Образ жизни Образ жизни 5 - с 10 октября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У других не знаю, у меня появилась после прекращения приема табекса.
Просто после трех месяцев у меня тоже появилась одышка. Я не знала от чего она. Пугает сильно.

придумываем себе цели
Ну, не знаю честно говоря. Бабки они тишину любят. :rolleyes:
Нужно подумать, может всё-таки сподоблюсь на китайский язык. Или есть у меня видеокурс МБА, никак не могу приступить.

Ну, не знаю честно говоря. Бабки они тишину любят. :rolleyes:
Нужно подумать, может всё-таки сподоблюсь на китайский язык. Или есть у меня видеокурс МБА, никак не могу приступить.
Подумай, в субботу старт))

Просто после трех месяцев у меня тоже появилась одышка. Я не знала от чего она. Пугает сильно.
Это копоть начинает отлипать от стенок альвеол . Она сначала разжижается и увеличивается в объёме, потом выкашливается. Пугаться не надо, это очищение. Аппарат всё это убыстряет в разы.

Это копоть начинает отлипать от стенок альвеол . Она сначала разжижается и увеличивается в объёме, потом выкашливается. Пугаться не надо, это очищение. Аппарат всё это убыстряет в разы.
Аппарат, это наверное то что выше обсуждали.

Мои цели на Образ жизни №5.
Условно, мои цели, а точнее области, которые они затрагивают, можно представить в виде следующей диаграммы:
Безымянный1.JPG

А теперь более подробно о каждом блоке.
1 блок - Имидж.
  • Собрать базовый гардероб. Тут все довольно просто. Я поправилась, и вес мой довольно стабилен и устраивает меня, однако одежда явно мне вся мала. И если летом я как-то справилась со своим гардеробом (сменив его полностью), то на осень-зиму мне носить явно нечего, ибо размерчиков нема... Тут надо добавить, что полностью сменить его будет для меня накладно, поэтому мне просто жизненно необходим базовый, подходящей моему стилю жизни (и формам:D) гардероб.
  • Разнообразить набор причесок/укладок. Тут тоже все просто. Волосы у меня до талии, носить их тяжко, но стричь не собираюсь, ибо считаю что в волосах моя силушка богатырская. На работу с распущенными не походишь (хотя каюсь иногда хожу), поэтому уметь делать себе разные прически жизненно необходимо. Того, что умею я, уже мне недостаточно, поэтому цель - научиться новому. Тем более, что наши руки не для скуки:D
  • Продумывать заранее что надену завтра. Для удобства и спокойствия. Допускаются смены настроений, естесна.
2 блок - Самообучение.
  • Английский язык. Цель - Максимально свободно смотреть фильмы в оригинале, подтянуть грамматику. Пути достижения такие - 30 минут в день (Чтение, грамматика, аудирование).
3 блок - Здоровье.
  • Питание. Перейти на ПП. Принцип прост - меньше вредного, больше полезного. Сладкое заменить на финики, мед и тому подобное. Устраивать разгрузочные дни. Составлять меню на неделю (Изменения допускаются)
  • Физическое развитие. Йога три раза в неделю в зале, это понятно. Хотелось бы добавить домашнюю практику, буквально по пол часа, больше мне не надо дома. Еще хочу впихнуть куда-нить простенькие, но эффективные упражнения - планка, пресс, подтягивание на турнике, чуток кардио. Но в приоритете все же йога.
4 блок - Организация ведения домашнего хозяйства. Хочу системы. Хочу дисциплины. Чтоб по чуть-чуть, но систематически. Fly Lady вроде бы интересная штука, начну изучать, пробовать. Допускается выполнение на 50%, так как цель не приоритетная, и сама система будет подкорректирована под себя.

5 блок - Духовное развитие. Не знала как назвать этот блок, но показалось что это больше всего отражает суть. Сюда относится - медитация, список вещей за которые я благодарна, добрые дела и так далее. Пункт особо расписывать не буду, думаю итак все понятно.

6 блок - Оценка эффективности использованного времени. Каждый вечер открываю дневник и:
  • Заполнение сводной таблицы по целям (Таблицу составлять на каждую десятидневку) 5 минут.
  • Оценка эффективности. Т.е честно признаюсь себе где ленилась, где наоборот перегнула и тд. (5 минут).
  • Список из 10 вещей, за которые я благодарна сегодня. (от 4 до 10 минут).
  • Перенос своих переживаний на бумагу. Если это можно так назвать) Допускается по мере необходимости поделится своими Арррр:stomp: или Хны:cry:, мне лично такой метод помогает. Буду и дальше использовать. (до 10 минут).
  • Итого 20-30 минут перед сном - работа с дневником.
Резюме. Итак, цели определены, я на низком старте. Для себя решила что на каждый блок будет уделяться определенное количество времени и сил, но допускаются даже пятиминутки. Давно уже подозреваю, что главное это не количество, а качество и система. Ну, в добрый путь.:running:

Почему у девушек в этой 100 дневке всё настолько продумано до мелочей?
Чувствую себя лохом,с простеньким списком без инфографики и пунктуальности.

Почему у девушек в этой 100 дневке всё настолько продумано до мелочей?
Чувствую себя лохом,с простеньким списком без инфографики и пунктуальности.
Привет! Зато я в прошлой стодневке расслаблялась, у меня было всего три цели - бросить курить, готовить разные блюда, и заниматься йогой)) Так что все ок, каждый выбирает для себя что ему необходимо, не глядя на других.;)

Всем привет! Ну, Кристина, красочно всё, по полочкам, вот, задала ты планку, а! Завтра надо край писать цели, а в голове еще не уложилось.

Всем привет! Ну, Кристина, красочно всё, по полочкам, вот, задала ты планку, а!
Привет! Я старалась!:D Решила себе ударный образ жизни сделать, так сказать :bounce:
Завтра надо край писать цели, а в голове еще не уложилось.
Маш, я не знаю поможет или нет, вроде как уже на это времени нет. Просто я брала блокнот и в течении двух недель (примерно), записывала туда все что в голову придет. В плане того, что хочу сделать, чего достичь. Может тебе хотя бы сегодня попробовать в течении дня в свободную минутку записывать все подряд, чего ты хочешь добиться, а вечером систематизируешь важное?

Может тебе хотя бы сегодня попробовать в течении дня в свободную минутку записывать все подряд, чего ты хочешь добиться, а вечером систематизируешь важное?
да мысли-то есть, но о них вслух нельзя писать :rofl:

некоторые +18 :shagging:, некоторые, вроде как, само собой разумеющиеся, но не делаются, например "Мыть пол ежедневно"
Ну и что, все равно пиши, хотя бы для себя. Ну если очень 18+:shagging:, то хотя бы ты сама о них знать будешь:D А про пол можно тоже запихнуть куда-нить в блок "Домашнее хозяйство" и выполнять рутину.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу