала выглядеть за две недели :)
У меня головокружение почти прошло, но давление стабильно низкое. И потею на трене ужасно, такого никогда не было.
Кофе не помогает? Я гипотоник всю жизнь, только на кофеине и живу.

ЛЕС_ная

Авторитетная личность
Реакции
1.532
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Я массаж с маслом авокадо делаю каждый день. Вообще никакой сухости, я уж молчу про то, что на пару лет моложе стала выглядеть за две недели
Я пока только жду этого эффекта! У меня масла Кларинс и Кодали. Помогают, но не очень.
Кофе не помогает? Я гипотоник всю жизнь, только на кофеине и живу.
Я тоже гипотоник и тоже на кофе! Помогает временно. После трени, кстати, давление нормализуется.

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
ЛЕС_ная, я прям как взялась за массаж Асахи, так через три дня увидела уже, что лицо перестало отекать, потом и глаза как будто больше стали - мешки-круги стали уменьшаться... короче, чудеса. Сама не верила в рассказы, а теперь убедилась.
Но делать надо каждый день, не лениться.

Да, регулярные тренировки вообще чудеса творят с гипотонией.
Был в моей жизни счастливый период - 8 месяцев без сигарет и с тренировками, я вообще забыла, что такое головная боль и резкое падение давления.
Сейчас жду такого же эффекта :)

ЛЕС_ная

Авторитетная личность
Реакции
1.532
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
погуглю)))
лицо перестало отекать, потом и глаза как будто больше стали - мешки-круги стали уменьшаться
Да, это и у меня! Правда без массажа, но я тоже на первой неделе заметила, что не отекаю и легко встаю.
я вообще забыла, что такое головная боль и резкое падение давления.
Я сильный хроник мигренозник. Сегодня 28 день некурения, я таблетки пила всего два раза. Это рекорд!

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Вот и второй месяц пошел.

Сейчас в полной мере ощущаю, что не курить, не употреблять алкоголя - хорошо. Иногда тянет, безусловно.

Как, например, в ситуации, когда на шашлыках веселая компания пьет именно то пиво, которое тебе особенно нравится. Или подружки собираются за бутылочкой виски с колой/вина/еще чего-нибудь вкусного. Но мысли о головной боли, неприятном цвете лица, вынужденных пропусках тренировок уже легко побеждают тягу. Не пью больше полутора месяцев вообще ничего крепче кофе.

С сигаретами сложнее - от них не бывает похмелья, одна, две и даже три сигареты не вызовут наутро никаких неприятных ощущений. Но уже сейчас доходит, что и приятных ощущений от них не будет тоже - когда пересекаешься вплотную с курящими, запах табачного дыма не вызывает приятной ностальгии, а скорее неприятен. Понимаешь: сигарета станет приятной только начиная с пятой-шестой. А оно надо - заново втягиваться? Поэтому, хоть и с трудом, но держишься.

Вошла наконец-то в почти идеальный режим дня, легко просыпаюсь около семи, легко засыпаю около полуночи. По идее, еще бы на час сдвинуть - но это уже дело техники.

Набранный слегка жирок начал таять.

Все будет замечательно!

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Что-то странное случилось сегодня. Жуткий такой накат, появилось ощущение ушей, которые сворачиваются в трубочку - как в первые дни некурения. Не могу понять, откуда взялось. Возможно, сказалось хреновое общее самочувствие? Вчера свалил приступ мигрени, сегодня ноет живот - гормоны шалят, похоже.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу