Вопрос дня Обладаете ли вы эмпатией?

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
В общем, лично мне это немного мешает. Я, конечно, не хочу быть бесчувственным бревном, но когда рыдаешь из за сбитой кем то на дороге собаки или весь день переживаешь, нашла ли мать ребенка на пляже, о пропаже которого объявили по громкой связи, такое себе... Есть ли такое у вас? Как вы с этим живёте и боретесь?)
E004BB23-0638-4906-9E79-C6431FB51B8C_1542267738-630x315.jpeg

В общем, лично мне это немного мешает.
))
Я очень завидую своему бывшему напарнику, который (когда моя суета его уж очень допечёт) на все мои попытки "найти ребенка на пляже" и "полечить сбитую собаку" поднимал наконец голову и вопрошал: ТЕБЕ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ? )
Наверное что-то в моем воспитании в какой-то момент пошло не так )))

Но я над собой работаю ).

))
Я очень завидую своему бывшему напарнику, который (когда моя суета его уж очень допечёт) на все мои попытки "найти ребенка на пляже" и "полечить сбитую собаку" поднимал наконец голову и вопрошал: ТЕБЕ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ? )
Наверное что-то в моем воспитании в какой-то момент пошло не так )))

Но я над собой работаю ).
Так вы радуйтесь, это пусть ваш напарник работает над собой, вот в его воспитании , точно пошло что-то не так

В общем, лично мне это немного мешает. Я, конечно, не хочу быть бесчувственным бревном, но когда рыдаешь из за сбитой кем то на дороге собаки или весь день переживаешь, нашла ли мать ребенка на пляже, о пропаже которого объявили по громкой связи, такое себе... Есть ли такое у вас? Как вы с этим живёте и боретесь?)
Посмотреть вложение 995108

Да, есть. Эмпат от ногтей до кончиков волос. И это отравляет всю мою жизнь.

Даже загуглил, что такое "эмпатия"? :eek:

Не, мне за это не платят. Циником жить проще.

Живу с этим с большим трудом. Примерно год назад как-то научилась хотя бы не "скорбеть со всей страной" в случае массовых смертей. Они даже не пляже рядом со мной происходят, а мне есть над чем поскореть ближе, да хоть в своей семье.

Буду честен со всеми, только что загуглил, кто такой эмпат. )
И пришел к выводу, что это я. Не скажу, чтобы мне это сильно мешало жить, но просто не могу представить себя другим.

Эмпатия это очень полезный эволюционный механизм, главное правильно пользоваться. Я в свое время кучу тренингов по эмпатии провела :facepalm: Гораздо хуже, когда ее нет. И вообще, эмоциональные инвалиды встречаются чаще, чем развитые эмпаты, к сожалению (

Эмпатия присутствует, т.к. взрощена воспитанием и доведена почти до совершенства тоннами прочитанных книг. Несказанно отравляет существование, приходиться постоянно давить на корню это не модную в наше время функцию.
Сострадания и сопереживания должно быть в меру.
Для чего представлять , что почувствует собеседник? Вывалил правду-матку и пусть мучается...
Но совесть не позволяет.

А это разве эмпатия?

Эмпат четко видит и понимает, что именно происходит с собеседником в данный момент (в эмоциональном плане).

Сочувствие, сопереживание, понимание - присутствует; оказание помощи (если это в моих силах и не в ущерб интересам моих близких или долговременным планам) - без проблем; сострадание, а так же попытки немедленно сломя голову броситься в огонь чтоб спасать котиков пресекаю в себе самым жестким образом. Хватит!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу