Ну ладно

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Когда ж меня уже забанят наконец.

Посвящается Кравцан Анне.​

«Анна, к сожалению, мое владение русским языком оставляет желать лучшего, не смотря на формальную принадлежность к этой нации – мои дедушка и бабушка уже родились здесь, в Испании, а родной язык я стал изучать лишь в Университете, а потому прошу простить мне некоторое косноязычие и дать возможность компенсировать его искренностью сердца.

Которому не нужны и даже вредны слова, - и это признают даже их, этих слов, великие мастера - поэты, что уж говорить обо мне, посредственности, чья связь с русской ментальностью ограничена парой фамильных драгоценностей от прабабки да ее же совместной фотокарточкой с княгиней Н.

И даже если моего словарного запаса едва хватит купить томатов в магазине С.-Петербурга, то биение моего сердца при одном лишь воспоминании о Вас заглушило бы всю поэзию Александра Пушкина к Натальи Гончаровой – не сердитесь, это не нахальство и не дерзость, просто сердце обыкновенного влюбленного бьет сильней пера самого утонченного виртуоза слова.

Любовь ли это, страсть - мне неведомо, и даже неинтересно, оставим это разделение несчастным хирургам души, но одна лишь мимолетная встреча с Вами лишила меня покоя. В вакханалии московского веселья и необузданности Вы стояли с тем отстраненным достоинством, которую я видел лишь единожды до этого - на выцветшей чернобелой фотокарточке моей прабабушки графини с княгиней Н.

И если вы допустите, просто разрешите мне мысль, не надежду, не мечту, пусть фантазию, тающую как сновидение, призрачную дымку блаженства вновь увидеть Вас, так же мимолетно, так же издалека, то я уже буду счастлив, без большего.

Без остатка Ваш»

«Дорогой Мигель. Идите нахуй, я замужем»

Последнее редактирование:

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Славек, ты могучий вербальный пинг-понгер

GienaS

V.I.P
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
@vbykov, Нам обывателям, словоблудием не владеющим это не так очевидно) А по сему значит - удалась писанина)))) А если серьезно, то мало товарищ Быков, крайне мало вы нас балуете своим творчеством, не порядок!!!

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Без названия

На стуле связанный сидел пленник с кляпом во рту. Маленького роста человек, в лощенном костюме и тонких очках стоял перед ним. Рядом возвышался бритый тип в кожаной куртке, который хрустел хрящиками пальцев.
Пленника звали Кириллом Петровичем, который долгое время скрывался от шефа тех двоих. Маленький человек в очках был никто иной как Аркадий Валентинович, который занимался финансами шефа, а точнее укрывательством их части от фискальных органов, в бритом же типе без труда узнавался Туз. Туз был дуболомом, Клен был поумней, но его накануне поместили в сизо. Шеф попросил Аркадия Валентиновича как человека который решал любую проблему. И хоть сфера деятельности Аркадия Валентиновича была несколько иной, его способность достигать деликатных целей в сочетании с его ж невозмутимостью сподвигли шефа попросить его о "маленьком одолжении": "Аркашенька, надо поговорить с одним мудаком. Туз тебе поможет".
И вот, Аркадий Валентинович, поправив очки начал, обращаясь к связанному:
- Дело в том, что я против психологического насилия. Я сам в детстве терпел насмешки и считаю, что унижение личности - недопустимо. Поэтому мы не будем вас унижать. Мы будем вас пытать, - он добродушно улыбнулся, - исключительно лишь причиняя вам физическую боль, это не доставит вам никаких моральных страданий. И так как я считаю неизвестность не меньшим злом чем оскорбления, - сразу же раскрою вам все карты. Мы будем вас пытать по возрастающей. Ведь я не знаю ту грань где вы не выдержите и все расскажите, поэтому я опасаюсь чрезмерности, излишности в нашем избиении вас. Потому, начнем с малого.
- Владимир, - обратился он к Тузу, - ударьте, пожалуйста, Кирилла Петровича по лицу кулаком.
Туз начал было надевать на пальцы кастет, но Аркадий Валентинович торопливо одернул его:
- Володечка, просто кулаком.
Туз пожал плечами, подошел к пленнику и быстрым коротким ударом расшиб тому нос.
- Аркадий Валентинович, ну слабее уже никак, - обернувшись и развернув руки в стороны оправдывался Туз.
- Хорошо, Володечка. Вытащите кляп изо рта нашего собеседника.
- Кирилл Петрович, вы готовы нам все рассказать?
- Да пошел ты, козел!
Туз торопливо воткнул кляп обратно.
Аркадий Валентинович встал, кадык в горле ходил ходуном, кулак правой руки он крепко сжал ладонью левой. В конце концов он произнес немного дрожащим голосом:
- Я не стану опускаться до ответных оскорблений, Кирилл Петрович. Но та доверительная атмосфера, которую я постарался здесь воссоздать теперь рассеивается из-за вашей грубости. И я полагаю вы пока не готовы к конструктивному разговору. Владимир, - опять обратился он к Тузу, - как профессионал, что вы предложите дальше? Какой инструментарий воздействия есть в вашем арсенале?
- Да давайте кусачками этому уроду...
- ... Кириллу Петровичу.
- ... Кириллу Петровичу ногти выдернем?
- Это как в кино про бандитов лихих 90ых?
- Не совсем - в том кино Кирилла Петровича бы называли уродом и кричали бы на него.
- Отвратительные фильмы. Ну да если исключить вербальную жестокость, то, пожалуйста, приступайте немедленно. Кирилл Петрович, голубчик, вы если готовы будете нам все рассказать головой махните, договорились? Володенька, начинайте.
Туз деловито достал кусачки и склонился над Кириллом Петровичем.
- Володя, не стойте над ним как палач, это ж неприятно. Не мучайте уже человека, начинайте.
Туз вновь пожал плечами, сел перед Кириллом Петровичем на корточки, взял его палец и стал выдирать ноготь.
Пленник истошно мычал и мотал головой из стороны в сторону.
Аркадий Валентинович дождался когда Туз закончит и спросил у него словно родитель больного ребенка у врача:
- Гангрена не разовьется?
- Не знаю, - бросил тот короткий взгляд на изуродованный палец, - можно ампутировать, - флегматично добавил он.
- Кирилл Петрович, - мы можем подождать, но тогда разовьется гангрена и нам придется ампутировать фалангу пальца, либо вы нам все расскажите и тогда... Владимир, у вас есть водка?
- конечно.
- ... И тогда у нас будет время обработать рану и наложить повязку.
Пленник обмяк, Аркадий Валентинович и Туз переглянулись.
- Вытащите кляп.
Туз убрал тряпку изо рта.
- Я ничего не знаю, - прошипел Кирилл Петрович.
- Ампутируйте, Владимир, - с придыханием молвил Аркадий Валентинович.
- Сволочи! - прокричал пленник.
- Может ему язык отрезать, Аркадий Валентинович?
- Кирилл Петрович, если вы не пересмотрите стиль своего общения мне придется согласится на предложение Владимира. А главное последствие этого будет не ваша боль, а ваша неспособность нам что-либо рассказать. Итог закономерен - нам придется вас убить. Имеющий уши да слышит!
- Одно ухо, кстати, можно отрезать.
- Это будет похоже на знаменитый эпизод "Бешенных псов", - с ухмылкой погрозил Аркадий Валентинович пальцем в сторону Туза, - но здесь я хочу заверить Кирилла Петровича, что в отличие от персонажа гангстера мы ни в коем случае не пытаем вас просто так из удовольствия. И я, и Владимир относимся к вам с большим уважением и, конечно же, все пытки закончатся в тот момент когда вы нам все расскажите. В этом разница. У полицейского из фильма выбора не было. У вас этот выбор есть. Режьте, Владимир.
- Палец или ухо?
- Вы еще палец не отрезали?
- Нет.
- Так режьте скорей, пока гангрена не развилась.
- Стойте! Подождите! Я расскажу, - сдался наконец Кирилл Петрович.
И он им все рассказал
- Ну что ж, Владимир, развяжите Кирилл Петровича.
Туз в нерешительности постоял, прокашлялся и очень деликатным голосом промолвил:
- Аркадий Валентинович, вообще-то это не совсем разумно.
- Почему?
- Он ведь может нас сдать мусорам.
- Правоохранительным органам?
- Да.
- Кирилл Петрович, пообещайте никому не рассказывать о нашей беседе.
- Клянусь, никому!
- Ну вот! Кирилл Петрович пообещал.
Глубоко вздохнув, Туз наклонился к уху Аркадия Валентиновича и прошептал:
- При всем моем уважении к вам, Аркадий Валентинович, Кирилл Петрович так же не планировал ничего рассказывать нам.
- Я убедил его, - тихо ответил Аркадий Валентинович.
- Мусора... Правоохранительные органы бывают не менее убедительны.
- Что же делать? - растерялся Аркадий Валентинович.
Туз провел характерный жест ладонью перед шеей.
- Ох, - вздохнул уже в свою очередь Аркадий Валентинович, - ладно, я постараюсь его убедить.
Он подошел к Кириллу Петровичу и присел рядом. Даже доверительно положил тому руку на плечо.
- Кирилл Петрович, вы как человек разумный должны нас понять: дело в том, что нам придется вас убить. Но! Это ни в коем случае не из-за неуважения к вам. Не подумайте ничего такого. Это не из-за прихоти, не из-за садистских побуждений, но это гарантия нашей безопасности, вы должны войти в наше положение.
- Я же сказал, что никому ничего не расскажу!
- Верно. Сказали. И у меня нет ни малейшего повода обидеть вас недоверием. Но недоверие у меня вызывают сотрудники правоохранительных органов. Я боюсь они сломают вас психологическими методами. Поверьте, они на это способны. Способны же, Владимир?
- Душу вывернут с потрохами.
- Ну? Вы этого что ли хотите, - рассмеялся Аркадий Валентинович.
- Я не хочу умирать, - жалобно выдал пленник.
- Ой да ладно, каждый день люди умирают миллионами. Что вы так переживаете.
- Вчера в новостях показывали как автобус на трассе в лоб с Камазом стрелканулся. 30 жмуров, - вставил Туз.
- Ужас какой, - присвистнул Аркадий Валентинович, - и ведь самое обидное, что подобное происходит повсеместно, для людей неожиданно, они даже не успевают покаяться перед Богом. У вас все эти возможности есть. Вы верите в Бога?
- Нет, - прохныкал пленник.
- Самое время начать.
- Послушайте! послушайте меня! У меня же семья, дети!
- У него дети, - вновь повернулся к Тузу Аркадий Валентинович.
- Пособия есть.
- А ведь действительно, есть государственные программы поддержки семьям лишившихся кормильца, так что тут тоже можете не переживать. Кирилл Петрович, я вас прекрасно понимаю - вы устали, капризничаете, но вы же взрослый человек, соберитесь. Мы же вас не к чему-то предосудительному принуждаем. Просто убьем вас и все. Быстро и безболезненно, да Владимир?
- Даже моргнуть не успеет как в раю окажется, - заверил Туз.
- Оставим вас наедине с собой, Кирилл Петрович. Дадим минуту привести ментальные дела в порядок.
Пленник заплакал.
Туз поднял пистолет и спустил курок.
- Минута ж не прошла?
- Он плакал, мучился, вы ж не любите когда человек страдает.
- Все так, Володенька, все так. Идем.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Волк и бабочка.

Первоклассница Маша возвращалась со школы домой по тропинке через просеку когда ее окликнул незнакомый голос. Она посмотрела в сторону и увидела человека со шрамом. Он сидел в кустах, прислонившись к дереву и жестом руки подзывал девочку к себе. Маша подходить не стала, но и не ушла.
- Как тебя зовут, девочка? – спросил незнакомец.
- Аня, - ответила Маша.
- Ты, должно быть, очень смелая девочка раз одна без взрослых идешь по лесной тропинке?
- Мой дом совсем рядом, вон он, - показала девочка на пятиэтажку выглядывающую из-за деревьев.
- Но ведь ты не сможешь до него добежать если плохой человек решит тебя обидеть.
- Я быстро бегаю.
- Я уверен в этом. И скорее всего ни один сверстник тебя не догонит, но рассуди сама – твои ноги по сравнению с ногами плохого человека слишком малы и даже если ты станешь ими очень, очень быстро перебирать он все равно тебя настигнет.
- А вы плохой человек? - спросила Маша.
- Да, - признался незнакомец, - я плохой человек.
- И вы хотите меня обидеть?
- Даже если бы я и хотел это сделать, то не смог бы, вот, посмотри, - он убрал руку с левого бока откуда сочилась кровь, - несмотря на то, что мои ноги длинней твоих, они обессилены от потери крови. Но и в том случае, если бы я не был ранен, то все равно не стал тебя обижать.
- Почему, ведь вы плохой человек? - удивилась Маша.
- Я потерял много сил и мне сложно говорить громко, милое дитя, но если ты подойдешь поближе, то я тебе объясню.
Маша была в замешательстве, незнакомец заметил это и продолжил:
- Тебе нечего бояться, так как даже если предположить, что моим недобрым намерением было бы обидеть тебя я слишком слаб, что бы это сделать.
- Хорошо, - согласилась Маша и подошла к человеку со шрамом.
- Может быть ты снимешь свой тяжелый ранец и сядешь на него, чтобы не замарать о землю свою красивую чистую школьную форму?
Маша скинула рюкзак и уселась на него.
Незнакомец ощерился рядом золотых зубов:
- На твоем ранце написано имя Маша, должно быть из осторожности ты назвалась другим именем?
Маше стало стыдно и она утвердительно кивнула головой.
- Что ж, Маша, тебе я вижу не терпится узнать почему я, будучи плохим человеком не стал бы тебя обижать даже если мог, не так ли?
- Да, - подтвердила Маша.
- Ты любишь сказки, милый ребенок?
- Люблю.
- Что ж, позволь мне напомнить одного персонажа сказок – серого волка. Он хороший или плохой?
- Чаще всего плохой, - скривила девочка кислую мину.
- Почему ты так считаешь, расскажи мне, - попросил странный незнакомец.
- Он всех обижает, зайчиков, поросят...
- Это действительно так, здесь сложно спорить. Но скажи мне, любишь ли ты пирожки?
- Я очень люблю пирожки, - согласилась Маша.
- Но ведь для волка зайчик это такой же пирожок, еда. Волк просто хочет кушать.
- Наверное, - пожала плечами Маша.
- Так вот я – именно такой волк и есть.
Маша насторожилась:
- А я зайчик чтоли?
- Нет, маленькая девочка, зайчик – это Валерий Павлович Семенов, директор кирпичного завода, а ты – бабочка. Ну скажи мне разве серый волк ест бабочек?
- Нет, - рассмеялась девочка, - не ест.
- Вот именно поэтому я и не стану тебя обижать, бабочка.
- А ты скушал того зайчика?
- Семенова?
- Да, зайчика Семенова.
- Нет, увы, я оказался далеко не единственным волком в округе.
- Тогда может быть ты скушаешь пирожок, раз тебе не достался зайчик?
- Это ты очень здорово придумала, - одобрительно произнес незнакомец.
Маша достала из рюкзака пирожок.
- Я смею предположить, что этот пирожок испекла твоя мама?
- Это так.
- Что же ты его сама не скушала?
- Я покушала в столовке, а пирожки я каждый день скармливаю Зельде, хромой бездомной собаке.
- Ты очень добрая девочка, - сказал незнакомец, проглотив с жадностью пирожок, - но быть может у тебя есть сотовый телефон?
- Конечно, - достала она из кармана маленький кнопочный телефон с черно-белым экраном, - на нем есть игра змейка. Можешь поиграть.
- Я бы хотел попросить воспользоваться твоим замечательным телефоном по его прямому назначению, бабочка Маша. И если тебе не трудно, достань из моего кармана записную книжку.
Маша достала и подала ее собеседнику.
- Мои руки по локоть в крови, и в нашем случае это не фигура речи, боюсь я испачкаю книжку и не разберу потом записи.
Маша открыла блокнот и произнесла:
- Здесь есть номер Бивня.
- Именно Бивень нам и нужен.
Маша набрала номер и приставила телефон к уху незнакомца.
Через десять минут двое крепких мужчин появились из ниоткуда, бережно прихватили незнакомца за руки и повели прочь.
- Прощай, серый волк, - помахала ему Маша рукой.
- Еще свидимся, бабочка, - обернувшись улыбнулся незнакомец.
Маша водрузила рюкзак и пошла к дому, где возле подъезда ее ждала хромая бездомная собака Зельда.

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Много воды, но это скорее мой недостаток - я не люблю много воды. Подача интересная. Лица живые, за столь короткое повествование- их можно явно увидеть.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Много воды, но это скорее мой недостаток - я не люблю много воды. Подача интересная. Лица живые, за столь короткое повествование- их можно явно увидеть.
Яна, а что значит много воды? Приведи цитату и составь ее дренаж как она должна по твоему выглядеть. Мне кажется, что некоторые фразы коряво построены и их надо переписать, но это корявость, а не водянистость.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник