Табекс Новый лист

Наконец я просыпаюсь в хорошем настроении и не чувствую, что каждый день должна прилагать огромные усилия над собой.
У меня со сном вообще не ладится,не могу сказать,что курящая я была соня,но вот сейчас все усугубилось,сегодня спала 1.5 часа,вчера 2.Но даже этих 2 часов хватает,чтоб отдохнувшей себя чувствовать,это очень радует,раньше я после таких ночных трешей была вареная,как курица из лапши,сейчас же спать хочется,но состояние вполне работоспособное.

@Elenka74, я пока к косметологу не хочу- после чистки лицо припухшим будет дня 3. Хотя и прыщавой ходить не лучше.)
Пока просто обрабатываю, может организм отчищается так.

Время проходит относительно спокойно, появляются иногда мысли- а, давай, сходи выкури одну, расслабься, никто не узнает, а потом бросай дальше.
Запах дыма не вызывает желания покурить, хоть и чувствую его даже в квартире, если открыто окно. В курящих компаниях пока не была.
Табекс пью уже 4 раза в день, жор проходит. Кожа тоже успокоилась, точнее, нечего нового нет, а старое проходит.
Кашля нет (все предыдущие разы бросала с кашлем и рекой мокротой), зато отмена ударила по жкт. Куплю чайок отчищающий.

Вчера вечером появилась странная мысль- завтра надо купить пачку сигарет и положить в сумку. Пусть лежат на всякий случай. Быстренько эту мысль прогнала.
Сегодня опять- сижу, отдыхаю, играю yatzy и мысль- надо закурить. Опять напомнила себе, что я уже не курю. Вообще сегодня почему-то эта мысль появлялась чаще, чем в предыдущие дни.

Сегодня заметила, что чуть разгладился лоб, до этого за последние пару месяцев резко кожа лица потеряла тонус.
Зубы белеют, но это и понятно, потому что раньше даже после отбеливания они быстро темнели от курения, а теперь их цвет может омрачить только кофе, которого, кстати, стала пить в разы меньше.

Вчера вечером появилась странная мысль- завтра надо купить пачку сигарет и положить в сумку. Пусть лежат на всякий случай. Быстренько эту мысль прогнала.
Сегодня опять- сижу, отдыхаю, играю yatzy и мысль- надо закурить. Опять напомнила себе, что я уже не курю. Вообще сегодня почему-то эта мысль появлялась чаще, чем в предыдущие дни.
Ну слава богу это только мысль и не более того,мысли они не кусаются,ну проскочила и слава богу что мимо,главное в цель их не допускать.

Всё у меня хорошо. Есть мысли о курении, были даже мысли купить пачку "просто так, пусть в сумке лежит", но как-то всё не критично, не доставляет усилий отвлечься на что-то другое.

Решила завести пополнение в семье- чёрного котоёнка. В среду привезут. Пока закупаю сухие молочные смеси для котят, паштеты, предметы гигиены и остальное, чтобы котов у нас было комфортно. Вообще такое ощущение, что третий ребёнок появится.))

Покоя я тут печатала, заносит мне ребёнок коробку в гостиную. Там этот котёнок. Привезли раньше.
Ходит по квартире, обнюхивает пороги, дети хвостом за ним. Пока глаз да глаз за всеми нужен.

Решила завести пополнение в семье- чёрного котоёнка. В среду привезут. Пока закупаю сухие молочные смеси для котят, паштеты, предметы гигиены и остальное, чтобы котов у нас было комфортно. Вообще такое ощущение, что третий ребёнок появится.))
Оно так и есть,это полноправный член семьи, у нас и песа есть и кот(тоже черный, за что и получил прозвище бегемот) 20150724_133638.jpg вот такой слоняш))Вообще хорошая затея, по мне,так дети должны расти с животными, так они учатся и терпению и добру и любви и заботе, наша бегеша если мальчишки болеют не отходит от них ни на шаг,как нянька,они на кухню,он с ними,спать,он в ноги ложиться.

@Ягуся, я своему имя ещё не выбрала. Хотела Пчёлкой назвать, мой возмутился- как кот, а звать Пчёлкой.))

Носится по квартире, очень быстро нас принял. Утром будит меня ударом лапой по носу и мурчит. Раньше дети будили, теперь он.
А, вы кота завели ещё до детей или после рождения?

А, вы кота завели ещё до детей или после рождения?
Пес у нас появился за 2 месяца до рождения старшего сына, а котейка молодой 2 года ему.Дети его и приперли,да я не так давно писала про них в дневнике у себя,взяли они его с улицы,он был весь лишаем покрыт,пока лечили и дети заболели и пес и я,как мужа миновало непонятно

Пару дней назад начала замечать, что кожа лица порозовела, уже писала, что кожа на лбу приходит в тонус и это очень радует. Даже не думала, что кожа лица НАСТОЛЬКО страдает от курения.
Хотя я могла подряд выкурить 3-5 сигарет одну за другой, и весь дым шёл на лицо, а если курила в помещении, так вообще в коптилке холодного копчения находилась.))

Испытание алкоголем прошла- курить не тянуло, в стрессовых ситуациях тоже.

Кстати, если раньше, когда злилась, шла курить, то теперь вступаю в конфликт, что тоже не очень хороший вариант, но муж пока терпит.)

Пока не была в курящих компаниях, но почти все мои ближайшие знакомые/друзья не курят, поэтому в ближайшем времени лишних провокаций не будет.

Совсем забегалась- написать тут нет времени.)
Не курю, не тянет, вспоминаю редко, курящие рядом люди совершенно безразличны, а дым не противен, но и не приятен.

Нагрузка в будни бешеная, вхожу в другой ритм. Писала ранее, что август для меня месяц перемен, а теперь и вступила в стодневную без алкоголя.
Появилась бодрость, энергия, активность и почему-то голос стал более громким- не знаю связано ли это с курением или приобретением уверенности в себе.

2 дня назад сидела на лавочке в парке, смотрела на фонтан. Обычно я там курила и пила чёрный кофе. А, теперь пью там кофе с молоком и читаю или слушаю аудиокнигу. Меняю мелкие привычки и это действует- не возникает автоматизма взять сигарету из сумки.

Да, мой стаж мал по сравнению с другими, может я даже себя накрутила, что у меня сильная зависимость, но такой мне какая я сейчас сигарета в руках больше не нужна. :)

@Merida, спасибо, очень приятно. :)

А, я заболела. Подхватила ангину- уже вчера как-то самочувствие подпортилось, а сегодня все симптомы видны.
Не знаю связано ли это каким-то образом с отказом от курения, но где-то на форуме читала, что многие болеют болезнями дыхательных путей в течении первых месяцев.

Почему-то время от времени появляются предательские мысли о "всего одну". Прям, представляю- я такая стою на улице, вдыхаю, выдыхаю, дым как в фильме растворяется вверх и я вся такая красивая, сильная, расслабленая.
Да,да- именно так мой мозг мне рисует встречу с сигаретой. Я, понимаю, что это полнейший бред, но мозг продолжает рисовать какие-то утопические картинки о том как хорошо курить.

Физической тяги как таковой нет, но я всё чаще замечаю курильщиков и взгляд невольно фокусируется на сигарете. Один раз была готова стрельнуть сигарету в парке у однокурсницы.

Самое смешное, что я думаю, что от одной нечего не будет. Нет, я знаю схему (уже проходила): одна сигарета, потом пачку купить, потом пачку докурить, а потом каждое утро бежишь на балкон курить и выкуриваешь то количество в день, что и раньше. Но, почему-то всёравно иногда кажется, что "всего одна".

Послаблений себе я не даю и надеюсь, что обойдётся без срывов.

Кстати, первую сигарету я попробовала в лет 6-7, ходили с подружками в лес покуривать. Правда, позже мама нашла сигареты, устроила скандал, а я соврала, что лишь жгла их, но не курила. Следущий раз мне было уже лет 14- иногда сигарета/две в компании, потом с лет 16 начала уже регулярно, но мало сигареты 4-5 в день максимум, а позже, когда поступила в вуз, начала каждый день по сигарет 7-10.
Я не заметила, когда начала выкуривать по пачке в день, иногда даже полторы.
----------

Я уже писала, что я не кашляла не при курении, не после отказа. Сейчас я ещё не поправилась- гланды прошли, но началась невралгия+заложенность носа и иногда западает голос, зато иногда я откашливаюсь. Началось это дня 3 назад. Редко, не сильно, но начинает выходить чёрная слизь. Это радует.

А, у меня накат сильнейший. Ощущение, что даже мышцы болят и надо покурить.
Писала, что уже несколько дней в голове вырисовавается образ под названием "Я и сигарета, как это прекрасно".
Сижу в комнате одна, думаю о том, что муж же не узнает, что я покурю, что могу выветрить квартиру или покурить на улице. В мыслях я уже выбираю между ментоловым пал мал или лёгким жёлтым гламуром.
Короче, жесть.
Такого давно небыло.
Надо продержатся 2 часа до закрытия магазина, но меня почти трясёт.

С одной сТороны я знаю, что это накат, это пройдёт и слабину давать нельзя и я буду корить себя за то, что сорвалась. С другой- хочется плюнуть на всё и расслабится. Покурить и дальше заниматься делами.
Я даже думать могу сейчас только о курении и сигаретах.

Как то так.

Кот наверно почувствовал неладное- пришёл, улёгся мне на ноги и смотрит на меня своими глазищами. Его я завела после отказа от курения как символ новый жизни, раньше не заводила, потому что дымом не хотела травить, если курю дома одна.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу