О вреде насвая

Собачье сердце - классика. На все времена.

вино и прелестные женщины понятия несовместимые
Remarok.net15071.jpg

Роман - не об этом:)
о чем? для меня его смысл в этом. с удовольствием услышу твою точку зрения

Собачье сердце - классика. На все времена.
ну не знаю классика это или нет. но смысл определённо есть. если ты родился собакой то никакая хирургия человеком тебя не сделает.

да, такого рода переживания там присутствуют. только мастер грёб явно куда то не туда. ну и всех на тот свет отправил в итоге. детей даже как то не нажили. маргарита походу немного примороженная была и весь смысл уловила в какой то книжке которую потом сожгли походу. как то так?))))

если человек говно (Клим Чугункин) то в какие условия его не помещай, он останется тем же. А вообще, роман высмеивает то как социальные низы оказались у власти, будучи к этому не готовыми.

если человек говно (Клим Чугункин) то в какие условия его не помещай, он останется тем же. А вообще, роман высмеивает то как социальные низы оказались у власти, будучи к этому не готовыми.
ну вообще то я об этом и написал. я имел ввиду всё таки большую роль генетической предрасположенности. или способностей. если ты баран, то ты баран, а если гений то гений. чугункин от природы был бараном или быдлом. но ситуация в стране была таковой что такого рода создание могло занимать руководящие посты и даже влиять на ход истории или на судьбы людей. а это недопустимо. за что он и поплатился в итоге. это если немного глубже))))а ведь путин например, по моему мнению абсолютно гениальный человек- выходец из обычной семьи. гены однако.

такого рода переживания там присутствуют
Они там не просто присутствуют, ими дышит весь роман, ради них он и был написан. Любовь - лейтмотив произведения. Кто куда грёб, кого на тот свет отправил и прочая - это отвлекающие манёвры, ибо, "Мастер и Маргарита" есть своего рода тест на концентрацию, на умение отделять зёрна от плевел, или, как сейчас модно говорить, мух от котлет.

Для моего двоюродного брата, например, роман - всего лишь сборник цитат, которые "сами по себе прикольные, а вот книга в целом - говно, ни о чём". Тест не пройден: не сумел разглядеть Любви - соответственно и роман мимо прошёл:) Ещё одна пожилая родственница говорит так: "Читала-читала, всё было нормально и интересно, пока она не села на метлу и не полетела!"

Это такая Любовь, ради которой сам Сатана снизошёл на Землю, чтобы покарать людей с их пороками за осквернение этого главного чувства.

Про кокаин вспомнил, а вспомни, что творилось в личной жизни Афанасьича. Он жил этим романом, это - центральный труд всей жизни. В нём он исправил то, что изгадил в своей судьбе. Помнишь клип Enigmы "Return to innocence"? Вот такая же х*йня траектория (с)

А тем временем тема-то про насвай. Ржу...

вот ещё один гений...
Это которого Дениска уделал? Я считаю, что круче боксёра, чем Костя Цзю, ещё не было и долго не будет.

Второй в рейтинге - Леннокс Льюис, победивший всех, с кем встречался. Но Костя - это отдельная история.

"Мастер и Маргарита" есть своего рода тест на концентрацию, на умение отделять зёрна от плевел, или, как сейчас модно говорить, мух от котлет.
т.е. если мне он раньше нравился, а теперь перестал, то выходит я утратил умение отделять зёрна от плевел? Не говорите ерунды. То что вы написали о романе, имеет место быть, но это не значит, что все от него в восторге. Он на любителя, на определённый тип людей.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу