Очередная попытка бросить после 15 лет стажа

• Автор темы Автор темы Zorky
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
13 Июн 2025
Способ отказа
Сила воли
Реакции
23
Всем привет! Почитывал форум во время многочисленных попыток курить, решил наконец завести дневник.
Мне 31 год, из них стабильно курю 15 лет. На постоянной основе начал курить в универе, до этого было просто баловство.
Вчера в очередной раз задумался о том, чтобы бросить. Хватило меня ровно на сутки. День держался бодрячком, накатывало периодически желание, но терпимое. А вечером накрыло, что скурил две сигареты чуть ли не подряд.
Мотивация бросить не столько здоровье, сколько желание хорошо выглядеть. Надоела бледность и синяки под глазами, надеюсь без сигарет стану лучше выглядеть.
Плюс хожу в тренажерный зал, пытаюсь набрать мышечную массу. Прогресс очень тяжело идёт, потому что нет аппетита и не могу впихнуть в себя нужное количество еды. А по предыдущим попыткам знаю, какой жор накатывает без сигарет.
В общем, посмотрим, что из этого выйдет. Настрой не очень уверенный, если честно)

Создал тему, и «ритуально» пошёл выкурил типа последнюю сигарету. Как же мозг сам себя обманывает. С другой стороны, конечно, нужна какая-то фиксация, точка отсчета, так сказать.
Еще из мыслей: в качестве мотивации еще срабатывает тот факт, что никто из публичных людей (типа актеры, музыканты и т.д.) которые мне нравятся и которых я уважаю - никто из них не курит. Буду пробовать равняться на них

@Zorky Привет!Добро пожаловать на форум! Главное настрой и желание всё получится! :)Посоветую взять Табекс или Цизин с ними легче бросать курить.

@1.Елена, спасибо! Про табекс наслышан, держу этот вариант в голове. Про цизин не слышал, пойду гуглить))

Мне 31 год, из них стабильно курю 15 лет. На постоянной основе начал курить в универе, до этого было просто баловство
В 16 поступил в вуз? Уважение тебе, крепкий парень.
Думаю, легко бросишь

Привет, поздравляю тебя с этим важным решением. По поводу никатинозаменителей, я пропила Табекс, считаю, что эти препараты работают и хорошо помогают особенно в начальный период бросания. Три дня, сложные первые три дня, а дальше легче. Решайся, народ поддержит.

Привет, поздравляю тебя с этим важным решением. По поводу никатинозаменителей, я пропила Табекс, считаю, что эти препараты работают и хорошо помогают особенно в начальный период бросания. Три дня, сложные первые три дня, а дальше легче. Решайся, народ поддержит.
Спасибо за поддержку!

Привет @Zorky! Удачи тебе! Мне кажется что не настрой, а цели определяют успех этой затеи. Если в голове разложишь всё по полочкам, зачем и для чего бросаешь, то сможешь это сделать легко. А все сомнения и колебания будут тянуть обратно. Просто определись с целями. И конечно советую это делать в команде единомышленников, они будут хорошей поддержкой. Там атмосфера располагает, даже если факультативно записаться или просто приходить в команды общаться..

Привет ты на правильном пути! Удачи!
Screenshot_20250612-203948~2.webp

Привет , дело не в «жоре « а в метаболизме .Курение его ускоряет , примерно на 200 -300 килокалорий в день (а это половина нормального завтрака) у тебя уходит в 0 .А если ты еще эктоморф, то печаль полная (уж очень туго масса идет с курением ) , а если ты еще не ешь нормально (я про белки углеводы и так далее ) и еще и куришь - забудь про набор веса .И если хочешь нормальную массу - то не надейся на « жор « , а начинай кушать много но маленькими порциями , и сигареты естественно убирать

Вложения

• 30930-tabakette.webp
    30930-tabakette.webp
    27 KB · Просмотры: 46
Ну что ж, ночью сорвался, выкурил несколько сигарет после создания темы.
Сейчас дочитал книгу Сергея Князева, и с новыми силами в бой. Книга - великолепная.

Ну что ж, ночью сорвался, выкурил несколько сигарет после создания темы.
Сейчас дочитал книгу Сергея Князева, и с новыми силами в бой. Книга - великолепная.
Приветствую! Мне неплохо так помог метод из этой книги, считаю, что каждому бросающему стоит это попробовать
Screenshot_2025-06-16-06-16-27-873_org.readera.webp

Я его на себе пробовал. Не могу внятно ответить ,сравнивать было не с чем.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу