Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
AlphaGo-Lee-Sedol-game-5-signed-Go-board.jpg

Победа!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
49 дней
Ну что тут сказать... Что завтра будет 50) Период 30-50 дней действительно по-своему интересен. У меня ближе к концу возникли некоторые вещи вроде ощущения лёгкого голода временами или некоторых перебоев в самочувствии.
На днях будут шикарные совпадения: здесь и весеннее равноденствие и новый год по восточному календарю и 3 месяца безалкогольной трезвости и 4 недели без табекса и 50+ дней некурения.
В общем, полная весна по всем фронтам. Полная весна и обновление.
spring-green-two-37767.jpg

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Эндрю, поздравляю с полтинником!

и 3 месяца безалкогольной трезвости
Интересно и настораживающе ты выразился:D Так была ли трезвость все эти три месяца или ты только алко не употреблял, а например травку покурить себе вполне позволял:unsure::D

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Интересно и настораживающе ты выразился:D Так была ли трезвость все эти три месяца или ты только алко не употреблял, а например травку покурить себе вполне позволял:unsure::D
Просто обычные сигареты тоже отнёс к "психотропным" веществам, к "опьяняющим", к "нетрезвым".

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
53 дня
без цитизина 29 дней (и на этом хватит вспоминать))

В целом всё замечательно.

Остаточные небольшие минусы, которые можно даже не заметить, но лишь моё стремление к точности заставляет упомянуть:
немного снижена работоспособность
временами лёгкая сонливость
временами небольшие онемения, не факт что как-то связанные с перестройкой, но возможно
Больше и не помню что сказать. Беспричинного даже лёгкого голода не бывает. Бывает по побуждению: нервные или физические нагрузки, голод или психология на очень слабом уровне.

Про плюсы в сотый раз писать не буду.

Позавчера и вчера приснились курительные сны.
Сон 1. Что сижу такой и курю, потягиваю как трубку, неспеша. Прислушиваюсь к ощущениям.
Сон 2. Тут уже по сюжету давно вернулся к курению. Курю энную сигарету, всё нормально. Детали забыл.
Оба сна это какая-то проработка моего отношения к курению. Я словно рассматривал своё отношение к курению с разных сторон. Второй сон был настолько реалистичен, что, проснувшись, я был удивлён, что всё-таки не курю.
Знаю, что в психологии, в установках, в отношении, было что-то не то, из-за чего возвращался к курению на солидном сроке, когда уже не тянет. И здесь я будто разбирался в этих ощущениях и отношении в безопасных условиях, во сне. Словно вернулся в ситуации, когда давно не курил, не тянуло - и всё равно зачем-то закуривал. Пытаясь понять - зачем?
Ещё подумалось. Ведь прошлым летом был перебой около 50 дней, было курение сутки. Это могла быть память.

Было большое облегчение, когда понял, что это всего лишь сны.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А вообще, мне кажется, основная проблема срывающихся - ожидание новой жизни. Новых цветов, вкусов, запахов, ощущений. А на деле - ну стало чуть легче ходить;"еда ссцуко вкусная, как остановиться, лучше б курил, а то разнесет"; мужик в автобусе, ну что же ты не моешься, я ж блевану сейчас. Да и ты, овца, нахрена весь мамин шанель на себя вылила? А потом это все отходит на второй план и ты не обращаешь на это внимания, и ты забываешь, что когда-то курил. И вот настает этот момент, когда в жизни все не очень,когда ты выпиваешь с друзьями и выходишь подышать воздухом, пока они курят. И так мучительно хочется сломать что-то в своей жизни, переломить её ход, чтобы сошла она с этой нудной колеи! И берешь сигарету у друга, на вопросительный взгляд криво усмехаешься, в ответ друг пожимает плечами, мол, ты так долго шел к этому, зачем? Зачем начинаешь, зачем весь этот труд, зачем весь тот путь, который ты прошел? И зачем, наконец, ты сношал нам мозги своими страданиями о сигаретах, если опять это все начинаешь? И так стыдно становится в этот момент. За то, что подвел друзей, семью, себе изменил в конце концов. Но уже поздно, лазутчик пробрался в крепость и начал разрушать ее изнутри. И задумываешься всегда потом, постфактум, никогда не думаешь заранее, к чему приведет тот или иной поступок.
Надо менятся. Как говорил профессор Преображенский "Разруха не в клозетах, а в головах". Надо попробовать развиваться, а не сидеть на одном месте. Открывать, так сказать, новые горизонты.
Здесь важный момент: заново начинаешь курить, чтобы так просто встряхнуть жизнь, изменить в ней что-то значимое.
Сначала ты бросаешь курить, чтобы изменить жизнь.
А когда некурение стало обыденностью и частью жизни - начинаешь курить, чтобы изменить жизнь.
Такой психологический момент имеется, да.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ретроспективное: шёл 2008 год...
Не так давно вспомнил... Что ведь ещё в далёком 2008 году хотел бросить курить. И даже говорил с психологом по поводу своих суеверий, которые мешают бросить курить. Психолог сказал, что бросить в какой-то там день, совпадающий с каким-то важным днём для какого-то дорогого тебе человека - это наоборот хороший знак. Это можно представить, что бросаешь курить в честь данного человека. То есть это всё было уже тогда. И уже тогда хотел всерьёз бросить. И... я ведь даже поклялся в те дни одному пожилому авторитету. Представляете? Поклялся! Что больше не буду пить и курить.

Уже мог бы более 7 лет не курить. И стаж бы составлял всего 6 лет (а на постоянке так 5). Уже превзошёл бы стаж.

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
Ретроспективное: шёл 2008 год...
Не так давно вспомнил... Что ведь ещё в далёком 2008 году хотел бросить курить. И даже говорил с психологом по поводу своих суеверий, которые мешают бросить курить. Психолог сказал, что бросить в какой-то там день, совпадающий с каким-то важным днём для какого-то дорогого тебе человека - это наоборот хороший знак. Это можно представить, что бросаешь курить в честь данного человека. То есть это всё было уже тогда. И уже тогда хотел всерьёз бросить. И... я ведь даже поклялся в те дни одному пожилому авторитету. Представляете? Поклялся! Что больше не буду пить и курить.

Уже мог бы более 7 лет не курить. И стаж бы составлял всего 6 лет (а на постоянке так 5). Уже превзошёл бы стаж.
Эндрю, привет! Прошу прощения, пробегала я вчера твой праздник!!! 55!!! Не шутка! Да и сегодня у тебя юбилейчик - 95! Поздравляю! Горжусь, иду следом! Ты маяк! ( прости, телефон, без картинок сегодня)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, привет! Прошу прощения, пробегала я вчера твой праздник!!! 55!!! Не шутка! Да и сегодня у тебя юбилейчик - 95! Поздравляю! Горжусь, иду следом! Ты маяк! ( прости, телефон, без картинок сегодня)
Спасибо! Надо же, не видя это сообщение, по зову сердца написал в твоей теме. А здесь ты написала:) Словно между людьми с общими целями устанавливается какая-то связь. Теперь понимаю, отчего в этот раз так просто бросается...;):p:D
А по поводу 55, не придаю значения. Недавно 50, вчера 55, в среду 2 месяца. Просто прикололся, сам себя поздравил с "юбилеем":D
Но всё равно приятно!
Кстати, ты следишь за непитиём, а у тебя как? Где непитьевой дневник? Сколько не пьёшь?

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо! Надо же, не видя это сообщение, по зову сердца написал в твоей теме. А здесь ты написала:) Словно между людьми с общими целями устанавливается какая-то связь. Теперь понимаю, отчего в этот раз так просто бросается...;):p:D
А по поводу 55, не придаю значения. Недавно 50, вчера 55, в среду 2 месяца. Просто прикололся, сам себя поздравил с "юбилеем":D
Но всё равно приятно!
Кстати, ты следишь за непитиём, а у тебя как? Где непитьевой дневник? Сколько не пьёшь?
Спасибо, Эндрю! У меня только с никотином дружба плотная БЫЛА!)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Познавательная статья - никотин
  • это как раз по теме одного из вопросов, которые я задавал специалисту на этом форуме в соответствующем разделе
http://www.gazeta.ru/science/2012/08/20_a_4731333.shtml

Стойкая трехлетняя ремиссия получается только у 5% самостоятельно бросающих и у 21% тех, кто бросает с медицинской и психологической помощью.

Что интересно, примерно такие же цифры — 5% самостоятельно и 20–25% с внешней помощью — называют в разных руководствах по всем нарушениям, связанным с отсутствием контроля над импульсивным поведением (не только при аддикциях, но и, например, при расстройствах пищевого поведения).

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу