Вопрос дня Обязательно ли водить ребенка на секции и кружки?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.463
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Многие сомневаются, стоит ли отдавать детей в полезные секции и кружки. Да и сложно быть уверенным, что понравится ребенку и что занятия вообще хоть как-то пригодятся ему в будущем, особенно если у родителя есть негативный опыт. Хотя, многие взрослые, наоборот, благодарны родителям, что те, в своё время, настаивали на занятиях.

Водите ли вы своих детей в какие-либо секции и кружки?
Как проходит у вас этот процесс?
Нужно ли заставлять ребёнка или уговаривать?
Считаете ли вы, что это необходимо? Или достаточно детсадовских или школьных занятий?

Последнее редактирование:
В наше время насильно куда-то тащить странно. Такой выбор, что без проблем найти можно то, что именно твоему ребенку понравится. А это может быть и рисование, и актерское мастерство, и какая-нибудь занимательная математика, и футбол... Можно и не водить. От ребенка и его ресурсов зависит. А ещё от возможности родителя быть развозчиком по кружкам, особенно если тот работает ежедневно)

Всем привет. Лично я считаю что стоит, и даже необходимо. Дочку в своё время водил сперва на танцы, но это оказалось не ее. Потом мы пошли на секцию тайского бокса. Я пол года прилежно вместе с ней тренировался. Дочка втянулась, у неё появилась цель. Ребёнок стал уверенным в себе и целеустремленным. Сейчас ей 16, она ушла из спорта но очень благодарна за то что я привёл ее впервые в зал 9 лет назад.

Считаю что надо. Лишним конечно будет полная загруженность, но один-два можно. Если не с истериками, против желания водить без толку.
Своего ребенка по возможности водила, она всегда с радостью ходила.

Не нужно заставлять, нужно дать выбор ребёнку.
Дочь учила английский с трёх лет, очень пригодился в жизни.
Наши девчонки занимаются сейчас музыкой, младшая на гимнастику для малышей ходит, ей три года.
С танцами и плаванием не сложилось)
Ещё балет пробовали)

Конечно надо! Своего стали водить на резьбу по дереву, Правда он только начинает заниматься! Эти кружки способствуют как и обучению, так и совершенствованию коммуникативных навыков среди детей! А самое главное дети учатся творить и создавать, а не бездумно тратить драгоценное время на бестолковые компьютерные игры.

Думаю, что надо. Нам только предстоит выбор секций. Дочка пока при садике второй год на танцы в платный кружок ходит, с удовольствием. Через 3 месяца будет 4 года, поведу в плавание. Вместе плаваем - нравится. Надеюсь, и в секции понравится. Очень хочется спорт привить. Тем более, что по ортопедическим показателям надо. Будем перебирать, если придется, пока не остановится на чем-то) Хочется, чтобы в кайф ребенку было)

Против водить через "не хочу". Нафига это принуждение? Постоянно напоминаю, не хочешь - скажи прямо. Тем более сейчас пошли на кикбоксинг, там могут и кукушку встряхнуть. "Знаю, сам хочу" Ну ок.

Реакции: Kisa
Привет всем??
Заставлять не нужно, но есть дети, которые соглашаются на всё, куда мама ведёт (что не есть хорошо), а другие не знают чего хотят и тут только пробовать. Долго и многообразно
Это нормально. Детки все индивидуальны
Я пыталась с танцами всех направлений свою дочь подружить, но то, что по началу нравилось, потом вызывало в ней только скуку.
Ушли) сейчас занимается 2 год в театральной школе, совмещаем с английским и русским дополнительным.
Просит в бассейн ещё записать.

А вообще если есть время и возможности не бойтесь исследовать мир вместе с ребёнком? и самое главное - если времяпровождение родителей дома лёжа на диване, вряд ли ребёнок захочет чем либо заниматься ??.. суровая правда жизни

Не знаю как сейчас, в мое время, мы пацанами куда только не записывались, комп. клубы, позже по информатике в школе, в институте были всех на голову выше, да и в жизни пригодилось, на мини футбол ходили, не понравилось, в яхт клуб ходили, выгнали нас оттуда, но я там плавать научился, тоже пригодилось, хотя родители с 4 лет меня во все известные бассейны отдавали учиться плавать, так и не научился, а в яхт клубе упал в воду, от берега далеко, вот сразу и научился, потом в радио кружок ходили, тоже пригодилось, уже потом в году 90 сами покупали запчасти паяли радио, помните слоган "Я и мой кот, слушаем М-радио" Потом в Дом пионеров на Ленинском проспекте ходили, в автошколу для пионеров, отличная практика, изучили авто вдоль и поперек, КШМ, ГРМ, итп + 3 года вождения, т.е позже проблем с получением прав, и без аварийной езды, и поменять КПП во дворе в мороз -30 проблем не было, друг стал автослесарем например, правда в МАДИ курсы прошел и в Германии по АКПП, т.е каждый взял что-то для себя, что ему пригодилось в жизни, я думаю это очень полезный опыт.

Вот моя племянница учится уже 4 года на домре играть, спрашиваю Ань а для чего тебе это? ты станешь великим музыкантом, или это будет твоя профессия? отвечает нет, просто так, другой племянник в колледж(ПТУ) ходит, только потому что ему там стипендию платят, работать вообще никем не хочет.

Тут должна быть фраза, а вот в СССР такого не было, итп ворчания стариков, блин, а ведь и правда не было.

Считаю, что нужно. Дочка ходит на бальные танцы с удовольствием, пару раз капризничала, не хотела идти, я настаивала, разговаривала и она соглашалась. Планирую ее отдать в музыкальную школу. Да, хочу занять ребёнка по полной, чтобы время на посиделки в инете не оставалось практически. Естественно детство ребёнку никто не отменяет. Сыну 2 годика, с 3-4 тоже начнём ходить на секции.

У нас старшие сами попросились. Волейбол, робототехника, гитара, японский язык, хендлинг. Все бесплатно конечно. Это все лет с десяти-двенадцати. До этого никуда особо не таскали, не было возможности, вот подросли, смогли самостоятельно на занятия ходить и выбрали.

Вожу и буду водить. В 3 месяца сын стал заниматься в бассейне. В 1,1 пошёл на гимнастику. В 1,7 на английский (хот и сама с ним с 2-х месяцев на английском разговаривала). В 2,2 - на беговелы. Сейчас ему 2,8. С декабря пошёл в сад, поэтому пришлось отказаться от английского и бассейна. Просто слишком большая нагрузка. Вижу по своему сыну как он выгодно отличается от других детей его возраста. Все занятия ему нравились. CA5FD241-DAB4-4603-9F66-E6B989E9D59D.jpeg 6CA5B44D-4CED-4F83-A80C-022494EF7BAC.jpeg F410DCAC-4373-4222-8AA8-7D8D5C76CEA3.jpeg

Вот моя племянница учится уже 4 года на домре играть, спрашиваю Ань а для чего тебе это? ты станешь великим музыкантом, или это будет твоя профессия? отвечает нет, просто так, другой племянник в колледж(ПТУ) ходит, только потому что ему там стипендию платят, работать вообще никем не хочет.

Тут должна быть фраза, а вот в СССР такого не было, итп ворчания стариков, блин, а ведь и правда не было.
А просто так на домре нельзя играть?

Многие сомневаются, стоит ли отдавать детей в полезные секции и кружки. Да и сложно быть уверенным, что понравится ребенку и что занятия вообще хоть как-то пригодятся ему в будущем, особенно если у родителя есть негативный опыт. Хотя, многие взрослые, наоборот, благодарны родителям, что те, в своё время, настаивали на занятиях.

Водите ли вы своих детей в какие-либо секции и кружки?
Как проходит у вас этот процесс?
Нужно ли заставлять ребёнка или уговаривать?
Считаете ли вы, что это необходимо? Или достаточно детсадовских или школьных занятий?
нет. мой уже вырос. есть один кружёк на год берут, пойдёт наверно.

А что тут думать надо конечно. Смотреть что нравится ребенку чтобы он с удовольствием ходил и водить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу