ЭС Новичкам – всё про бросание с помощью электронной сигаретой

чем самозамес отличается от фабричной жижи:
разные производители не особо делятся рецептурой своих жиж, даже не то что какой ароматизатор используют, но даже и какие пропорции жижи.
более того, производитель может добавлять некие дополнительные ингридиенты, например: кофеин, этильмальтол... одно время ругали кетайцев что они для усиления ТХ (тротхит - удар по горлу, типа ощущение после затяжки аналоговых сигарет) добавляют спирт. существуют так же различные усилители вкусов, присадки для смягчения, для добавления кислинки и прочее-прочее...
в случае с кетайцами, я лично, не рассчитываю что у них все чисто. да и никотин кетайцкий не блещет очисткой (и соответственно имеет мерзкий, на мой взгляд, вкус, но кому-то нравится). все упирается в вопрос вкуса.

Реакции: Maya
на самом деле, я по началу, что-то вымерял, а потом все стало гораздо проще: берется бутыль и в нее наливается полбутылки вг и остальное пг - нулевка готова! туда же 60 мл никотинового раствора "сотки" и пожалуйста - основа 12 мг крепости (я такую парю). в реальности получается пропорции примерно 55/45 - меня категорически устраивает и не надо из этого делать культ! это ничего не даст.

чем самозамес отличается от фабричной жижи:
разные производители не особо делятся рецептурой своих жиж, даже не то что какой ароматизатор используют, но даже и какие пропорции жижи.
более того, производитель может добавлять некие дополнительные ингридиенты, например: кофеин, этильмальтол... одно время ругали кетайцев что они для усиления ТХ (тротхит - удар по горлу, типа ощущение после затяжки аналоговых сигарет) добавляют спирт. существуют так же различные усилители вкусов, присадки для смягчения, для добавления кислинки и прочее-прочее...
в случае с кетайцами, я лично, не рассчитываю что у них все чисто. да и никотин кетайцкий не блещет очисткой (и соответственно имеет мерзкий, на мой взгляд, вкус, но кому-то нравится). все упирается в вопрос вкуса.
Спасибо, Karah, честно не знало про это, я раньше курила, но это было не мои ЭС, сейчас купила все сама и надо разобраться))

далее ароматизаторы!
на деле, если есть знакомые на любом пищевом производстве - там есть ароматизаторы. подойдут любые, лишь бы были натуральные и без сахара в составе (сахар очень сильно загаживает спираль). если есть подобное - останется только подобрать необходимую консистенцию. если мало - вкус будет замыливаться и будет слабым, если много - варенье. так что с подбором просто.
по ссылке что я давал ароматизаторы все проверены уже очень давно и очень популярны. консистенция их так же известна.

Да и в Кишиневе это у нас пока диковинка, честно никого не видела курящих ЭС.

Да и в Кишиневе это у нас пока диковинка, честно никого не видела курящих ЭС.
у нас на форуме немало камрадов с Кишинева. так что они есть ;)
даже есть ветка именно Кишинев, Молдова http://www.ecigtalk.ru/forum/f37/t6752.html
и, к слову, камрад noKK https://ne-kurim.ru/forum/members/nokk.15604/ с вашего города ;)

с самозамес я должна увидеть как делается, а то на словах трудно понять..я же женщина хих мозг маленький))

с самозамес я должна увидеть как делается, а то на словах трудно понять..
сироп в детстве разводили же? - то же самое, только компонентов побольше.

спасибо, Karah, ты очень оперативный)) поменяю жижу и посмотрим, может пройдет..может с непривычки..
не за что, а с noKK свяжись - он там рядом - нагляднее будет ;) Удачи ;) и обращайся без стеснения ;)

ЭС немного сушит горло...как вы справляйтесь?
Может такое быть.. пропиленгликоль и глицерин сами по себе очень хорошо впитывают влагу - вполне возможен первое время некоторый дисбаланс во рту, на слизистых.. Просто - немножко больше пить. Просто чистую воду. Но это быстро проходит. Ну и разумеется - подбирать себе состав жидкости для Эс - в состав можно добавлять воду (дистиллированную). Также некоторые ароматизаторы могут давать эффект "сушняка".

Maya, если недавно на есигах, то сушить горло будет, это закономерно, адаптация, от недели до месяца. Эвкалипт в леденцах, сиропе и т.д. на этот период убирают неприятные ощущения. Потом пройдет.

у меня и сейчас бывает иногда сушит горло.. не проблема - глоток водички, и всё!:)

честно никого не видела курящих ЭС.
я несколько раз и то на егошке... не развито у нас это )
Привет Земеля ;)
для начала приглашаю на наш форум, там очень дружелюбная атмосфера http://www.ecigtalk.ru
ну и спрашивай (на неделе можно встретится, я так понимаю замесы интересуют, расскажу что знаю)

я в лохматом 2011 году.. в одном заведени заправлял, старый добрый CE2R4 шприцом.... ох какая истерика была у хозяйки того бара... )))))))))))))

все можно легко, например, тут:
ммм а Гендос в МД шлет? я кстати с SF табачкой не сдружусь (

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу