Табекс Новый лист

На лице начала шелушится кожа. Кремами пользуюсь. Может попробовать применить скраб или лучше не трогать?

Вот и мимо меня не прошёл тупняк, а выражался он в форме памяти как у золотой рыбки. Возьму что-то в руки, положу, а потом забываю куда и зачем.
Искала блистер с Табексом (до этого хотела взять таблетку выпить, ребёнок начал шуметь, пошла смотреть, что происходит и решила положить таблетки в надёжное место). Так вот, вернулась, всё перерыла- не нашла, открыла новый в итоге. Позже иду выкинуть бумажки и вижу, что он у меня на кухне в мусорке валяется.

Льва несколько раз медведем назвала- путаюсь в словах. Надо идти спать. В таком состоянии нереально что-то делать.

Вот и мимо меня не прошёл тупняк, а выражался он в форме памяти как у золотой рыбки. Возьму что-то в руки, положу, а потом забываю куда и зачем.
Искала блистер с Табексом (до этого хотела взять таблетку выпить, ребёнок начал шуметь, пошла смотреть, что происходит и решила положить таблетки в надёжное место). Так вот, вернулась, всё перерыла- не нашла, открыла новый в итоге. Позже иду выкинуть бумажки и вижу, что он у меня на кухне в мусорке валяется.

Льва несколько раз медведем назвала- путаюсь в словах. Надо идти спать. В таком состоянии нереально что-то делать.
Да,это состояние очень угнетает,когда из адекватного человека,превращаешься в полный неадекват.Главное понимать,что это скоро пройдет.

5ая сутка идёт.
Проснулась вроде адекватным человеком, как будет днём- посмотрим.
Решила, что заслужила купить себе новые духи. В последнее время вообще не пользовалась, потому что смесь духов и табачного дыма далеко не самый приятный коктейль для окружающих.

Накаты покурить есть, особенно по вечерам. Именно по вечерам я больше всего курила.

Аа, и ещё- мне приснился первый сон за эти дни, где я курила. Смотрела на пачку и думала, когда я 9 шт успела выкурить, если купила их пару часов назад и планировала выкурить только одну и вообще- я же бросаю.)

Перенервничала. Готовлю обед, ребёнок в комнате мультики смотрит и играет. Чувствую запах непонятный. Думала с окна потянуло. Потом смотрю- розетка дымит, плавится. Испугалась, вырвала компьютер с розетки. Звоню своему мч- он говорит, выключай рубильник. Пошла в подъезд с ребёнком, открыла коробку, позвала соседей. Общими усилиями электричество в квартире отключили.

Вот сейчас реально хочется сигаретку и успокоится.

День 6ой. Вчера вечером было несколько приступов сухого кашля.

Если так и будешь воевать каждый день,либо очень быстро закуришь,либо с ума сойдёшь!))) Отпусти ситуацию и получай от жизни удовольствие!)))
Поздравляю с 5 днями некурящей жизни!))

Если так и будешь воевать каждый день,либо очень быстро закуришь,либо с ума сойдёшь!))) Отпусти ситуацию и получай от жизни удовольствие!)))
Поздравляю с 5 днями некурящей жизни!))
Спасибо. Я привыкла всё контролировать, записывть, считать. Сама себе говорю- ты не куришь, какая разница сколько дней? А, нет, продолжаю считать.)

7я сутка подходит к концу.
Может это самовнушение, но дышать стало уже легче. Прыгала с детьми на батуте и не было такой отдышки как обычно.
Нашла на полке свою электронную сигарету (одноразовую), выкинула. Думала, что что-то ёкнет, когда буду выбрасывать, а нет, со спокойной душой.)
Желание закурить появляется всё реже даже в стрессовых ситуациях, которые за эти дни у меня в избытке. Этакая проверка на прочность.)

Я не знаю, Табекс это или осознание, что курить дальше и портить себя я не буду, но мысли сходить в магазин за пачкой нет, зато есть мысли, что в такой ситуации я бы раньше точно покурила.

Тут посмеивались, что я так считаю дни, но дело не в том, что я каждый час думаю, сколько прошло. Мне легче вести дневник в такой форме, пока я в начале пути.

Навеялись мысли о человеческих иллюзиях. Самый большой враг человеку именно он сам, его мысли, мнимые представления. Человека можно бить, изолировать, промывать мозги, пытатся благоразумить, но пока он сам не лопнет свой мыльный шар, его никто не остановит.
Когда мой шар лопнулся и пришло осознание реальной картинки, единственная мысль, которая меня не покидает- как я могла быть такой дурой и не замечать, что это всё настолько портит мне жизнь, что почему-то искала оправдания и даже плюсы.
Если раньше мои попытки сопровождались истериками, мыслями, какая я бедная, мне казалось, что я должна отказаться от чего-то дорогого, частички себя, делала это через силу и нехотя.
После некоторых событий в жизни и двух дней проведённых в размышлениях, всё резко встало на свои места. Сначала одно, через пару дней курение.
Наконец я просыпаюсь в хорошем настроении и не чувствую, что каждый день должна прилагать огромные усилия над собой.
Что касается привычки- для выработки новой хватает от 2ух недель до месяца. Кстати, есть теория, что в любой зависимости есть психологическая цепочка, например, утро-->кухня-->кофе с сигаретой-->расслабление-->хорошее настроение и начало дня. Так вот, если вырвать из середины "кофе с сигаретой", мозг первые дни не понимает, как может быть хорошее настроение, если убрать одно звено. Если день за днём изменять цепь событий, примерно через 14 дней, мозг поймёт, что удовольствие утром можно получать и по другому.

Зачем я это пишу? Не знаю, я люблю излагать свои мысли, помогает самой расставлять всё по полочкам, а иногда и перечитывать.)

@metalist, теорий очень много и к каждой есть какое-то подкрепление. Каждый верит в то, что хочет. Зачем мне внушать себе, что я смогу что-то поменять только через дней 40, если могу внушить, что людям хватает на это 14 дней?)

Я не знаю, что делать. Кожа на лице шелушится и пошли угри как в 13лет. Вид жуткий.((

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу