Табекс Очередная попытка №...

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»

Filin73

Оракул
Реакции
18.221
Да уже бы и пора теплу то проявиться!! У нас еще бишкунак впереди! :cry:

Легенда.

Когда-то давно в стародавние времена пятеро башкир возвращались из дальних гостей. Кочевники уже выехали на кочёвки, дорога домой лежала через степи, а люди были одеты довольно легко. В степи люди были застигнуты сильнейшим бураном, который разыгрался неожиданно. Путники сбились с дороги и замёрзли в степи. С тех пор башкиры стали выезжать на кочёвки только после 5 апреля по старому стилю, когда возможность сильного похолодания уже минует.

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
только после 5 апреля по старому стилю, когда возможность сильного похолодания уже минует.
Сейчас уже не поймешь,вроде бы и тепло,а ветер холодный. Несколько лет назад в степи семья замерзла,машину не захотели бросить. А с бишкунаком шутки плохи!

юрко

патриот
Реакции
27.225
Метод
Табекс
Лет курения
0
Дневник
Читать »»
,зато ветер бешеный!
Ветер и у нас был сильный.У многих знакомых шифер с домов поздувало и франтоны поломало.У мамы конек с крыши скинуло.А сегодня с дождем крупа сыпала.И первый раз гром гремел.

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»

юрко

патриот
Реакции
27.225
Метод
Табекс
Лет курения
0
Дневник
Читать »»
С аккумулятором разобрался?
Надо покупать новый.На целый вечер ставлю на зарядку ,а утром уже завести не могу.Не держит.Цена нового эквиалентна моей месячной зарплаты.

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Надо покупать новый.На целый вечер ставлю на зарядку ,а утром уже завести не могу.Не держит.Цена нового эквиалентна моей месячной зарплаты.
Ужас... Ну и зарплаты, блин, сочувствую, Юра.((( А точно не в генераторе дело?

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Я тоже самое нагуглила
Я когда сюда приехала,очень удивлялась этому названию и легенду эту здесь рассказывают! Но такая разительная перемена погоды,это что то!! Утром на работу ушел в легкой одежде,а с работы не знаешь как добраться-почти зима! Это хоть дома,а в дороге? Мрак!!

юрко

патриот
Реакции
27.225
Метод
Табекс
Лет курения
0
Дневник
Читать »»

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
эквиалентна моей месячной зарплаты.
Когда сыновья в команду попали, (баскетбольную),цена одной пары кроссовок их профессиональных равнялась моей месячной зарплате!:eek:

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Я когда сюда приехала,очень удивлялась этому названию и легенду эту здесь рассказывают! Но такая разительная перемена погоды,это что то!! Утром на работу ушел в легкой одежде,а с работы не знаешь как добраться-почти зима! Это хоть дома,а в дороге? Мрак!!
Я нагуглила, что бишкунак-резкое похолодание в апреле. Пермский край отсутсвует в списке регионов, в которых такое явление случается, да и степей у нас нет, леса у нас. Но вот резкие похолодания-в любое время года для нас-норма. Круглогодичный бишкунак, вот ведь:cold:

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
А, ну да, ясно... А Б/у купить на "пока"?
Про аккумулятор речь, цитата не вставилась, пардон:oops:

юрко

патриот
Реакции
27.225
Метод
Табекс
Лет курения
0
Дневник
Читать »»

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
резкое похолодание в апреле
Действительно-резкое! В Челябинской области хоть и холоднее,но там как то ровно,таких перепадов нет. А здесь я не раз попадалась,пока на работе не стала теплые вещи оставлять.

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Почти все привязано к долару.За последний год он вырос больше чем в три раза.А зарплаты и пенсии ни на копейку больше не стали.
У нас так же, только в два раза и за четыре месяца.

юрко

патриот
Реакции
27.225
Метод
Табекс
Лет курения
0
Дневник
Читать »»
А Б/у купить на "пока"?
Стоимость б\у равняется 75% от цены нового и сколько он проживет никто незнает.А на новый дается гарантия на 2 года.Да и отслужит новый 5-7 лет.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу