Очередная попытка

• Автор темы Автор темы EAD
  • Дата начала Дата начала
Планирую бросить курить
18 Ноя 2019
Способ отказа
Сила воли
Ну а потом настолько задолбалась ждать прекращения депрессии (которую, частично, и провоцирует курение, я уверена), что решила, что пусть две объединятся в одну. Буду "искусственно" улыбаться – говорят такие физические упражнения помогают.
Проверено.. улыбаться:) когда есть желание, что нибудь разломать... реально помогает:thumbsup: Читал здесь
как карандаш за щеки впихивали и так ходили, когда совсем не до улыбок было:D
Таким был мой первый день. Не слишком продуктивным, со страхами и ограничениями, с вялостью, но он заканчивается, и я стараюсь мыслить позитивно и не слишком нагружать себя "неподъемным". Есть уверенность, что справлюсь, но есть и страх, что будет сложно.
Хороший продуктивный день)) вон сколько продумано да изложено))
Впереди второй день, потом двадцатый, двухсотый и т.д:)
Уверенность, что справишься конечно с собой бери а страхи оставляй)) чего ради их таскать)) весят немало да и заботиться
о них придется)) чего ради feed your fears:D
Успеха!

Проверено.. улыбаться:) когда есть желание, что нибудь разломать... реально помогает:thumbsup: Читал здесь
как карандаш за щеки впихивали и так ходили, когда совсем не до улыбок было:D

Хороший продуктивный день)) вон сколько продумано да изложено))
Впереди второй день, потом двадцатый, двухсотый и т.д:)
Уверенность, что справишься конечно с собой бери а страхи оставляй)) чего ради их таскать)) весят немало да и заботиться
о них придется)) чего ради feed your fears:D
Успеха!
Спасибо ) Про карандаш за щеки – сейчас попробовала. Тоже прикольно. )

Спасибо ) Про карандаш за щеки – сейчас попробовала. Тоже прикольно. )
Так это еще не только прикольно но и работает.. Не у всех, но у многих)) когда уже совсем край((

Вещь.

Смешно, но не бред. Обычное дело, полагаю. Когда меня посещали подобные мысли, вначале давал себе священную клятву при первой возможности сходить на УЗИ, но так и не сподобился. Потом эмпирическим путём выработал правило -- если тревога уходит во время занятий простым делом типа мытья посуды, и при этом ты жив и практически здоров, то нечего и переживать попусту.

Помогают, проверено.

Любая сложность разбивается на цепочку простых и понятных действий.
Да, этот страх инсульта во сне – он только перед засыпанием и только после того, как я решила, что сигарета была последней. В другое время его нет, даже когда голова болит. Этот "таракан" будет со мной еще пару недель, до месяца – насколько я помню.

Да, этот страх инсульта во сне – он только перед засыпанием и только после того, как я решила, что сигарета была последней. В другое время его нет, даже когда голова болит. Этот "таракан" будет со мной еще пару недель, до месяца – насколько я помню.
Понимаю. Но он какое-то время не даёт нормально заснуть, а если заснуть с тараканом этим, то он не даст спокойно поспать. )))

А ТБВ – реально очень крутая штука! Причем, несмотря на мой хороший английский и вообще любовь к фильмам в оригинальной озвучке, чтобы уловить все нюансы, я ТБВ смотрю в нашей озвучке, Кураж Бамбей. Так же, кстати, как и Клинику. Пожалуй, это единственные две вещи, которые я смотрю в озвучке – так смешнее. А, еще Бойцовский клуб. Как ни странно, считаю нашу профессиональную озвучку просто шикарной, оригинал смотрела – что-то не то. Более монотонно, что ли, меньше драйва. Ну а Гриффинов – только в оригинале. Наша озвучка очень бьет мне по ушам (и голоса, и многие шутки в переводе просто теряются).

Так это еще не только прикольно но и работает.. Не у всех, но у многих)) когда уже совсем край((
Я, когда танцую перед зеркалом, себе улыбаюсь ) Вот тут. при сигареты вообще не вспоминаю. В определенном смысле, для меня чисто психологически это намного комфортнее прогулок. На прогулках (а я быстро хожу), я слушаю музыку, но чаще – уроки французского. Скучновато так фигачить 2 часа ) Да и вокруг полно курящих, запах доносится. Так что, свежий воздух нужен и витамин Д (его я в каплях принимаю), но пока мне круче перед зеркалом улыбаться и танцевать.

Понимаю. Но он какое-то время не даёт нормально заснуть, а если заснуть с тараканом этим, то он не даст спокойно поспать. )))
Ну вот мне пара глотков красного вина помогает быстро и качественно заснуть. И бодрой проснуться.

А ТБВ – реально очень крутая штука! Причем, несмотря на мой хороший английский и вообще любовь к фильмам в оригинальной озвучке, чтобы уловить все нюансы, я ТБВ смотрю в нашей озвучке, Кураж Бамбей. Так же, кстати, как и Клинику. Пожалуй, это единственные две вещи, которые я смотрю в озвучке – так смешнее. А, еще Бойцовский клуб. Как ни странно, считаю нашу профессиональную озвучку просто шикарной, оригинал смотрела – что-то не то. Более монотонно, что ли, меньше драйва. Ну а Гриффинов – только в оригинале. Наша озвучка очень бьет мне по ушам (и голоса, и многие шутки в переводе просто теряются).
Русский язык вобрал в себя практически всю мировую культуру. Однажды попался какой-то сериал, начал смотреть с одним переводом -- юморной с матами, потом несколько серий с академичным культурным озвучиванием. Разница в восприятии фильма огромна.

Русский язык вобрал в себя практически всю мировую культуру. Однажды попался какой-то сериал, начал смотреть с одним переводом -- юморной с матами, потом несколько серий с академичным культурным озвучиванием. Разница в восприятии фильма огромна.
Я согласна, что наша профессиональная озвучка – очень хороша. И голоса они прекрасно подбирают. Но если речь идет о юмористических фильмах или шоу, особенно, английских – переводом не все можно передать. Ну и плюс, я английским занимаюсь с 6 лет, работаю с ним, веду блог по-английски, Твиттер – так что, в иные дни, английский у меня не второй язык, а первый. Вот даже Дживса и Вустера (а также, Шоу Фрая и Лори) отлично озвучили и прекрасно подобрали голоса, но оригинал все же смешнее. Вот именно в юморе теряется много деталей. Поэтому и смотрю в оригинале.
Эх, мне бы свой французский до такого уровня поднять. Но пока только чтение хорошо получается.

Кстати, многое идет из детства. Например, первые две части "Крепкого орешка" – ну невозможно же сейчас смотреть в профессиональной озвучке и даже в оригинале. Этот фильм нам всем запомнился авторским переводом тех людей, которые в ту пору для кабельного телевидения переводили – увы, не вспомню фамилий. Когда я попробовала посмотреть в профессиональной озвучке, это показалось кошмаром )

День второй.

Что-то сбилось в режиме – то ли из-за работы, то ли из-за отказа от сигарет, в общем проснулась часа в 4 дня, утренний ритуал (вода, кефир, зарядка, а дальше книжка и кофе в постель, после кофе – снова вода). До сих пор валяюсь. Причем, хоть и в домашней, но одежде. Смотрю сериальчик, играя во что-то не телефоне.
Засыпала без мыслей о внезапном инсульте, кстати. Это круто!
Но сегодня курить хочется больше. Стараюсь не обращать внимание на "сейчас бы сигаретку". Вчера вечером и ночью в Москве было туманно и воздух был такой вкусный! Прям его хотелось вдыхать. В общем, сегодня мне не то чтобы хуже, просто больше и чаще хочется курить, но я к этом у готовилась. Кстати: питье воды реально помогает! особенно маленькими глотками, такое "смакование". "Курю" (точнее – жую) коктейльную трубочку, обрезанную под размер сигареты. Тоже помогает.
Стараюсь пореже смотреть на счетчики свои. Хочу однажды посмотреть и так "Вау, уже 3 месяца! А я и не заметила!" )) Это я где -то прочла, что высчитывать дни – не очень хорошо с точки зрения психологического комфорта.

В общем, скоро буду вылезать из постели. Заниматься делами. И сегодня придется совершить выход в магазин – за овощами, которые предательски закончились. Решила пойти в дальний магазин (заодно прогуляться), где не продают сигарет. Только вот на пути этих сигарет дофига. Но почему-то я думаю, что справлюсь.

Вечером напишу еще! Спасибо, что читаете!

Решилась выпить кофе на кухне и почитать (мой обычный утренний ритуал, который неизменно сопровождался сигаретой). В общем, не все так плохо. Безусловно, к кровати не так вспоминается о курении, но и сейчас, на кухне, в принципе ок. Со мной моя трубочка, через которую я делаю глубокие затяжки воздуха (выдыхая через нос) – получается своеобразнаная дыхательная гимнастика. Кроме того, отличный способ отвлечься от желания покурить (для таких как я, кто читает и курит) – просто читать. вслух. Отвлекает и тренирует дикцию.

Стараюсь пореже смотреть на счетчики свои. Хочу однажды посмотреть и так "Вау, уже 3 месяца! А я и не заметила!" )) Это я где -то прочла, что высчитывать дни – не очень хорошо с точки зрения психологического комфорта.
У меня так получилось,что счетчик запустил через три месяца после отказа.. но я и на форуме зарегистрировался не
дотянув немного до 3-х месяцев.. (но если честно - то дни и недели поначалу очень даже считал.. без счетчика)
Не думаю, что счетчик снимет или добавит что то))
Решила пойти в дальний магазин (заодно прогуляться), где не продают сигарет. Только вот на пути этих сигарет дофига. Но почему-то я думаю, что справлюсь.
Справишься, даже не сомневайся)) только если вдруг злой хулиган из-за угла не выскочит и не потащит за воротник
покупать сигареты:eek: и то, думаю, отобьешься:D
Успеха))

У меня так получилось,что счетчик запустил через три месяца после отказа.. но я и на форуме зарегистрировался не
дотянув немного до 3-х месяцев.. (но если честно - то дни и недели поначалу очень даже считал.. без счетчика)
Не думаю, что счетчик снимет или добавит что то))

Справишься, даже не сомневайся)) только если вдруг злой хулиган из-за угла не выскочит и не потащит за воротник
покупать сигареты:eek: и то, думаю, отобьешься:D
Успеха))
Ну да, высчитывание дней – очень психологический момент, от него трудно избавиться.
Ну пока все, вроде, нормально идет. Только вот режим сбился.

Вечерний отчет второго дня.

Желание покурить сегодня, в целом, больше, чем вчера, но, наверное, это можно объяснить тем, что сегодня я просто дольше на ногах – делаю больше дел.
Ритуальных сигарет очень много! Сел за стол почитать книжку – она. Сел позаниматься французским или работой – она. После душа – она. После похода в магазин (справилась отлично, пошла в магазин, где продаются сигареты на кассе, но даже не вспомнила о них. Наверное, потому что на улице я никогда почти не курила. Мне всегда казалось странным и немного стыдным идти по улице и курить. Мое курение было комфортным – дом, глубокое кресло, и чтоб никто не трогал) – тоже всегда она, сигарета. Села нанести макияж – начинаю по столу водить руками в поисках, потом вспоминаю. Причем, заглушить желание курить мне, по крайней мере сейчас, быстро и легко. Так что, получается, действительно, нет у организма потребности физической (ну или совсем чуть-чуть), все в голове. Голову я свою люблю, но иногда она мне враг.

А купила я себе для "зажевывания" все полезное и терпкое – к счастью, я это люблю. Редис, руккола, красный перец.
Настроение ровное, но нет большой радости от отказа от сигарет. Есть легкое ощущение принесения жертвы.
Танцы и кривляния перед зеркалом – мое спасение. Полностью пустая и довольная голова )

Мое курение было комфортным – дом, глубокое кресло, и чтоб никто не трогал) – тоже всегда она, сигарета. Села нанести макияж – начинаю по столу водить руками в поисках, потом вспоминаю. Причем, заглушить желание курить мне, по крайней мере сейчас, быстро и легко. Так что, получается, действительно, нет у организма потребности физической (ну или совсем чуть-чуть), все в голове. Голову я свою люблю, но иногда она мне враг.
Да уж куда мы без головы)) Если с головой дружить не будем то чем закончится тогда вся история:D
Я может ошибаюсь, но мне кажется уже пора начинать отвлекаться от постоянного присутствия мыслей о покурить) Ну это покурить оно есть где то рядом, но оно уже как бы в сторонке)) А ты тоже как бы в сторонке.. это не совсем просто, но можно попробовать..
в этом деле универсальных для всех рецептов нет.. все вроде так да не совсем так..
Главное не разрешать себе пересмотреть свое решение бросать.. оно ведь единственно верное))

Да уж куда мы без головы)) Если с головой дружить не будем то чем закончится тогда вся история:D
Я может ошибаюсь, но мне кажется уже пора начинать отвлекаться от постоянного присутствия мыслей о покурить) Ну это покурить оно есть где то рядом, но оно уже как бы в сторонке)) А ты тоже как бы в сторонке.. это не совсем просто, но можно попробовать..
в этом деле универсальных для всех рецептов нет.. все вроде так да не совсем так..
Главное не разрешать себе пересмотреть свое решение бросать.. оно ведь единственно верное))
Легко сказать "пора начинать отвлекаться". Я ведь не курю всего 2 дня (вот сейчас пошел третий). При стаже 22 года, и количестве не меньше 20 в день. Но, самое интересное, нет, эти мысли присутствуют не постоянно. Просто в триггерных ситуациях, коих у меня вагон и малая тележка, они о себе напоминают. "Смахнуть" эту мысль очень легко. Буквально через 5-10 секунд ее уже не будет. Движение очень помогает. Движение с музыкой – вообще реальная панацея. Поэтому с утра я включаю Beastie Boys – единственный хип-хоп, который мне нравится, и под него двигаюсь. Танцую, убираюсь, маникюр желаю – что угодно. Короче, сейчас мне, в принципе, НЕ ПЛОХО.

День третий, хреновый.

Если честно, я не знаю, что именно меня сегодня удерживает от покупки сигарет. Курить хочется так, что караул. Запиваю водой, танцую, дышу – отпускает. Но ненадолго.
Причем, физически со мной все в порядке. Нигде ничего не сбоит – да я даже просыпаюсь со здоровым румянцем, и, это может быть странно, но кожа на лице уже уплотнилась. То есть я уже вижу позитивные изменения. Но сегодня они меня не радуют. Вообще ничего не радует. Мне не то чтобы плохо, мне никак, и я хочу курить. Чтобы не выходить на улицу за сигаретами – сделала себе боевой раскрасил на лице. Взяла стойкий карандаш и просто разрисовала лицо так, чтобы не смыв, не смогла выйти, а смывать это очень долго. Вот так.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу