Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Интересно и настораживающе ты выразился Так была ли трезвость все эти три месяца или ты только алко не употреблял, а например травку покурить себе вполне позволяли 3 месяца безалкогольной трезвости
Просто обычные сигареты тоже отнёс к "психотропным" веществам, к "опьяняющим", к "нетрезвым".Интересно и настораживающе ты выразился Так была ли трезвость все эти три месяца или ты только алко не употреблял, а например травку покурить себе вполне позволял
Здесь важный момент: заново начинаешь курить, чтобы так просто встряхнуть жизнь, изменить в ней что-то значимое.А вообще, мне кажется, основная проблема срывающихся - ожидание новой жизни. Новых цветов, вкусов, запахов, ощущений. А на деле - ну стало чуть легче ходить;"еда ссцуко вкусная, как остановиться, лучше б курил, а то разнесет"; мужик в автобусе, ну что же ты не моешься, я ж блевану сейчас. Да и ты, овца, нахрена весь мамин шанель на себя вылила? А потом это все отходит на второй план и ты не обращаешь на это внимания, и ты забываешь, что когда-то курил. И вот настает этот момент, когда в жизни все не очень,когда ты выпиваешь с друзьями и выходишь подышать воздухом, пока они курят. И так мучительно хочется сломать что-то в своей жизни, переломить её ход, чтобы сошла она с этой нудной колеи! И берешь сигарету у друга, на вопросительный взгляд криво усмехаешься, в ответ друг пожимает плечами, мол, ты так долго шел к этому, зачем? Зачем начинаешь, зачем весь этот труд, зачем весь тот путь, который ты прошел? И зачем, наконец, ты сношал нам мозги своими страданиями о сигаретах, если опять это все начинаешь? И так стыдно становится в этот момент. За то, что подвел друзей, семью, себе изменил в конце концов. Но уже поздно, лазутчик пробрался в крепость и начал разрушать ее изнутри. И задумываешься всегда потом, постфактум, никогда не думаешь заранее, к чему приведет тот или иной поступок.
Надо менятся. Как говорил профессор Преображенский "Разруха не в клозетах, а в головах". Надо попробовать развиваться, а не сидеть на одном месте. Открывать, так сказать, новые горизонты.
Эндрю, привет! Прошу прощения, пробегала я вчера твой праздник!!! 55!!! Не шутка! Да и сегодня у тебя юбилейчик - 95! Поздравляю! Горжусь, иду следом! Ты маяк! ( прости, телефон, без картинок сегодня)Ретроспективное: шёл 2008 год...
Не так давно вспомнил... Что ведь ещё в далёком 2008 году хотел бросить курить. И даже говорил с психологом по поводу своих суеверий, которые мешают бросить курить. Психолог сказал, что бросить в какой-то там день, совпадающий с каким-то важным днём для какого-то дорогого тебе человека - это наоборот хороший знак. Это можно представить, что бросаешь курить в честь данного человека. То есть это всё было уже тогда. И уже тогда хотел всерьёз бросить. И... я ведь даже поклялся в те дни одному пожилому авторитету. Представляете? Поклялся! Что больше не буду пить и курить.
Уже мог бы более 7 лет не курить. И стаж бы составлял всего 6 лет (а на постоянке так 5). Уже превзошёл бы стаж.
Спасибо! Надо же, не видя это сообщение, по зову сердца написал в твоей теме. А здесь ты написала Словно между людьми с общими целями устанавливается какая-то связь. Теперь понимаю, отчего в этот раз так просто бросается...Эндрю, привет! Прошу прощения, пробегала я вчера твой праздник!!! 55!!! Не шутка! Да и сегодня у тебя юбилейчик - 95! Поздравляю! Горжусь, иду следом! Ты маяк! ( прости, телефон, без картинок сегодня)
Спасибо, Эндрю! У меня только с никотином дружба плотная БЫЛА!)Спасибо! Надо же, не видя это сообщение, по зову сердца написал в твоей теме. А здесь ты написала Словно между людьми с общими целями устанавливается какая-то связь. Теперь понимаю, отчего в этот раз так просто бросается...
А по поводу 55, не придаю значения. Недавно 50, вчера 55, в среду 2 месяца. Просто прикололся, сам себя поздравил с "юбилеем"
Но всё равно приятно!
Кстати, ты следишь за непитиём, а у тебя как? Где непитьевой дневник? Сколько не пьёшь?
Познавательная статья - никотин
http://www.gazeta.ru/science/2012/08/20_a_4731333.shtml
- это как раз по теме одного из вопросов, которые я задавал специалисту на этом форуме в соответствующем разделе
Стойкая трехлетняя ремиссия получается только у 5% самостоятельно бросающих и у 21% тех, кто бросает с медицинской и психологической помощью.
Что интересно, примерно такие же цифры — 5% самостоятельно и 20–25% с внешней помощью — называют в разных руководствах по всем нарушениям, связанным с отсутствием контроля над импульсивным поведением (не только при аддикциях, но и, например, при расстройствах пищевого поведения).