Образ жизни Образ жизни 1: 07.02 - 17.05.2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Курить бросила, работу поменяла, на более свободную, сейчас появился в жизни тренажерный зал, очень туго все идет, но надо двигаться дальше.
видать прижало))) не думай, я не прикалываюсь, у всех так. но ты на правильном пути. я в начале сказал себе лучше я умру но жизнь свою я поменяю))) и ты знаешь очень даже....
когда выбираешь психолога посмотри на него. он должен быть в идеале внешне и так же внутренне, иначе он тебя приведёт.....

Она мне советовала начать менять себя, семейные ценности, а там потихоньку ребенок потянется
не делай ничего для ребенка, делай для себя. будь искренней по максимуму и только тогда всё получится. попомни мои слова))))

дочь учится в 6 классе, ждать 11 -го класса мне что-то не хочется, у нас уже смещены некоторые понятия, в связи с виртуальным миром.
Поясни пожалуйста про смещения виртуального мира, пожалуйста:) Если бы я оказался в 6 классе, я бы выучил на отлично английский, хотел бы заниматься в какой-нибудь школе юного лидера и т.п., или спортом, или вокалом. Да, вокал, сейчас уже не пойдешь, а вот тогда бы... куда уходит детство :rolleyes: Так о чем я, чем все то, что перечислил не цель? Просто забить ее график под завязку (не в ущерб учебе и общению с друзьями конечно) и нормально)

Если бы я оказался в 6 классе, я бы выучил на отлично английский, хотел бы заниматься в какой-нибудь школе юного лидера и т.п., или спортом, или вокалом
если бы да кобы... возьми и сделай.

если бы да кобы... возьми и сделай.
Мне уже перечисленного не хочется, делаю, только в других направлениях:) Самое фиговое осознавать, что время потрачено. А оно являетсся невосполнимым ресурсом.

Так о чем я, чем все то, что перечислил не цель?
А для чего все эти цели? Вот я в школе все это прошла. Музыкалка, художка, репетитор по английскому, олимпиады-конференции, дипломы-грамоты, школа экстерном в 15 с медалью. Детство, понятно, чуть менее жизнерадостное, чем у среднестатистического ребенка. Все, что у меня осталось от перечисленного, это вопрос: И ЧО? В оригинале он, правда, чуть менее цензурный. Дальше-то ты что с перечисленным щщщастьем делать собираешься?

Ну и так, зарисовочка про детей-родителей в тему.

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

lucky_chaky

Поясни пожалуйста про смещения виртуального мира
не знает о чем еще можно говорить, если не о прохождении очередного этапа, если не о просмотре очередного клипа на ютубе, четко знает ск-ко у ее персонажа % силы, выносливости, и прочей ерунды, общение с другими через скайп, хорошо, что видео выключено, отсутствует чувство страха, сказала мне - если ты заберешь у меня компьютер, у меня исчезнет смысл жизни. Понимаешь, смысл жизни - это компьютер.
хотел бы заниматься в какой-нибудь школе юного лидера и т.п., или спортом, или вокалом. Да, вокал, сейчас уже не пойдешь, а вот тогда бы... куда уходит детство
:) дети сейчас взрослеют раньше, ничего она не хочет делать, ничем она не хочет заниматься. Отправить ее насильно? Есть ли в этом смысл? Ходили мы на танцы, были и в кружке рисования, ходили на станцию юннатов, в результате ни где надолго не задерживались. Мы сейчас насильно в тренажерный ходим. Но она не одна, она со мной ходит, буду на личном примере показывать, что спорт это круто.
@Nuta, как ни делай все не так?:)

И ЧО? В оригинале он, правда, чуть менее цензурный. Дальше-то ты что с перечисленным щщщастьем делать собираешься?
и какого х.я что ли?))))
Алкогоша, не дар это, это проклятие.
нет это дар. уверен на сто процентов. просто учти ,что нормальным людям пока они не поймут что к чему ,
среди баранов очень хреново приходится)))

На психотерапию потребуется примерно пять лет.
ну да около того. ты описала попытки женщины найти истину в трёх поколениях. это ужасно по сути. я наблюдал как её искали моя бабушка потом мама потом сестра и наконец племянница.
мне думается твой основной косяк в том что ты недооцениваешь мужчин. по сути три из ста умны от рождения один умер при родах, один спился один пошёл не туда ну в общем примерно один тысяч из 100 может че нить дельное сообразить. ))) но ведь есть истина)))

@алкоголь, это не моя заметка, внизу ссылка на автора. Взрослые эгоистичны, но взрослый разумный эгоизм отличается от безусловного детского: дай все и сразу, я не хочу ждать, я не хочу за это платить. Наверное, тогда и приходит взросление, когда перестаешь задавать вышеописанные претензии родителям и миру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу