Нужна помощь!

Не курю с
13 Апр 2025
Способ отказа
Аллен Карр
Реакции
15
Мне 57 лет, стаж курильщика 37 лет. Бросила легко, уже точно не начну курить.Все время хочется что - то затолкать в рот, стараюсь переключиться, или леденцы использую. Заметила что усилился аппетит, боюсь поправится, поэтому едой не злоупотребляю. Одышка в начале иногда была, сейчас держится целый день, дышу беродуалом и пульмикортом, помогает не на долго. Ночью сплю спокойно. Днём любое телодвижение вызывает одышку. Сколько так будет? У кого - то было такое? Что делать?

Мне 57 лет, стаж курильщика 37 лет. Бросила легко, уже точно не начну курить.Все время хочется что - то затолкать в рот, стараюсь переключиться, или леденцы использую. Заметила что усилился аппетит, боюсь поправится, поэтому едой не злоупотребляю. Одышка в начале иногда была, сейчас держится целый день, дышу беродуалом и пульмикортом, помогает не на долго. Ночью сплю спокойно. Днём любое телодвижение вызывает одышку. Сколько так будет? У кого - то было такое? Что делать?
Привет👋 эти препараты тебе, наверняка, пульмонолог выписал, может быть тебе на дополнительный приём сходить? Ты расскажешь поо ситуацию с одышкой, а врач подкорректирует дозировку, например.
И спроси ещё - может быть тебе стоит успокоительные попить? хотя бы на уровне новопассита, персена, афобазола

Одышка очень даже может быть! Всё индивидуально, конечно же, но большинство бросающих с этим сталкивается. У вас аэрозольные ингаляторы в баллончиках или стационарный ингалятор с возможностью добавления нужного лекарства? Мне помогает Амбробене в тех случаях, когда одышка вызвана повышенной вязкостью мокроты и плохим её отхождением. Или же одышка вызвана спазмом, а вот от чего он возникает, это серьёзный вопрос: либо психосоматика, либо что-то ещё. Предрасположенности к астме и сердечно-сосудистых заболеваний нет? Сердечная одышка тоже возможна!

Привет, Добро пожаловать на форум. Здесь ты найдёшь много полезной информации.
Про аппетит, когда я бросила курить, то первый месяц мне удавалось залить его большим количеством жидкости(кофе, чай, вода с лимоном, травами...) Но потом стало сложнее с ним бороться, я переключилась на спорт. Помогало, но с большими усилиями. Набрала 5 кг. Это индивидуально, ты можешь вообще не набрать. Главное что ты не куришь. Про проблемы с отдышкой. У меня не было такого. Тебе нужно проконсультироваться с врачом. Удачи.

С одышкой конечно лучше скажет доктор. Когда бросал сигареты почти год она меня одолевала. Успокоительным закидывался - отпускала. А на счёт поправиться, не бойся - поправляйся. По своему опыту и опросу свидетелей - месяцев пять.

Добро пожаловать на форум, Леночка!
Сколько ты уже не куришь?
Не буду повторяться, уже все написали, что нужно к врачу обратиться.
Желательно сдать анализы, спирографию сделать.
Одышка это серьёзно.
Старайся есть что-то полезное. Не только конфеты, но и яблочки, морковь, капусту и т.д.
Могу посоветовать медитации и дыхательные упражнения.

Попробуй выпить что-то типа валосердина, сердечное что-то и поделай что-нибудь, если отдышка пройдет, то топай к кардиологу. Если нет, то к пульмонологу. У меня кашель периодами, вылетает гадость всякая. И как будто появилось третье легкое🤭и его приходится додышивать все время, прям болезненно наполнялось поначалу, сейчас легче. Но началась ерунда с руками. Особенно правой . ощущение, как будто отсидела.... Прям млеет, надо к неврологу, а я вообще по врачам не хожу😭

Привет👋 эти препараты тебе, наверняка, пульмонолог выписал, может быть тебе на дополнительный приём сходить? Ты расскажешь поо ситуацию с одышкой, а врач подкорректирует дозировку, например.
И спроси ещё - может быть тебе стоит успокоительные попить? хотя бы на уровне новопассита, персена, афобазола
Уже была, вот эти препараты и назначил пульмонолог!

Попробуй выпить что-то типа валосердина, сердечное что-то и поделай что-нибудь, если отдышка пройдет, то топай к кардиологу. Если нет, то к пульмонологу. У меня кашель периодами, вылетает гадость всякая. И как будто появилось третье легкое🤭и его приходится додышивать все время, прям болезненно наполнялось поначалу, сейчас легче. Но началась ерунда с руками. Особенно правой . ощущение, как будто отсидела.... Прям млеет, надо к неврологу, а я вообще по врачам не хожу😭
Спасибо, попробую!

Добро пожаловать на форум, Леночка!
Сколько ты уже не куришь?
Не буду повторяться, уже все написали, что нужно к врачу обратиться.
Желательно сдать анализы, спирографию сделать.
Одышка это серьёзно.
Старайся есть что-то полезное. Не только конфеты, но и яблочки, морковь, капусту и т.д.
Могу посоветовать медитации и дыхательные упражнения.
Не курю я с 12 апреля, бросила легко, но не думала, что будет так тяжело.У меня астма, но такой одышки никогда не было. Дыхательные упражнения сегодня пробовала. Я так рада, что зашла к вам, столько советов, спасибо всем! Как хочется всем сказать: бросайте курить, берегите здоровье! Почему мы так глупо гробим то, что потом не вернётся?

С одышкой конечно лучше скажет доктор. Когда бросал сигареты почти год она меня одолевала. Успокоительным закидывался - отпускала. А на счёт поправиться, не бойся - поправляйся. По своему опыту и опросу свидетелей - месяцев пять.
Спасибо!

Одышка очень даже может быть! Всё индивидуально, конечно же, но большинство бросающих с этим сталкивается. У вас аэрозольные ингаляторы в баллончиках или стационарный ингалятор с возможностью добавления нужного лекарства? Мне помогает Амбробене в тех случаях, когда одышка вызвана повышенной вязкостью мокроты и плохим её отхождением. Или же одышка вызвана спазмом, а вот от чего он возникает, это серьёзный вопрос: либо психосоматика, либо что-то ещё. Предрасположенности к астме и сердечно-сосудистых заболеваний нет? Сердечная одышка тоже возможна!
У меня астма, одышка была небольшая и очень редко, при обострениях, а второй день уже очень сильная!

Побольше пей теплой воды. Организм восстановится, надо дать ему время. Легкого тебе отказа )

Не курю я с 12 апреля, бросила легко, но не думала, что будет так тяжело.У меня астма, но такой одышки никогда не было. Дыхательные упражнения сегодня пробовала. Я так рада, что зашла к вам, столько советов, спасибо всем! Как хочется всем сказать: бросайте курить, берегите здоровье! Почему мы так глупо гробим то, что потом не вернётся?
Но всё же сходи к врачу, тёзка. Скажи, что курить бросила и такое состояние сейчас.

У меня астма, одышка была небольшая и очень редко, при обострениях, а второй день уже очень сильная!
Тогда проще эуфиллин в таблетках попить, некоторое время, в минимально возможной дозировке. Как по мне, он лучше чем ингаляторы вроде Сальбутамола и прочего. Знакомые названия? Решать вам, конечно же. Препараты советовать всегда страшновато, ответственность слишком велика! А как относитесь к фиточаю? Грудной сбор номер 4 творит чудеса! Средство копеечное, в плане стоимости, но результат от него просто потрясающий! Опять же, есть противопоказания некоторые, которые нивелирует польза от самого чая. Благодаря этому чудодейственнму средству до сих жив и относительно здоров, без преувеличения! Фото ниже. Заваривать просто, как обыкновенный чай, чуть дать настояться и пить 1-2 раза в день.
1746372492870.webp

Отлично, что бросила курить – это уже огромный плюс. Одышка может быть из-за перестройки организма, но если Беродуал и Пульмикорт не назначены врачом, лучше не злоупотреблять – сходи к пульмонологу, пусть проверит лёгкие. Аппетит – обычное дело после отказа, я сам пил воду, чтобы не наедать лишнего. Попробуй легкие перекусы (орехи, яблоки) и небольшую активность(проверено) – должно помочь. Если одышка не проходит, проверь ещё сердце у кардиолога. Держись, скоро станет легче! 💪

Если речь идёт о первых двух неделях - то все ок. Организм офигевает. Скоро само пройдет. К 10-12 дню обычно всех физических проявлений абстиненции 1-2% от исходноготостается

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу