Новые штрафы и резервации для курильщиков

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала
...Почитала тему.
Если честно, то я очень сильно сомневаюсь, что просто новым законом можно мозги вправить. Ну ввели у нас закон на ограничение распития спиртных напитков в общественных местах - так и чем же все дело закончилось?!... Пра-а-ально! До сих пор все ржут - никогда еще не пили столь много, столь публично и столь напоказ, как после этого закона. Причем, малолетки, видимо, из чувства протеста, перекинулись с энергетиков и слабоалкогольных коктейлей на кой-чего покрепче...
Ну как вообще можно законодательно человеку запретить что-то делать??? Вот вор - он и в Африке вор! Пьяница он хоть с законом пьяница, хоть без закона - без разницы, лишь бы напиться...

Solo, знаете пользоваться общественным транспортом актуально если городишко маленький, если у тебя работа в пяти минутах от дома. А если например у меня работа с утра нужно в место которое находится в ста км от Москвы, а к обеду нужно на другой конец Москвы ехать. И на этих отрезках с общественным транспортом напряженка, или электричка в которой ездить страшновато? Вы рассуждаете со своей колокольни, выхлопы вредны, да жить вообще вредно.
А по поводу машин под окнами я согласна, так быть не должно, но никто и не чешется делать стоянки для автомобилей, так что же автомобилистам делать?)
И на остановке или в кафе мне например машина в лицо выхлопами не кидается, в отличии от тетеньки или дяденьки которые считают что махать бычком у ребенка перед лицом в порядке вещей...

Panka2014, я согласна, что ничего не изменится на улицах с вступлением этого закона в силу, но хотя бы в кафе днем можно будет посидеть спокойно не отмахиваясь от дыма. Или пусть делают колпаки для курильщиков, в таком сидеть никто не захочет:))
image.jpg

Вы рассуждаете со своей колокольни, выхлопы вредны, да жить вообще вредно.
Кто бы спорил. Но тогда получается, что и курить бросать ни к чему. Только мы ведь так не думаем, правда? А зачем же законодатели, наш "бешеный принтер", занимается дискриминацией курящих и не трогает выхлоп производящих автовладельцев? Кому и почему это выгодно? Вот в этом пытаюсь разобраться.

Ну да, ну да. Такси - это для лохов, это так непрестижно, когда у всех любимые мафынки под окнами душу греют.
дак половина из этих маФынок и есть, те самые таксисты, о которых Вы тут упоминаете:D

Кто бы спорил. Но тогда получается, что и курить бросать ни к чему. Только мы ведь так не думаем, правда? А зачем же законодатели, наш "бешеный принтер", занимается дискриминацией курящих и не трогает выхлоп производящих автовладельцев? Кому и почему это выгодно? Вот в этом пытаюсь разобраться.
Выгодно, для меня это ключевое слово, и комфортно конечно.
Я на машине трачу в месяц на бензин 1-1,5 тыс руб в месяц. На общественном транспорте, даже при покупке проездного обойдётся примерно в 2-3 раза дороже (с учётом пригородных поездок) + в 4 раза дольше. Смысл? Ради этой разумной экономии я и купила машину!
Кстати, ещё рекомендую попробовать, может с внуками к примеру, чтобы один грудничок в большой коляске, а второму 2 годика залезть в трамвай, где площадка где-то на метр-полтора выше земли, по ступенькам.
У меня богатый опыт пользования общественным транспортом с детьми, именно поэтому я за рулём.
А вот по поводу стоянок нормальных - тут я согласна с Барабашка:), даже за деньги в пешей досягаемости нет, можете себе представить?!
А вообще такую агрессию по поводу авто и их владельцев впервые встречаю, ладно когда нарушают, пьяные, когда ездить не умеют, когда паркуются коряво... Хотя не в первый раз - кто-то мне в прошлом феврале колол колёса, не Вы случайно;) (шутка)

... как так? система, которая не работает.. работает уже не один десяток лет ?:)
Нууу дружище. Как же она работает если аварий туева хуча, пьяные за рулем, люди которые не должны впринципе за руль засидиться получают права. Помоему со времён СССР дела только хуже пошли и дело тут не только в количестве машин..... Те кого наказывают недостаточно нарушают каждую минуту, те кого наказывают избыточно нарушают назло......Где же она работает? Он просто существует....

Василиса Не хочу курить, о, как я заскакивала с автобус с коляской! Это песня! Как граждане были вечно недовольны этой коляской! Ммм... У меня много "приятных" воспоминаний связано с общественным транспортом. А как успеть заехать на обеде за ребенком в сад, отвезти его ко врачу, передать няне и вернуться на работу за 1,5 час на общественном транспорте? Ай...

Хе.Класс тема.В итоге в неисполнении закона о борьбе с курением виноваты ГИБДДшники:DОпять все смешали,заводы,пароходы,автомобили:D

Реакции: Expo
Solo, как кому?) а вам не выгодно, или вам не приятна пропаганда здорового образа жизни?) вот сами тут на форуме ведь находитесь, многие те кто бросил курить начинают вести более здоровый образ жизни, пить бросают, на велосипеды пересаживаются)
Я когда курила общалась с некурящими людьми, никто из них не жаловался на выхлопные газы,..но никому из них не нравились курящие соседи в кафе. Неприятно когда например кто то только что покуривший садится рядом с тобой в общественном транспорте, особенно отвратителен этот запах в зимнее время.
Я не вижу тут никакой дискриминации, кому нравится курить, пускай курит дома, где сам себе хозяин.

Какие все понятливые, ну у меня тоже есть машина, но я в какой-то степени согласен с Solo, решать проблему надо.
Надо. Я - за! За парковки, за адекватных водителей! Но и ЗА личные автомобили:).

Особенно, любили, когда кто-то из детей начинал плакать, круче, если сразу двое... И себя "в мыле" очень хорошо помню, поди потаскай примерно 20 кг вместе с ребёнком+второй малыш, который пока не может сам залезть, да и юбку не отпускает... Слава Богу, это, как и курение, теперь только страшный сон!!!

. А если например у меня работа с утра нужно в место которое находится в ста км от Москвы, а к обеду нужно на другой конец Москвы ехать. .
Ну нефига себе вам "нужно"!! а за тридевятьземель вам ненужно?? Переезжайте ближе к работе тогда или работу меняйте.......а вобще на таких как вы надо налоги подымать.
Один налог для всех - это крайне несправедливо. Раз уж так "нужно" то будьте добры......Объём двигателя вобще роли никакой не играет. Кто это вобще придумал? бред!.......

Реакции: Expo
MasterOfPuppets, да не вопрос, переведи на мой счет пару миллионов и я перееду поближе к работе! Не нужно быть так агрессивным:) и не считайте денег в чужом кармане, зарабатывайте свои. Могу с таким же расчетам посоветовать всем отрицательно настроеным на личный автотранспорт, переехать в деревню и там дышать свежим воздухом...

Карочи,курильщики перестанут курить в общественных местах только тогда,когда водятлы с авто пересядут на обозы и телеги,а все заводы сравняют к едрене фене.:)

Карочи,курильщики перестанут курить в общественных местах только тогда,когда водятлы с авто пересядут на обозы и телеги,а все заводы сравняют к едрене фене.
Примерно так и должны трактоваться издаваемые законы. :) Или все до маразма следуют здоровому образу жизни, или всем позволено дымить - людям, автомобилям, заводам.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу