Сила воли Нужно поверить в успех

• Автор темы Автор темы Anais
  • Дата начала Дата начала

Anais

Начинающий
Реакции
158
Не курю с
07.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Я не знаю как у других, а у меня проблема в том, что я не верю, что смогу. Не верю, что смогу бросить. Так как бросала уже столько раз, неоднократно, и на год, и на половину...и на мес, и на три. А потом снова возвращалась, так как психологическая зависимость это самое страшное в сигаретах.

Себя уже ненавижу за это, потому как проблемы со здоровьем, и я не могу бросить. Красивая, успешная, все в жизни есть, всего добилась, а бросить курить не могу.

Наверное, внутри сидит маленькая надежда, что может поддержка поможет. Может. Попробую с форумом. В 101 раз.

Anais, Пусть хоть 102-й! Я вот со 109-го завязал....

Спасибо большое за поддержку. Опять не курю, не тянет курить физиологически, и стараюсь об этом не думать. Пытаюсь сейчас разработать систему из того, что я буду делать, если снова потянет на приключения. Потому что иногда, когда не душе тяжело, или напротив очень радостно, то пофигу на все я не курррююю.

Anais,а какой фактор определяющий в психологической зависимости? Почему хотите бросить курить ,какая мотивация ?

Посмотри Карра, подумай зачем ты хочешь бросить, запиши на листочек и повесь на видном месте - поможет в критический момент.

Tucha, да много факторов то. Во-первых, прекрасно знаю к чему ведет длительное курение. Гастрит уже заработала, то есть ощущение что можно заработать и еще что то отложилось. Стало страшновато. Во-вторых, в круге где я общаюсь-работаю вообще никак никто не может узнать. Репутация пропала, позору не оберусь. В третьих, при местной ценовой политике на курение уходит до 300 баксов в мес. Причины в псих зависимости не могу понять, разбираюсь, но когда не курю 2-4 недели впадаю в депрессию. Покурю - и проходит.

Павел, читала уже раза на 3. Я думаю эта книга хороша для тех кто прочитал, уверовал, и бросил. Попробую записать причины, и даже собой носить)

Алкоголь, да, я но лицо в фильтрах.

Гастрит уже заработала, то есть ощущение что можно заработать и еще что то отложилось. Стало страшновато.
Я прокурил 30лет и честно не знаю,что я там заработал,но отчетливо вижу,что получил! А получил свободу от зависимости для жизни т.е. чтобы Жить! Лучшей мотивации не придумать!

Tucha, я стараюсь думать в этом направлении. У меня впереди столько всего интересного, еще целый списочек с мечтами и надеждами. У меня сейчас есть пару тройку знакомых...им около 60. На пенсии. Могли бы путешествовать, жить и радоваться- финансы позволяют. Но не могут - пешком 200 метров. И продолжают курить. Пробовали бросить- и начали по этой же причине, что и у меня через нес мес - депрессия

Алкоголь, это на свое фото в фотошопе накладывешь фильтр, чтобы черты лица завулировать немного)

все это обман что сигареты помогают от депрессии, соответственно, предлагаю не курить, ну а когда будет начинаться депрессия можно просто поплакать, помогает гораздо лучше сигарет говорят :)
Кстати откуда депрессия у успешной женщины, у которой все в жизни есть и которая всего добилась?)

Я сейчас тоже немножко в депрессии(Здесь легче, захожу на форум, как на праздник.Главное, чтобы он не кончался!А тебе - удачи!
;)

Не то что депрессия, а как то ну вот не радует ну совсем ничего. Упадок. Это не депрессия, потому как длиться 1-2 дня, может ПМС). Хаха.
Но вот в этот момент я знаю очень четно - покурю и будет эйфория, радостно и замечательно на душе. На первой-второй сигарете. Потом накрывает злость на себя, что опять за старое взялась, снова не курю 2-3 нед-мес, а потом все сначала. Поплакать не вариант абсолютно) Эмоция не та.
Упадки настроения, потому как пашу как сволочь регулярно, света белого не вижу)))). И по другому еще год никак. Социального общения не хватает. Успех по жизни не равен гармонии.

Eska, спасибо. Тебе тоже удачи. Вообще наверное понять почему я курю является самым главным для начала....потому как ответа у меня нет на этот вопрос. Вообще нет никотиновой зависимости, а психологическая огромная.

Anais, -это не думать надо,а принять решение,взять ответственность за свою жизнь на себя! Никто тебе не поможет, если не будет тобой, принято твердое решение, бросить курить!Что кроме дипрессии и ухудшения здоровья дало тебе курение-ничего! А свобода, дает все для жизни!Надо не просто прочитать эти слова,а осознать их.Почитай дневники успешно бросивших ,может там найдешь ответы на свои вопросы.

Tucha, спасибо большое за поддержку. Вы говорите моими словами, зы, я подруге все время говорю - пора уже повзрослеть и брать ответственность за свои поступки). Можно конечно просто не курить и не заморачиваться. Где то я про это читала. Но имхо, заморачиваться немного надо, чтобы сохранять мотивацию не курить, я собственно на форум за этим и пришла, потому как мотивации надолго не хватает.

я понимаю разницу. На почему еще как то ответ находится, а вот на зачем никак не найду)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу