Сила воли Нытьё)

Он мне не помогает, проверено годами. Есть еще что-нибудь?
Ещё у меня любимые советы при накатах
Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

Реакции: Anon
Ещё у меня любимые советы при накатах
Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

Есть у меня данная памятка, однако речь не про периодические накаты, а про какую-то общую раздражительность)

Ладно, я, видимо, выдумываю проблему, само пройдёт)

Привет, Тёмыч!
Ксюха как всегда доходчиво припечатала.
Что касается дневника, да любой возьми (мой или Ксюшин), там основные вопросы выделены.
Что касается твоего состояния, знаешь, мне кажется это не только с бросанием связано, а плюс еще какие-то стрессовые ситуации. Словом всё до кучи. Хорошо бы курсом пропить успокоительное. К примеру афобазол, но надо пить регулярно, не пропуская, он имеет накопительный эффект, то есть сразу не подействует, а через несколько дней. Лично мне в свое время помогло, была как удав.
Есть успокоительные на "прям сейчас", лично мне при психозе помогал валемидин, его так же пьют курсом, но я не пила, а как скорая помощь когда накрывало до трясучки в руках. Правда я боюсь тебе советовать какие-то медпрепараты, я не врач. Но есть еще сборы успокоительные.
У тебя уже солидный срок некурения, я прям тобой горжусь! Надеюсь взлетку с тобой вместе пройдем некурящими
friends.gif

Что ж, перед взлеткой, наверное, нужно рассказать побольше.

Стаж курения:

5-6 лет, если брать только периоды курения.

Кол-во попыток бросить:

Явных попыток было около 4-5. Всегда удавалось не курить как минимум несколько недель, максимальный срок некурения - 6 лет, минимальный - пара недель.

Почему срывался: огромный стресс, вызванный неудачами в жизни и полное непонимание того, что это не поможет. После этого я пришел на новую работу курящим, что собственно и закрепило за мной сие звание.

Мотивация: как бы это банально ни звучало, но быть здоровым человеком, не травить себя и окружающих ядом. В мире и так полно внешних факторов, которые человеку наносят вред, не хочу наносить его сам себе. Еще как любитель поиграть в контактные виды спорта не хочу уступать в дыхалке людям в 2 раза старше себя. Цели экономии тоже преследуются - за каждую неделю некурения откладываю деньги в копилку на путешествия.

Привет, Тёмыч!
Ксюха как всегда доходчиво припечатала.
Что касается дневника, да любой возьми (мой или Ксюшин), там основные вопросы выделены.
Что касается твоего состояния, знаешь, мне кажется это не только с бросанием связано, а плюс еще какие-то стрессовые ситуации. Словом всё до кучи. Хорошо бы курсом пропить успокоительное. К примеру афобазол, но надо пить регулярно, не пропуская, он имеет накопительный эффект, то есть сразу не подействует, а через несколько дней. Лично мне в свое время помогло, была как удав.
Есть успокоительные на "прям сейчас", лично мне при психозе помогал валемидин, его так же пьют курсом, но я не пила, а как скорая помощь когда накрывало до трясучки в руках. Правда я боюсь тебе советовать какие-то медпрепараты, я не врач. Но есть еще сборы успокоительные.
У тебя уже солидный срок некурения, я прям тобой горжусь! Надеюсь взлетку с тобой вместе пройдем некурящими
friends.gif

Ты как всегда права, есть в жизни еще факторы, но об этом нужно говорить не здесь) Купил афобазол, начал пить. Все будет хорошо, конечно же мы пройдем взлетку и навсегда забросим эту бяку, не переживай)

Решил поставить для себя отметку - каждый понедельник точно буду отписываться по результатам некурения, а там как пойдет.

Что могу сказать по истечении двух недель. Я действительно заметил, что мне стало намного легче дышать, кашель был недолгим и незначительным. За это время я норм так покопался у себя в голове и вот что надумал: люди курят из-за неверных причинно-следственных связей в голове. Неприятность = тебе требуется решить её. Браться за сигарету - нет никакой причины, чтобы возникло такое следствие.

Раздражительность еще даже не достигла дна, чтобы от него можно было оттолкнуться. Начал пить афобазол, пока справляюсь своими силами.

Кстати, а с алкоголем у кого как после отказа от курения? Никогда не был алкоголиком, но мог где-то посидеть, выпить какой-нибудь интересный напиток. Всё всегда было в пределах нормы, однако теперь даже это куда-то само собой испарилось, не хочется выпивать. Делаю вывод, что все беды из-за того, что мы за собой не следим. Не получаем необходимых витаминов в достаточном количестве, не высыпаемся, не отдыхаем нужное время. У кого как с этим?

Че-т подозрительно похоже. И алкоголь не хочу от слова совсем, и не высыпаюсь. Может мы просто сильно сконцентрировались на бросании курить и пока больше ни до чего? А как у тебя сейчас со связкой стресс-сигарета?

Че-т подозрительно похоже. И алкоголь не хочу от слова совсем, и не высыпаюсь. Может мы просто сильно сконцентрировались на бросании курить и пока больше ни до чего? А как у тебя сейчас со связкой стресс-сигарета?

Да, тоже полагаю, что мы и физически, и морально тратим силы на борьбу с врагом)

Связки стресс-сигарета для меня больше нет. Я заменил все триггеры так, что можно обходиться без сигарет. Некоторые хреново, но все же главное - это замкнуть все цепочки у себя в голове, исключив сигареты)

Итак, 3 недели. Могу сказать, что именно это рубеж, а не вовсе не 2 недели, как многие говорят. Уже расслабленнее начинаешь относиться к окружающему миру (но не совсем), триггеры отходят на второй план - полчаса назад прошел мимо места, где я обычно стоял курил и равнодушно прошагал мимо него, все чувства, связанные с этой пагубной привычкой, в отдалении. А у вас как было на 3 недели?

Итак, 3 недели. Могу сказать, что именно это рубеж, а не вовсе не 2 недели, как многие говорят. Уже расслабленнее начинаешь относиться к окружающему миру (но не совсем), триггеры отходят на второй план - полчаса назад прошел мимо места, где я обычно стоял курил и равнодушно прошагал мимо него, все чувства, связанные с этой пагубной привычкой, в отдалении. А у вас как было на 3 недели?
У меня было лучше, чем на две, вот только несколько сиг скурилось, неожиданно, можно сказать. Так что следи за собой, будь осторожен ;) И поздравляю тебя с 3 неделями свободы, конечно же)))))

У меня было лучше, чем на две, вот только несколько сиг скурилось, неожиданно, можно сказать. Так что следи за собой, будь осторожен ;) И поздравляю тебя с 3 неделями свободы, конечно же)))))

Спасибо большое, Нин, смотрю в оба)

Привет, Артем! Зашла поздравить тебя - 35 дней, личная победа, хоть ты и не любишь, но все равно П О З Д Р А В Л Я Ю! :kiss::kiss::kiss:
Присоединяюсь к Нининым предостережениям - секи моменты и шепотки, предлагающие тебе закурить, пресекай всегда. Артемка, у тебя же перспектива ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИТЬ свое здоровье, не упусти её. Еще раз - чмок :kiss:

Итак, с запозданием, но всё же хочу подвести итоги взлётки. К тому же завтра 50 дней)

Вообще, это был полезный опыт, который теперь продолжается в стодневке. Это и мотивация, и приятное общение. На мой взгляд, 30 дней - маловато, чтобы поддержать людей в их начинании, хорошо, что нас взяли в стодневку без промедлений.
Из позитивных улучшений: стало больше сил, теперь я не лежу трутнем все выходные, а стараюсь проводить эти дни с пользой для себя и для своей жизни. Начал замечать за собой, что после 45 дней начинают идти на убыль все триггеры, например, вчера я пообедал и у меня не случилось наката, я просто пошел дальше заниматься своими делами. Стало легче заниматься спортом, точнее не легче, а это стало приносить удовольствие и пользу.

К тому же заметил один такой момент: отказ от курения лично меня мобилизовал поменять и другие сферы жизни и сделать то, что долго откладывал. Было так у кого-нибудь еще? Я связываю это с улучшением самочувствия, теперь нужно меньше времени на восстановление.

Отдельное спасибо @Энигма за слова поддержки, @Вода с неба за то, что мотивировала меня на эту запись и им обоим за то, что они постоянно находятся рядом со мной на этом форуме и мы проходим этот путь вместе)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу