Новый день

Не курю с
22 Окт 2019
Способ отказа
Табекс

Андрей1

Старожил
Реакции
862
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
17.07.2021
а ещё мне мой мозг шепчет: какой смысл бросать курить, если ты теперь просто пассивный курильщик, начальник то курит постоянно ??‍♀️ и пока я не нашла ответа
С таким же успехом мозг может шептать, что раз повсюду машины и выхлопные газы, то какая разница, давайте присасываться к выхлопной трубе и дышать ими напрямую))) В общем сгорел сарай гори и хата)))

Андрей1

Старожил
Реакции
862
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
17.07.2021
Пани́ческая ата́ка — внезапный, часто беспричинный приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый мучительными ощущениями (например, сердцебиение, чувство удушья, боль в груди, головокружение, диарея, тошнота). ПА характеризуются быстрым нарастанием страха и, в большинстве случаев, кратковременностью.

ну зашибись... это такая побочка от недостатка никотина в организме???
1lis371lis29

почему люди избавляются с отказом от курения, а я наоборот приобретаю???
У меня они начались через два месяца после отказа и продолжались ровно до тех пор, пока я не понял что именно и почему со мной происходит. Как только осознаешь происходящее - ПА как таковые проходят, да, еще беспокоят тревожные состояния, но это семечки по сравнению с настоящими ПА.

Андрей1

Старожил
Реакции
862
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
17.07.2021
у меня доброе утро.
не поняла, в какой период своей жизни я превратилась в больную и нервозную бабку. Второе утро у меня начинается с бешеной тахикардии, отдышки и тошноты, естественно к этим прекрасным симптомам добавляется чувство паники и страха и в первые пол часа я просто овощ, который находится в шоке, прислушиваясь к своему организму, мерит давление и лежит на подушках ??‍♀️ это очень напрягает, а когда я вхожу в своё нормальное состояние ещё и злит... мне было бы проще думать, что всё это происки никотина и симптомы восстановления организма, но разве может организм восстанавливаться таким образом спустя 40 дней???
потихоньку ухожу в медикаментозную депрессию ☹️ думаю завтра перед работой в поликлинику заглянуть к врачу, если эта вся фигня опять повторится с утра...
всем хорошего дня, жму всем руку, ваша бабуся.
40 дней - это в 180 раз меньше чем ваш стаж 20 лет. На один день некурения приходится полгода курения, вот и вся математика, так что да, организм может и будет восстанавливаться, но надо запастись терпением.
И еще раз - если вы обследовались и вам подтвердили отсутствие конкретных патологий - прекратите под подушкой прислушиваться к сердцебиениям, мерить давление по 100500 раз и постоянно думать «а как я себя чувствую?», «а все ли нормально?», «а когда я курила у меня не стучало так сердце?», «а покалывания в левой руке это случайно не верный знак надвигающегося инфаркта?!», «а резкая боль в голове -это разве не начало инсульта?!» и прочие ипохондрические бредни.
Пока вы не перестанете постоянно фокусировать на этом свое внимание - вы будете постоянно страдать.

Последнее редактирование:

Андрей1

Старожил
Реакции
862
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
17.07.2021
Спасибо Леночка, но мне совсем-совсем не хочется курить. Мне хочется понять почему мне хочется падать в обморок :cry:
Во время ПА ни один человек еще не упал в обморок. В обморок падают вследствие нехватки кислорода в мозгу например при очень низком давлении или пульсе. Почитайте про механизм ПА. При ПА происходит ложное срабатывание заложенного эволюцией древнейшего механизма «бей или беги», происходит выброс адреналина в кровь, увеличивается давление, пульс, учащается дыхание, организм максимально мобилизуется для того, чтобы противостоять опасности (хотя и мнимой). Если бы люди падали в обморок в таких ситуациях - человечество бы не пережило даже эпоху собирательства)) Предобморочное ощущение при ПА - это ложное, обманчивое ощущение.

Андрей1

Старожил
Реакции
862
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
17.07.2021
панические атаки наверное не могут так часто быть... сегодня практически каждые пол часа час такое состояние, я постоянно в состоянии страха нахожусь
ПА могут быть каждый день, но у вас уже скорее всего может быть невроз на фоне ПА, когда в перерывах между самими ПА (острыми фазами) вы в е равно находитесь в ожидании очередного приступа, эта тянущаяся бесконечная тревога выматывает больше, чем сами ПА.

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру
Реакции
5.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2025
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ПА могут быть каждый день, но у вас уже скорее всего может быть невроз на фоне ПА, когда в перерывах между самими ПА (острыми фазами) вы в е равно находитесь в ожидании очередного приступа, эта тянущаяся бесконечная тревога выматывает больше, чем сами ПА.
спасибо за участие! всё читаю, всё понимаю, но в моменты сбоев, увы, не очень могу всё контролировать

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру
Реакции
5.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2025
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня доброе утро. Спала плохо. Проснулась в 5 утра от сердцебиения... пыталась ещё уснуть, контролировать дыхание, успокоить пульс, получалось с попеременным успехом. В конце концов я стала смотреть на часы без конца без края и окончательно проснулась. Пульс зашкаливает. Причём особой паники я не замечаю, просто долбит пульс. Пошла в кухню, выпила воды, выпила таблетку флоуксетина. Сердцебиение то возобновляется, то приходит в норму, опять тошнота. Нужно собираться на работу. Пойду в душ.
Всем хорошего дня.

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру
Реакции
5.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2025
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я не знаю как я буду сегодня работать, сердце как заведённое, выпила половинку таблетки бисепролола (по вчерашней рекомендации терапевта), пульс как долбил так и долбит. Тошнота. Не ем уже третий день. Понимаю что надо, а как запихнуть в таком состоянии...

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру
Реакции
5.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2025
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пока перерыв, временно отпустило видимо... каждый раз я надеюсь, что это самый последний и больше это состояние ко мне не вернётся... как же я устала за эти дни... позвонили, сегодня вечером освободилось окно у кардиолога, поеду к ней... с утра меня накрывало с 6:00 как проснулась и до 8:30. Сейчас чувствую что тахикардия опять подбирается :cold::cry:

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру
Реакции
5.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2025
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
да что такое... накрывает и накрывает... уже таблетки же начала пить... почему не отпускает? когда это всё знакончится??? :cold::cry:

Андрей1

Старожил
Реакции
862
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
17.07.2021
спасибо за участие! всё читаю, всё понимаю, но в моменты сбоев, увы, не очень могу всё контролировать
Это нормально. Если бы это было просто, то проблемы ПА не существовало бы как таковой. Тренируйте расслабление, это очень важно. Вот тут дорогой товарищ очень понятную инструкцию по аутотренингу написал, попробуйте, это проще медитации, но как минимум не менее эффективно - https://ne-kurim.ru/forum/threads/s...ng-i-vizualizacija-1-20-12-21-29-03-22.64989/
Попробуйте понаблюдать за собой в моменты, когда подступает ПА. Расслабьте все мышцы тела. Когда вы расслабитесь, то сразу заметите, насколько вы были зажаты, как много мышц было в напряжении, особенно актуально для лицевых мышц, которые буквально формируют гримасу страдания. Можно положить руку на лицо, так будет немного проще. Расслабление приносит очень быстрый эффект, перестают вырабатываться гормоны стресса, и буквально через несколько минут наступает значительное облегчение.

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
Пока перерыв, временно отпустило видимо... каждый раз я надеюсь, что это самый последний и больше это состояние ко мне не вернётся... как же я устала за эти дни... позвонили, сегодня вечером освободилось окно у кардиолога, поеду к ней... с утра меня накрывало с 6:00 как проснулась и до 8:30. Сейчас чувствую что тахикардия опять подбирается :cold::cry:
Маришечка, здравствуй! Держись, девочка... может кардиолог что скажет....
Я с таким никогда не сталкивалась, поэтому могу только сочувствовать и волноваться, увы...

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру
Реакции
5.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2025
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я буду записывать тут всё, что происходит со мной.
так вот. Сегодняшний день это просто катастрофа!!! с утра меня накрывало дома, потом я поехала на работу, там отпустило на какой-то момент, поехала домой на обед (есть я по прежнему не могу) дома меня накрыло так, что я звонила в скорую, просила совета, что мне сделать, чтобы эта паника, эти чувства меня оставили, мне кажется, что я схожу с ума, сердце то трепещет то замирает, то скачет голопом, то замирает! Доктор сказал что препараты выписанные начинают действовать не сразу, что сейчас весна, панические атаки это не новость, обострение и всё такое, что нужна консультация психиатра. Теперь я переживаю, если я обращусь за консультацией к психиатру, меня уволят с работы???? завтра записалась к психиатру. так же завтра утром иду сдавать кровь из вены, пальца, гормоны щитовидной железы. Сегодня к кардиологу, вроде всё. Пока была на работе, коллега дала 1/4 таблетки феназепама, знаю что гадость, знаю что вызывает привыкание и всё такое. Но я уже час чувствую себя человеком. Я боюсь и готовлюсь к новой волне. Знаю, вы сейчас скажете, что её может и не быть и не надо готовиться и думать об этом... но состояние моё критическое... я уже согласна на самые сильные транки и ад, лишь бы это всё прекратилось!!!!

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру
Реакции
5.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2025
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вечером отпишусь, после поездки к кардиологу

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
я буду записывать тут всё, что происходит со мной.
так вот. Сегодняшний день это просто катастрофа!!! с утра меня накрывало дома, потом я поехала на работу, там отпустило на какой-то момент, поехала домой на обед (есть я по прежнему не могу) дома меня накрыло так, что я звонила в скорую, просила совета, что мне сделать, чтобы эта паника, эти чувства меня оставили, мне кажется, что я схожу с ума, сердце то трепещет то замирает, то скачет голопом, то замирает! Доктор сказал что препараты выписанные начинают действовать не сразу, что сейчас весна, панические атаки это не новость, обострение и всё такое, что нужна консультация психиатра. Теперь я переживаю, если я обращусь за консультацией к психиатру, меня уволят с работы???? завтра записалась к психиатру. так же завтра утром иду сдавать кровь из вены, пальца, гормоны щитовидной железы. Сегодня к кардиологу, вроде всё. Пока была на работе, коллега дала 1/4 таблетки феназепама, знаю что гадость, знаю что вызывает привыкание и всё такое. Но я уже час чувствую себя человеком. Я боюсь и готовлюсь к новой волне. Знаю, вы сейчас скажете, что её может и не быть и не надо готовиться и думать об этом... но состояние моё критическое... я уже согласна на самые сильные транки и ад, лишь бы это всё прекратилось!!!!
Мариш, панические атаки - это не повод для увольнения с работы...
Когда медкомиссию для справки водительской проходят, то же же к психиатру идут, и никто ничего плохо не думает...
Оно уже случилось, поэтому теперь надо обследоваться, что уж...

Лапша

Влюблённый смехун.
V.I.P
Реакции
46.765
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
13.02.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вечером отпишусь, после поездки к кардиологу
Марина, пиши обязательно. Многие переживают за тебя.
Очень хочу чтобы у тебя быстрее всё наладилось, а это обязательно случится. ???

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру
Реакции
5.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2025
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
спасибо друзья... никогда не думала, что окажусь в рядах психов... но раз так вышло, что уж теперь...

Андрей1

Старожил
Реакции
862
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
17.07.2021
Кстати еда - мощнейший природный антидепрессант, после еды тревожность всегда снижается, так что есть надо.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
спасибо друзья... никогда не думала, что окажусь в рядах психов... но раз так вышло, что уж теперь...
Марина, привет!
В случаях паники очень помогает дышать в пакет

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу