Образ жизни Образ жизни 5 - с 10 октября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Ethos, Вычёркивай меня ,так хотела поучаствовать,а не получается.буду работать,работать и работать((((

@Ethos, Вычёркивай меня ,так хотела поучаствовать,а не получается.буду работать,работать и работать((((
Так учавствуй!)) Не обязательно постоянно присутствовать. Или ты имеешь ввиду что из-за работы не будет времени на осуществление своих целей?

@Ethos, я имею ввиду,что из-за работы могу присутствовать только минут по 15 в день,и то по утрам,как сейчас,не пообщаться..и т.д.((((((не полноценно как-то получается,что ли((((Хочется со всеми вместе ,с радостью от предстоящего....,стартануть!!!...,обсуждать,делиться и радоваться.А у меня на это не будет времени.так что отменяй(((((((((((((((((((((((((((Дождусь следующей..

@Ethos, я имею ввиду,что из-за работы могу присутствовать только минут по 15 в день,и то по утрам,как сейчас,не пообщаться..и т.д.((((((не полноценно как-то получается,что ли((((Хочется со всеми вместе ,с радостью от предстоящего....,стартануть!!!...,обсуждать,делиться и радоваться.А у меня на это не будет времени.так что отменяй(((((((((((((((((((((((((((Дождусь следующей..
Жалко конечно! Но смотри сама, если считаешь что тогда лучше не участвовать, тогда ладно.. хотя все таки можешь и по пять минут присутсвовать, отчитываться раз в десять дней а мы будем радоваться твоим успехам[emoji6]

Самой-то как жалко...(((Но хочется как-то коллективно,чтоб не только радовались за меня,а самой присутствовать и радоваться за других,ну ты меня поняла)))

Буду забегать к вам гости;):running:

Кристина, я с твоего капитанского позволения присоединюсь к вам позже. И цели будут тоже позже.
Такое ощущение, что запас моей силы воли исчерпан. Вот проверю, осталось, ли, нет, и если осталось, то поучаствую. Ну а если нет, то в почетных гостях буду числиться

Кристина, я с твоего капитанского позволения присоединюсь к вам позже. И цели будут тоже позже.
Такое ощущение, что запас моей силы воли исчерпан. Вот проверю, осталось, ли, нет, и если осталось, то поучаствую. Ну а если нет, то в почетных гостях буду числиться
Хорошо, тогда виси пока в списках, ждем окончательного решения. А вообще кто сказал что мы тебя так просто отпустим?))

@A77lex, без тебя никуда! Давай быстрее ищи силу, по -любому есть где -то в загашниках души твоей или тела!

Такое ощущение, что запас моей силы воли исчерпан.
Пополнить запас. - вот и есть уже первый пункт. :oops:Марш в коптёрку, получить обмундирование, встать в строй!:running:

Всем привет! Может пригодится, баян по целям:
1. Цели должны быть измеримы.
Пример:
7. Выучить уже наконец все ступени Айки-Цигун.
Ступени 1, 2, 3 - умение повторить все движения самостоятельно. В движения - плавность, отсутствие остановок.
)))) - это пример, что такое цигун - понятия не имею.
2.Измеримость
Пример
2. Сбалансировать физ. активность. Сейчас у меня хвост вынул,
понедельник - 18.00-19.30 бег - 1 км, ОФП, цигун
среда - 18.00 - 19.00 - йога
пятница - 18.00 - 19.00 бег - 1,5 км, ОФП
В конце недели - корректируем по нагрузкам и самочувствию.
3. Достижимость
Пример:
(Цель через 100 дней пробегать 2 раза в неделю по 5 км)
1 неделя - бег трусцой 0,5 км, поиск информации о технике бега, контроль самочувствия
2 неделя - бег трусцой 1 км - 2 раза в неделю, контроль дыхания, пульса и т.п.
4. Актуальность.
Если вы болеете простудой, то актуально сначала повысить иммунитет. А что вам даст бег, для чего он вообще нужен, что вы достигнете пробегая 5 км и т.п.
5. Ограничение по времени
Через 100 дней - 5 км, через месяц 2 км, через неделю 0,5 км свободно и не задыхаясь и т.п.

Все это называется - смарт цели - можно посмотреть в нете, возможно кому нибудт этот инструмент пригодится.

Все это называется - смарт цели - можно посмотреть в нете, возможно кому нибудт этот инструмент пригодится.
Спасибо Степан. В первой стодневке так , примерно, и было. Например я 50 раз в день должен отжаться, начал с 5 подходов, через пару месяцев стал отжиматься 80 раз за подход. Но это не образ жизни.
Это цели и их достижения. В тех пунктах что я сейчас составил попытка поменять именно образ жизни, а значит и образ мысли. "Если хочешь бросить курить - думай как некурящий, чувствуй как не курящий, поступай как некурящий". Глобальная цель есть. Я не стал её озвучивать. Всё написанное "тынцы вокруг да около" - попытки изменить жизнь и измениться самому в нужную сторону. На данный момент ,по итогам 4-х стодневок, мне стало понятно, что если я не заведу дневник, то буду продолжать толочь воду в ступе. Все остальные пункты воспомогательные. Ну а по пробежкам - я доволен уже тем, что бегаю, 20 лет перерыв всё-таки. В плане - жахнуть 2 часа непрерывного бега - через месячишко. И ещё - я иррационал, для меня написать конкретный план - лучшая гарантия , что он не будет выполнен. А простудами я не болею с тех пор, как в аппарат Фролова подышал.

Смарт цели - это не панацея, просто удобный инструмент. Удобный для планирования финансов, тренировок и т.п. Конечно это не образ жизни, в противном случае жизнь была бы очень пресная.
Допустим, рисовать или писать из под палки, только потому что запланировал в этот день в 20.00 - глупо и механически, если это не рабочий процесс. Надо очень осторожно относиться к планированию, у меня так же не получалось выполнять запланированное - это не особенность личности, а не умение работать с планами. В прочем, необходимость работать с планами не всем необходима. Еще раз повторюсь - планы это всего лишь инструмент, а не мироощущения, нельзя запланировать счастье и радость, но можно запланировать отпуск, работу, хобби и т.п.

В прочем, необходимость работать с планами не всем необходима. Еще раз повторюсь - планы это всего лишь инструмент, а не мироощущения, нельзя запланировать счастье и радость, но можно запланировать отпуск, работу, хобби и т.п.
Я думаю мы правильно всё понимаем, про мух и котлеты, которые отдельно. А насчёт целеполагания - я давно изучаю это дело, но пока не созрел..... Меня жизнь уже два года целеполагает. Мне не надо париться насчёт отпуска, работы и хобби - у меня всё устраивается само собой наилучшим образом. А насчёт планов - хочу воспользоваться методом из книги "Хохот шамана" . новый костюм уже купил, осталось почистить ботинки и купить ручку подороже.
Пы.Сы. Я не люблю планировать, потому что обычно получаются чужие планы, внушённые. И целеполагания тоже. Хотелось бы сначала стать самим собой, а потом изнутри себя планировать "свой" план.
Можно сказать, что последние пару лет я живу под девизом "путь к себе". И эти стодневки - неплохой инструмент для исполнения девиза.;)

)))))) В общем, куда боженька пошлет. Да в принципе, прав - зачем париться если все нормально.
Ну а если зарплата 50 т, а надо разобраться с бардаком из ипотеке, кредитов - найти доп источники и т.п. - то вариант "по наитию" вообще не не вариант )))

Поздравляю всех с торжественным открытием! Подготовительный этап работы выполнен, блокнот для записи съеденных вкусностей пронумерован и продатирован, с напоминалками об отчетах и фотоотчетах. На первое овощной суп-пюре(он же минестроне), салат из помидор, на второе еще не придумала, посуда моется по мере её появления. Вчера весь день убили на то чтоб сделать диагностическую карту и страховку. Обошлись малой кровью без всяких страхований жизни, домов и прочих доп услуг, вложились в десяточку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу