CatGig, Классно сделала! Молодец! Но...причин снижения популярности метода силы воли с увеличением срока некурения может быть несколько:
1. Бросание с помощью силы воли - первый метод, который человек вообще пробует в своей жизни. Первая попытка либо удачна и человек не возвращается к сигаретам никогда, и, соответственно, не посещает данный форум, либо неудачна и человек пробует таблетки, пластыри, Карра, а заодно и форум находит.
2. Как правило люди, бросающие с помощью форума, указывают все равно методы "Сила воли" или "Табекс", но по факту это метод "Форум" и такой вариант есть. Думаю если все бросающие с помощью форума+препараты укажут "Форум" - результат будет впечатляющим в хорошем смысле и график "форум" порвет всех, график "Сила воли" будет вторым, а остальные "глотать пыль"...
3. Некоторые, очень мало, но все же, после первого месяца некурения читают Карра или начинают курить электронные сигареты или пить табекс. Вероятно, переименовывают дневники и методы.
4. Сила воли - бесплатный способ бросить курить! Но самый сложный, я считаю. Подходить к бросанию со стороны силы воли необходимо гораздо серьезнее, чем с эл. сиг. или таблетками. Вот почему многие, попробовав "наспех" бросить, и сорвавшись, переносят дневники в архив, не продержавшись и месяца, а затем создают новые. Почему новые? Таков человек, он думает, что лучше не позориться и "присоединиться" ко всем заново, чтобы не подумали ничего...мол "бросает второй раз, опять сорвется...". Отсюда переизбыток днеников силы воли на начальном этапе...
С учетом всего вышеизложенного, предлагаю оставить все-таки Силу Воли как самый кайфучий и эффективный метод!
А шансы у нас у всех одинаковы и обязаны мы все одно: ОТКАЗАТЬСЯ НАВСЕГДА...