Сейчас переговорила с Еленой Михайловной - заместитель директора по ВР детского дома. Она безумно рада, что мы в этом году опять готовы помочь
Ее слова - "Значит,можно надеяться, что праздничные столы будут опять вкусными и разнообразными". Без нас на столах было бы только то, что выделяют по господдержке (думаю, что это без всякого разнообразия)))). В общем, список пожеланий, практически, не поменялся. По порядку:
По продуктам - сыр (5, 6 кусочков), колбаса (5, 6 батонов), шпроты (для бутербродов, дети их любят, но нет возможности им это давать)), вареная сгущенка, из фруктов (мандарины, киви, ананас), печенье, чоко-пай, газировка и прочие сладости, кроме конфет (их им дадут). Насчет газированных напитков....конечно все мы знаем, что они не полезны.
Но детей итак в них очень ограничивают, поэтому Елена Михайловна говорит, что пусть новогодняя ночь будет исключением. Их никто не балует ни продуктами, ни вещами, поэтому иногда можно позволить им поесть и попить то, чего им так не хватает.
В общем, продукты они делят на две части - на Новогоднюю ночь и кусочек оставляют на Рождество.
Огромная просьба была подарить им машинку для стрижки (которой мальчишек стригут). У них очень старая она и уже еле еле работает. Значит купим)))). Ну и, как всегда, гели для душа, шампуни, дезики, плойки и фены, резинки для волос)).
Пока это предварительная заявка) Я всегда делаю так, звоню заранее и потом непосредственно перед закупкой. Вдруг что поменяется в плане списка, чтобы не брать лишнего. Елка Новогодняя у них 30 декабря. Столы с нашими продуктами будут накрывать прямо в Новогоднюю ночь, как у взрослых)))). Если есть вопросы или предложения, спрашивайте и пишите)). Если нужно, я могу дать свой телефон)).