Образ жизни Образ жизни 5 - с 10 октября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Не курю с
01.01.2016
Лет курения
10
Итак, дамы и господа, план таков - закопытить бабосов до талого и смыгануть на НГ к брателе в Калининград через Крым. :rofl:
Эм. То есть это ты цели на стодневку имеешь ввиду, или просто так делишься?:D

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.09.2011
Метод
Чампикс
Лет курения
20
или просто так
Я даже не знаю, уписывается ли это с правилами данной стодневки. :)
Но, таки да, цель у меня именно такая. :smug:
БАБЛООООООООООООО! Гоу хоум! Велкам! :hot::devil::stomp::banghead::mad:

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Не курю с
01.01.2016
Лет курения
10
Я даже не знаю, уписывается ли это с правилами данной стодневки. :)
Но, таки да, цель у меня именно такая. :smug:
Да правила у нас для всех одни - придумываем себе цели, и вперед, улучшаем образ жизни:running: Отчитываемся каждые десять дней, поддерживаем друг друга, общаемся, улыбаемся:smile_coffee:

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Нашла книгу Армена Петросяна
Из чего состоит стодневка?
ab8f1ae4c5ef87ea94f100e1ed9b9a70.jpeg

У стодневки три слоя:

Цели

У вас есть цель или несколько целей, которых вы хотите достичь за сто дней. Каждый день вы уделяете хотя бы один час для работы над каждой из них. В самом начале вы определяете минимальный ежедневный шаг на пути к цели. Это то, действие, которое вы обязуетесь регулярно выполнять.

Цели являются инструментом для тренировки внимательности. Вы учитесь планировать успешный день. Находить оптимальное время и ресурсы для продвижения к целям.

Подведение итогов дня, недели помогает замечать, что удалось сделать хорошо, что порадовало, какие новые возможности открылись в процессе продвижения к цели.

Навыки

Главный навык, который тренируется в течение недели — внимание. Внимание лежит в основе осознанной, осмысленной жизни. Параллельно продвижению к целям участники будут получать недельные задания, которые помогут тренировать внимательность через различные техники и навыки.

Самоисследование

Движение к целям, тренировка навыков помогут прояснить ваши ценности. Как вы представляете счастливую жизнь? Какой, по-вашему, должен быть успешный день? Как замечать и проживать счастливые мгновения? Как превращать ощущения в намерения, обстоятельства в возможности? Как мыслить осознанно и действовать осмысленно?

Может кому интересно.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.949
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2014
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Не курю с
01.01.2016
Лет курения
10
Нашла книгу Армена Петросяна
Из чего состоит стодневка?
Посмотреть вложение 120062

У стодневки три слоя:

Цели

У вас есть цель или несколько целей, которых вы хотите достичь за сто дней. Каждый день вы уделяете хотя бы один час для работы над каждой из них. В самом начале вы определяете минимальный ежедневный шаг на пути к цели. Это то, действие, которое вы обязуетесь регулярно выполнять.

Цели являются инструментом для тренировки внимательности. Вы учитесь планировать успешный день. Находить оптимальное время и ресурсы для продвижения к целям.

Подведение итогов дня, недели помогает замечать, что удалось сделать хорошо, что порадовало, какие новые возможности открылись в процессе продвижения к цели.

Навыки

Главный навык, который тренируется в течение недели — внимание. Внимание лежит в основе осознанной, осмысленной жизни. Параллельно продвижению к целям участники будут получать недельные задания, которые помогут тренировать внимательность через различные техники и навыки.

Самоисследование

Движение к целям, тренировка навыков помогут прояснить ваши ценности. Как вы представляете счастливую жизнь? Какой, по-вашему, должен быть успешный день? Как замечать и проживать счастливые мгновения? Как превращать ощущения в намерения, обстоятельства в возможности? Как мыслить осознанно и действовать осмысленно?

Может кому интересно.
Спасибо, очень познавательно! Особенно про маленькие шаги/ежедневные действия понравилось. Вроде все просто, зато системно, а значит эффективно.

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Спасибо, очень познавательно! Особенно про маленькие шаги/ежедневные действия понравилось. Вроде все просто, зато системно, а значит эффективно.
Это только отрывок, там есть книга. Можно скачать бесплатно. Меня заинтересовало.

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Ну так вот, выкладываю. Я набросала план. Почти к каждой сфере нужно составить таблицы или все свести в одну. Там можно будет и пометки делать, что сделано и что нет.

Дом
- Создать свой «Календарь по очищению дома от ненужных вещей», распределив по дням наведение порядка в различных домашних сферах. (Буду это делать по субботам, на эту субботу у меня намечена вешалка с верхней одеждой, нужно что то убрать, что то сдать в химчистку, а что то вытащить к зиме, или просто выкинуть).
- Ни каких скандалов и разговоров на повышенных тоннах (вести счет дней)

Учеба и саморазвитие
- Прочитать книги: 1) 7 навыков 2) Заложник эмоций ; 3) Пять языков любви, 4) Мужчины с Марса женщины с Венеры (нужно так же распределить время на чтение)
- Научиться слепому методу печати
- два термина по юриспруденции каждый день и записывать их в тетрадь
- 2 раза в неделю по 30 проговаривать скороговорки
- учить один стих в неделю

Финансы
- контроль расходов полный (можно скачать приложение в телефон, либо вести просто подсчет в excele)
- В течение 100 дней не покупаю ничего из того, что мне не так уж и необходимо (имеются ввиду довольно крупные покупки). Использую эти деньги для погашения ипотеки.

Управление временем
- отказываюсь от просмотра не нужных телесериалов (смотреть в субботу 1 час)
- планирую все дни с вечера

Здоровье
В течение 100 дней не есть чипсы (эта одна из моих зависимостей)
Составить график занятий (растяжка, йога)
Ложиться спать не позднее 23:00

Счастье
Каждое утро начинать с обнимашек с любимым человеком
В течении срока никакого прошлого, ни каких обид, ни каких жалоб, не говорить «да» если этого не хочется

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
@Ramilya, Основательно взялась за дело. Мы здесь любители в основном , а ты науку подтянула - это воодушевляет.:rofl:
Я всего лишь погуглила немного, что бы понять какие сферы жизни мне нужно захватить. Нам много хочется изменить в своей жизни, но все не захватишь за раз. Так можно переутомиться и забросить))).

MrNobody

Демиург
Реакции
62.949
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2014
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Я всего лишь погуглила немного, что бы понять какие сферы жизни мне нужно захватить. Нам много хочется изменить в своей жизни, но все не захватишь за раз. Так можно переутомиться и забросить))).
А в моём списке остался один пункт, для порядка напишу с десяток.... А в первой стодневке пунктов 15 было....Мне нравится , что здесь можно отшелушивать менее важное от более важного и просеивать, просеивать......пока не останется то, ради чего стоит стараться......а за суетой часто главного не видишь.......хорошая стодневка.......стодневки......это пятая у меня.........уже зависимость:)

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
А в моём списке остался один пункт, для порядка напишу с десяток.... А в первой стодневке пунктов 15 было....Мне нравится , что здесь можно отшелушивать менее важное от более важного и просеивать, просеивать......пока не останется то, ради чего стоит стараться......а за суетой часто главного не видишь.......хорошая стодневка.......стодневки......это пятая у меня.........уже зависимость:)

Значит рядом есть опытные люди, буду спрашивать если что :)

Мария Юрьевна

целеустремленный индивидуум
Реакции
5.819
Не курю с
20.05.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу