Сила воли Очень хочу бросить курить - раз и навсегда

• Автор темы Автор темы Serg438
  • Дата начала Дата начала
На первых порах мне очень помогали различные фильмы-страшилки о вреде курения

Вторые сутки вроде держусь пока
Молодец, держись!
3 заповеди: Зажуй накат, Запей накат (стакан воды медленными глотками) и Тупонекури :p Если не относишься предвзято к таблеткам седативного свойства, то можешь попробовать Афобазол (из показаний: "для облегчения синдрома отмены при отказе от курения").

Я ста
Молодец, держись!
3 заповеди: Зажуй накат, Запей накат (стакан воды медленными глотками) и Тупонекури :p Если не относишься предвзято к таблеткам седативного свойства, то можешь попробовать Афобазол (из показаний: "для облегчения синдрома отмены при отказе от курения").
Я стараюсь таблетки не пить и медикаменты всякие, не люблю их )))

И в правду полезная информация
Вот еще примеры)))))

вы почитайте, что люди испытывают месяцами после бросания. на своем примере, первый месяц страшные панические атаки, тахикардия до 140, страхи (два раза скорую вызывал), давление пипец скакало от 100-58 до 150-80, не мог до магазина дойти через улицу, на пол пути разворачивался и домой. сейчас тьфу-тьфу 120-75 и в этих пределах. потом начались жуткие проблемы с кишечником то водой ходишь, то по неделе сходить ничем не в состоянии, банальный запор, то желудка не чувствуешь будто там дыра и постоянный холод, как жирная точка - пошел черный кал, тут я уже себя схоронил. я молчу про покалывания, пощипывания по всему телу и судороги, порой кожу по всему телу стягивает как веревками, непонятные вещи с блуждающей температурой то 36-6, как у космонавта, то померяешь бац 37 . я уж думал рак или язва(у меня отец в прошлом году умер от рака), в больнице сделали фгдс, узи, два раза экг сделали ни хрена не нашли.сейчас начались проблемы с головой конкретные. те же симптомы что и с желудком, то пол головы нет, то в висках давит то в затылке, то как шапку надели с иголками, я молчу про психику. я уже себе такое кол-во диагнозов придумал: от рассеянного склероза до болезни лайма или энцефалита. прошло пока 2 месяца что-то ушло, что-то осталось, что-то добавилось новое курить вообще не хочется, даже противно от мыслей о сигарете, но последствия курения остались и боюсь что-то останется навсегда, например, расшатанные нервы. понимаю, что если есть страх единственный выход сходить в поликлиннику или в больничку съездить, сделают все анализы, и вы успокоитесь.

если сделать общее резюме о состоянии здоровья и психики за два месяца, то чувствую себя а) стариком, который разваливается на части, а мне 32 года б)шизофреником, которому место в больничке в шестой палате

а так не думать о сигаретах и не впускать даже мысль о том, чтобы заглушить симптомы сигаретой, у самого такие мыслишки есть и появляются. спасает мысль, если я не курю и мне так плохо, что будет если я закурю? организм по-любому будет перестраиваться, будет голодание не только никотином, но и смолами, я уж молчу про психику - это как потерять "друга" )) или костыль, который тебя держал. мне жена говорит ты учишься жить заново. оно так и есть. если мыслить так же как и при курении все равно сорветесь, тут много в голове менять надо.

пошла реакция в виде боли, тахикардии или еще какой хрени, ну и рука тянется к сигарете (я сам это прохожу, хотя курить физически не тянет и противен дым, связь пока в голове не порвана). многие говорят, что нужно 2-3 недели, вранье это все. в среднем я думаю 3 месяца нужно, чтобы организм начал уже по-тихоньку адаптироваться. правда тут еще от психики зависит и насколько глубоко сигареты заняли место в голове и организме человека, можно и на полгода зависнуть, мы порой своей бошкой не даем нашему организму перестроиться, страхи, тревоги и т.д. вводят организм в еще большее стрессовое состояние, а он и так в жутком стрессе от никотинового голодания, организм еще не научился адекватно реагировать на стресс и мы ему не даем этого сделать, потому вылетают вот такие симптомы. год нужен, чтобы организм практически полностью пришел в себя.

Я курил больше этого чувака. Сигарету за сигаретой. У меня вообще нет ничего из того, что он пишет. Все его симптомы иллюзии. Это панические атаки. Типичное описание их. Мысли этого чела их и вызывали.

Именно из-за таких чуваков сигареты внесли в МКБ-10. То есть расстройство психики))))

Пошел третий день не курения. Спал отлично, проснулся в хорошем настроении, со здоровым аппетитом, чего давно уже не было. Да и что самое главное пропал ком в горле, который был постоянно с утра, приходилось по несколько минут стоять в ванне и отхаркивать эту дрянь. В общем самочувствие супер - курить не охота.

Пошел третий день не курения. Спал отлично, проснулся в хорошем настроении, со здоровым аппетитом, чего давно уже не было. Да и что самое главное пропал ком в горле, который был постоянно с утра, приходилось по несколько минут стоять в ванне и отхаркивать эту дрянь. В общем самочувствие супер - курить не охота.
Поздравляю! Третий день - уже есть, чем гордиться!
Аппетит с утра - даааа... Помнится, я с огромным удивлением начала завтракать сразу как встану - раньше 3-4 часа после подъема пища не лезла в горло...
Ты - молодец! Так держать)

Поздравляю! Третий день - уже есть, чем гордиться!
Аппетит с утра - даааа... Помнится, я с огромным удивлением начала завтракать сразу как встану - раньше 3-4 часа после подъема пища не лезла в горло...
Ты - молодец! Так держать)

Во-во полностью согласен по поводу 3-4 часов до пищи после подъема, а еще бывало вообще еды ни какой не надо только покурить бы

Во-во полностью согласен по поводу 3-4 часов до пищи после подъема, а еще бывало вообще еды ни какой не надо только покурить бы
Точно! В особо курительные дни бывало до ужина тащилась на одних сигах и кофе... Как мы живы-то еще?

Выдалась сейчас на работе свободная минутка, зашел на сайт интересы которого противоположены нашим, т.е. люди курили, курят и будут (по крайне мере хотят) курить. Ужаснуло то что люди из курения делают целый культ и реально, если уж открыто говорить не осознают всей угрозы от сигарет. Вот несколько тем с форума (вы только вдумайтесь): 1 Девушки, возьмите сигареты! 2 Я горжусь что курю 3 Курение не грех 4 Молодежь должна курить 5 Курение путь к общению и много других нелепых разделов. Я согласен, что у каждого свой выбор и своя правда. Но!!!! Хочу сказать тем кто курит, бросает, пытается бросить и т.д. У меня от рака легких в тяжелых мучениях умер дедушка. Курил он по пачке сигарет в день, процесс курения любил до безумия, перед смертью он сказал, что если бы была возможность вернуть время назад – он даже бы не стал пробывать сигарет. Долгое время я его словам значения не предавал, т.к. любой из нас думает, что какая-то беда и проблема нас не коснется, обойдет стороной. Прошло время у меня появилась девушка, хорошая работа, скоро свадьба и тут я столкнулся с проблемами здоровья (описывать не буду), причина которых СИГАРЕТЫ-КУРЕНИЕ. Не курю всего лишь 3 день – чувствовать себя стал намного лучше. Каждый выбирает для себя свои приоритеты в жизни, я выбрал: семью, будущих детей, здоровую жизнь и самое главное не хочу испытывать мучительных последствий в будущем от сигарет. На сегодняшний день я очень сожалею, что курил.

Serg438, привет! Как самочувствие? Страшилок здесь хватает)) Хорошая мотивация, когда забывается, что курить - вредно и противно.

Serg438, три дня - как самочувствие?

Serg438, привет! Как самочувствие? Страшилок здесь хватает)) Хорошая мотивация, когда забывается, что курить - вредно и противно.

Приветик.)))) Самочувствие супер. Вчера под конец рабочего дня жутко хотелось курить, но перетерпел. Вечером напал жор, ел все подряд. Уснул без проблем, а вот ночью.... приснился кошмар, что я закурил. С утра проснулся с муторным чувством. (((

Привет. Отличное. Только постоянно хочется чего-нибудь съесть )))

Раньше сигареты подавляли аппетит. Теперь организм наверстывает упущенное. Пустишь на самотек - растолстеешь. Но, думаю, несколько дней погоды не сделают - питонь на здоровье :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу