Вброс Нужно ли уважать старость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во во, поэтому уж лучше так его заебать прогулками чтобы дома потом не бегал по всей квартире снося углы диванов например, как я, после чего рассечение на пол лба))
По-моему, все здоровые дети такие.
Не знаю откуда берутся дети которые через полчаса выдыхаются и им нужно отдыхать. Я бы проверила такого ребёнка у врача.

То есть проблема в переменчивости настроения, которую должны каким-то образом учесть едущие в одном вагоне граждане?) Ну, ОК. Есть такая проблема в нашем обществе, как всеобщее хамское отношение друг к другу? Ну, в том же общественном транспорте, когда мужики, подростки, молодые люди массово сидят, раздвинув ноги и уткнувшись в свои смартфоны или изображая мирно спящих, когда напротив стоят бабульки, малолетние дети и беременные? Не замечали такого? И что в такой ситуации делать? Забить? Или как-то с этим бороться, как-то свою позицию обозначить? По-моему, равнодушие в таких вещах-это самое худшее, что может быть.
Я как-то не замечаю, чтобы мужики, подростки, молодые люди массово сидели. По-моему, все нормально у нас. Даже мне уступали, когда я восстанавливался после травмы, ходил с палочкой и хромал, хотя я никого об этом и не просил. Единичные случаи да, бывают, но не массово.

50+ ещё не старость. Старость - это 80+. К этим людям я думаю нужно относиться с почтением. У них больше жизненного опыта и повидали они не мало. Я хочу, если доживу до этих лет, чтобы меня уважали.
Уважали за что?:)

Я как-то не замечаю, чтобы мужики, подростки, молодые люди массово сидели. По-моему, все нормально у нас. Даже мне уступали, когда я восстанавливался после травмы, ходил с палочкой и хромал, хотя я никого об этом и не просил. Единичные случаи да, бывают, но не массово.
Да ладно? Уж насколько я редко езжу в общественном транспорте, и то охуеваю просто, думаешь, ну откуда вы такие взялись. Они ж еще залетают в вагон метро и тебя локтями затолкают, когда как пуля летят к свободному месту)) Ну это мужики в основном. Тестостерона ноль.

Вот чего я не замечал - это что кто-нибудь кому-нибудь уступал место в дальней электричке. Почему? не знаю. В автобусе уступают, в электричке нет. И я в электричке не уступаю. В-основном, потому, что никто вокруг так никогда не делает. Задумываюсь, может, это все-таки не осознанное решение уступить, а этикет, который предписывает уступать место в городском транспорте, но не требует этого в междугороднем?

Да ладно? Уж насколько я редко езжу в общественном транспорте, и то охуеваю просто, думаешь, ну откуда вы такие взялись. Они ж еще залетают в вагон метро и тебя локтями затолкают, когда как пуля летят к свободному месту)) Ну это мужики в основном. Тестостерона ноль.
Последний раз меня мужик и отхерачил ) мол гуляют всю ночь потом места занимают. Молодой и симпатичный )

1392833240_714850664.jpg

Черт его знает... Иногда люди мне такое рассказывают, что кажется, что речь идет о какой-то другой Москве)))

То есть проблема в переменчивости настроения, которую должны каким-то образом учесть едущие в одном вагоне граждане?) Ну, ОК. Есть такая проблема в нашем обществе, как всеобщее хамское отношение друг к другу? Ну, в том же общественном транспорте, когда мужики, подростки, молодые люди массово сидят, раздвинув ноги и уткнувшись в свои смартфоны или изображая мирно спящих, когда напротив стоят бабульки, малолетние дети и беременные? Не замечали такого? И что в такой ситуации делать? Забить? Или как-то с этим бороться, как-то свою позицию обозначить? По-моему, равнодушие в таких вещах-это самое худшее, что может быть.
да Тата забить и смотреть за собой, хотя мне в силу характера тоже тяжело смиряться) и порой охота так же цыкнуть как в храме на меня)) главное смотреть за собой, другие пусть как хотят

насчет сидеть не вставать) мне делали операцию на руку, на кисть, где то в дневнике писала об этом, но не суть) я не могла ею держаться после того как сняли швы, вернее не швы а гипс) нитки то еще торчали)) а в общественном транспорте ездить приходилось, через боль, каждому ж не объяснишь, так что будучи инвалидом на тот момент уступала, только чтоб не объяснять, что не только в старости бывают боли и типа того
Нам ни кто ни чего не должен как это не понятно то? У Вас что обе руки сломано было? Можно другой рукой держаться за поручень. А сумку например заменить на рюкзак чтоб здоровую руку освободить. Нужно стараться не быть в обузу окружающим и только таким людям хочется помочь. Я ломала ногу и ходя с костылем я просила людей помочь придежать или открыть дверь например и ни кто мне не отказал. Что плохого в том что Вы обьясните человеку что вы в данный момент немощны...поверьте не Вам а ему станет не ловко за его отношение к Вам. Будте добрее люди!

По поводу объяснений и проблем со здоровьем я где-то написала выше. Это такой маленький процент из всего быдляка, что объясниться в этой ситуации не составит никакого труда, если вдруг такая необходимость возникнет.
Ну, если я буду сидеть полуживая, а на меня кто-то наедет, заподозрив во мне быдляк, я просто соглашусь и поеду дальше. Если я сижу, значит считаю нужным. Для меня это достаточное объяснение.

Нам ни кто ни чего не должен как это не понятно то? У Вас что обе руки сломано было? Можно другой рукой держаться за поручень. А сумку например заменить на рюкзак чтоб здоровую руку освободить. Нужно стараться не быть в обузу окружающим и только таким людям хочется помочь. Я ломала ногу и ходя с костылем я просила людей помочь придежать или открыть дверь например и ни кто мне не отказал. Что плохого в том что Вы обьясните человеку что вы в данный момент немощны...поверьте не Вам а ему станет не ловко за его отношение к Вам. Будте добрее люди!
уважаемый ежик, я полностью с вами согласна. вижу вы многое пережили. я про то ведь и говорила, что мне хоть и было больно - я никому это не навязывала. не спорила с вами, будьте здоровы

забить и смотреть за собой
По большей части вопросов я придерживаюсь такого же мнения, но не в тех случаях, когда это касается таких вот значимых для всех вещей. Это то общество, где жить нам, нашим детям, это наша страна. Я не очень люблю весь этот пафос, но все же, есть те вопросы, в которых преступно быть безучастным.

Ну, если я буду сидеть полуживая, а на меня кто-то наедет, заподозрив во мне быдляк, я просто соглашусь и поеду дальше. Если я сижу, значит считаю нужным. Для меня это достаточное объяснение.
это очень умно! хорошая позиция!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу