Образ жизни Образ жизни 1: 07.02 - 17.05.2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
. А еще, "наш кабинет";) у меня проассоциировался с кабинетом группового психоанализа, где обычно рассказывают про себя,что-то вроде:"Я такой -сякой..", а ему в ответ "Все будет хорошо , вместе мы справимся!" Ну так вот, думаю мы реально справимся вместе, было бы желание.

Немного юмора!

у меня что-то похожее. Наверное, не настолько, но я к довольно расслабленному темпу жизни привыкла, себя пинать приходится на все, и еще все пытаюсь какую-нибудь отмазку приладить. То голова болит, то дождь на улице. Начала еще недели две-три назад вести у себя дневник трудоголика, но тоже вполсилы. С одной стороны, понимаю, что если слишком много откушу - не прожую и подавлюсь. Я довольно замкнутый образ жизни веду, из-за повышенной реактивности нервной системы меня невыносимо утомляют люди, встречи и разговоры, я быстро выгораю. Не раз бывало так, что бралась резко, потом срыв, и все, и я готова увольняться с работы, лишь бы дня два никого не видеть и просто сидеть в тишине, буквально глядя в стену
Это не цитата, это то, что я бы написал , будь у меня 25 пальцев, как у Нюты. Но у меня один, приходится экономить. Нюта, Спасибо!Выгорал несколько раз, но откуда то брались силы, цели, подскакивал и начинал опять жить.
В последний раз выгорел лет 15 назад очень основательно до полного нежелания жить. Прединсультное состояние, состояние медузы.Помогла травма позвоночника. Лежать больно. Пришлось начать двигаться. При попадании в зону комфорта бросал вёсла, тут же зажимало что-нибудь, начинала болеть голова, начинал шевелиться, попадал в зону комфорта бросал вёсла - всё довольно ритмично. Втянулся. Сейчас зона комфорта по времени так растянулась, что можно серьёзно вляпаться в какой-нибудь недуг. Поэтому - простые движения, регулярно, без фанатизма, главное регулярно.
Ну и по приоритетам. Сейчас активная фаза полёта, но баллистической не избежать, поэтому разумно что-то начать предпринимать в этом направлении. Здоровье - с прошлого апреля организм сам взялся за дело, моя задача не мешать и снабжать энергией. Цели - зависят от количества энергии, которую удастся набрать.
С теорией закончили.

Последнее редактирование:
Возможно, чтобы цель была яснее, стоит определить для себя конкретные цифры?
Ну, пускай это будет... за три месяца... 30-40 тысяч в месяц чистого дохода за вычетом аренды и прочих мелких расходников. Одно-два занятия с набором обучающей группы человек 10-15 плюс несколько постоянных клиентов. Это ориентировочная цифра. Так, для какой-то наглядности. В идеале мне бы еще к тому времени продать и купить квартиру, но это не от образа жизни зависит, это случай.
Скажи, это что-то связанное с эзотерикой или это вполне научно обоснованное направление?
Это научное направление на стыке психологии и медицины. Я дистанцируюсь от эзотерики, даже как-то противопоставляю себя. Я могу дать научное обоснование всему, что я делаю. Хотя, не буду скрывать, так подробно работая с людьми и сталкиваясь с человеческими судьбами, материалистом остаться невозможно.
Расскажи мне подробнее о своем деле, пожалуйста
Давай я у себя отвечу, а то зафлудим тут тему. И попозже, наверное.

Итак!
Торжественно обещаю, что начиная с этого дня я буду выполнять
при любой погоде,
при любом эмоциональном состоянии,
при любом физическом самочувствии
следующие действия ежедневно:
Душа
Утреннее Правило 10 мин. (Неважно что конкретно, но выделять и ничем другим не занимать.
Вечернее Правило 10 мин. (и никаких отмазок про настроение )

Отчётность
50 приседаний (Да мало, зато каждый день и не обязательно 50 , подсчёт по нарастающей
50 отжиманий (за 100 дней по 5000 тысяч получится (не меньше))

Энергия
Айки-цигун 1 - ежедневно утром и по-возможности ещё днём.
Айки - цигун 2, 3 - не реже 3-х раз в неделю
ходьба ежедневно (по-нарастающей уровент не ставлю шагомер ещё не настроил).
40 мин в день 6 раз в неделю = тренажёрный зал, гимнастика Хаду, бег(20мин + растяжка20мин) -поочерёдно
по бегу - подсчёт времени по нарастающей, по тренажёрному пока не знаю.

Ну и ещё много чего по мелочам, типа задержек дыхания, практики молчания - там видно будет.

стремлюсь к гармонии во всём))))люблю хороший секс, настольный теннис(до самозабвения))), нравится йога или скорее очень нравится))) люблю вправлять людям сознание(еще больше чем теннис))), люблю фруктовый и (особенно ммм жду не дождусь) ГРЕЧЕСКИЙ салат))) люблю запеканку из творога))) люблю выспаться хорошо, обожаю осознавать свою свободу и независимость, они конечно относительные, но в разы больше чем у большинства людей))) вот этот пункт особенно люблю- когда женщина смотрит с искренним восхищением и начинает задавать вопросы "как"?)))) люблю слушать и смотреть грамотных и авторитетных людей. очень люблю когда у людей после моих "лекций" возрастает качество жизни, это такой стимул, сумасшедший просто)))
люблю женский оргазм)) его значение чудовищно недооценивается. люблю (после того как починил))) свою машину))) ну в смысле на ней прокатится. люблю докапываться до сути вопроса))) люблю когда в кармане достаточно денег))) люблю общаться с людьми которые могут думать))) люблю хорошее настроение- это наверно и есть счастье)))
я много пил до 38 лет. потом понял что или туда уже насовсем или оттуда. собирал себя по кусочкам. баланс хороший ещё не достигнут. часто не чувствую меры и момента когда нужно отдохнуть. но я над этим работаю))) и осознание того что я на правильном пути очень стимулирует.

обязательное правило каждый час смена рода деятельности,
Тут понимаешь какое дело... Мне усидчивости как раз и не хватает... Я раньше часа соскочить пытаюсь, если мне еще и будильник доп сигнал будет подавать... Не знаю, обдумать это дело надо, может на 10 минут ставить - чтоб от отвлечения отвлекаться:spin:
так же понадобится 2 шпаргалки, первая о том что можно сделать работая физически, вторая о том что можно сделать работая интеллектуально или просто сидя.
Вообще идея крутая, но опять же оно все не до конца продумано в том смысле, что у меня все обязательные дела - они физические, а все интеллектуальные - вроде бы как баловство)) Поэтому поровну не совсем получается:oops:

Други, зашла к вам по-соседски пожелать удачи! Смелее в бой, всё обязательно получится!
flying1.jpg

@Nuta, все делаешь правильно! это только кажется что в каком-то географическом пункте у нас все чудным образом может устроиться! везде нужно планомерно, нудно, бить в одну точку! тем более что ты пионер - главное дать хорошую рекламу" и "обсидеть" место. да, не сразу, но результат будет!

Мои планы на 100 дней - это вытащить дочь из компьютерного мира. Естественно придется менять и себя.
Просто забрать компьютер это, к сожалению, уже не наш путь.
Что советуют специалисты:
1. Чтобы изменить ситуацию, попробуй продемонстрировать искренний (!) интерес к миру своего чада. Расспроси его об играх, в которые он играет, чем именно они ему нравятся (кстати, это подсказка к вопросу, какие потребности ребенка подавлены). Попроси, чтобы он научил тебя играть в его любимую игру. Да, это может занять немало времени, но овчинка стоит выделки! Когда дети учат нас чему-то, их самооценка повышается. И потом, двое – это уже диалог (а с компьютером, даже если это групповая игра, человек всегда общается в режиме монолога).
2. Вальдорфские педагоги советуют начинать с посильной (но не слишком легкой) физической работы. Это может быть вскапывание грядок на даче, прополка или полив цветов, мелкие ремонтные работы и т. д. Крестьянский труд помогает, что называется, встать обеими ногами на землю, ощутить свои корни, почувствовать вкус жизни. Такая работа вызывает физическую усталость, но при этом наполняет человека духовной энергией.
3. Ищите интересные для ребенка сферы творческой реализации. Душевное состояние очень хорошо гармонизирует работа руками (полезен тактильный контакт с природными материалами: деревом, глиной, шерстью) – не зря в дореволюционные времена аристократы обучали своих детей изящному рукоделию.
4. Лечение компьютерной зависимости процесс долгий и трудный, он требует участия родителей и самого ребенка. Необходимо осознавать, что образовавшаяся в жизни ребенка пустота после отказа от компьютерных игр, должна немедленно заполняться. Важнейшей мерой в спасении ребенка от компьютерной зависимости является собственный пример. Если ты сама, едва придя с работы, щелкаешь пультом от телевизора, вряд ли стоит ожидать, что ребенок внемлет твоим нравоучениям и оторвется от монитора. Учись находить радость в мелочах: в чашке кофе, распустившихся фиалках, интересной книге – и твой ребенок тоже приобретет умение радоваться жизни. На уикенды выезжайте на природу, посещайте различные экскурсии. Поверь, ребенок, который вместе со спелеологами нащупывал путь в реальной пещере или кормил с рук настоящую косулю в лесном хозяйстве, никогда не променяет эти «живые» ощущения на виртуальный суррогат.
На ближайшие 100 дней планирую:
1. Занятие спортом 3 раза в неделю. Это мы уже начали на этой неделе - вместе ходим в тренажерный зал.
2. Вникнуть в суть компьютерной игры. Советовалась с психологом, почему-то настоятельно рекомендовала мне начать именно с этого пункта.
3. Каждые выходные совершать семейный выход куда-либо (в кино, театр, музей, на природу и т.д.). В нашей семье нет семейных традиций, начать их формирование (как?).
4. Сократить время, проводимое за компьютером до 2х часов в сутки, планирую написать расписание дня по будням.
5. Найти другое увлечение.
7. Написать круг дочериных домашних обязанностей.
6. Самой менять свои привычки, я тоже много времени провожу за компом.
7. Хорошо бы еще повозить дочь к психологу.
Мне бы хотелось, чтобы у дочери появились не только виртуальные друзья, но и реальные, на данный момент компьютер - это все что ее интересует.

@Другая, у одной женщины погиб сын от пьянки, остался ещё один. он тоже пьёт. она спрашивала у всех как его вытащить из пьянок. ей много чего советовали. я ей сказал-"похудейте". У неё самой явные проблемы с весом и здоровьем.
она решила что я идиот.
чтобы знать каково менять жизнь, нужно изменить свою. и чтобы делать счастливым ребенка нужно стать сначала самому счастливым. только не "понты колотить" а реально стать. по другому никак.
если рассматривать учителей, то есть психологов и тд, в основном они сами в той же ж... или же их интересуют деньги, и поэтому к ним обращаться бестолку.

@Другая, все детство мы с отцом играли в приставку денди, затем я ходил в ближайший магазин, где просаживал деньги, играя в Sony Playstation, затем в компьютерных клубах. Когда мне родители купили компьютер мы с отцом часами, а то и сутками просиживали за новомодными игрушками. У меня родители пароль на комп ставили, чтобы я не играл и не прогуливал школу, включали его только на час-полтора. Но мы с друзьями всегда находили лазейки как обойти всяческие преграды на нашем пути. За свою жизнь я не только прошел несколько десятков игр, но стал изрядно разбираться в компьютерах, что повлияло на мой выбор специальности в университете, а также на мою работу. А вот страсть к компьютерам стала остывать примерно в 11 классе - 1 курсе университета. Тогда, как сейчас помню, был серьезный разговор с отцом о целеполагании, о важном и второстепенном. В этот период у меня просто-напросто сменились приоритеты. Там было ЕГЭ, поступление, а потом новые знакомства, "взрослая" жизнь, хоть я и жил с родителями, другие интересы, более яркие эмоции. Когда я понял, что реальная жизнь гораздо интереснее, увлекательнее, опаснее, сложнее игрушек, они отошли у меня на десятый план. Попробуй показать ей это.

Я думаю, что ты делаешь все правильно, психолог и все такое. У каждого свой путь, но возможно моя краткая биография "компьютерного наркомана" тебе в чем-то поможет:)

@алкоголь, стать счастливой я не откажусь, знаю, что впереди большая работа. Тревогу я забила прошлой весной, ходили тогда с дочерью к психологу, к сожалению, сейчас уехала она в Москву... Она мне советовала начать менять себя, семейные ценности, а там потихоньку ребенок потянется. Ты правильно все пишешь. Себя менять сложно, но нужно. Курить бросила, работу поменяла, на более свободную, сейчас появился в жизни тренажерный зал, очень туго все идет, но надо двигаться дальше.
@EzeKILL, дочь учится в 6 классе, ждать 11 -го класса мне что-то не хочется, у нас уже смещены некоторые понятия, в связи с виртуальным миром.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу